Мобильная версия сайта    
   
Где я нахожусь?
         

ВЕРШИНА МИРА - ЭВЕРЕСТ Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 27 Марта 2017
Картинки > Разное

BerLin968
+1
  Прислал(a): BerLin968
  Добавить BerLin968 в избранные авторы   Фотолента BerLin968 0
   Список публикаций
   Инфо и настройки  Мой цитатник
вершина,   гора,   гигант,   горы,   земля,   природа,   альпинизм,   пик,   турист [все теги сайта]

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Sergio  [12] 27.03.2017 16:50   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    У меня один из друзей , покорил эту великую вершину нашей планеты. Фото увиденное мною, на долго ввели в уныние , сколько трупов остаются на вершине и не похоронены, жуть.
  • >50
    Murenka  [12] 27.03.2017 17:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Ждала, ждала эту публикацию . После предыдущих Ваших горных подборок она просто обязана была появиться . Спасибо. Всю жизнь читаю про горы, а всё равно интересно.
  • >50
    Murenka  [12] 27.03.2017 17:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Sergio: У меня один из друзей , покорил эту великую вершину нашей планеты. Фото увиденное мною, на долго ввели в уныние , сколько трупов остаются на вершине и не похоронены, жуть.
    Вся переписка   
    Слишком сложно и опасно их снимать с такой высоты. А иногда и просто невозможно.
  • +1
    BerLin968 [публикатор]  [12] 27.03.2017 17:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Murenka: Ждала, ждала эту публикацию . После предыдущих Ваших горных подборок она просто обязана была появиться . Спасибо. Всю жизнь читаю про горы, а всё равно интересно.
    Вся переписка   
    спасибо! Будут и другие интересные вершины
  • >50
    Fabrikant  [10] 27.03.2017 17:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Мы даже на Джомолунгме умудрились всё обосрать
  • >50
    Коровьев  [12] 27.03.2017 18:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Спасибо! Альпинист - это диагноз Хотя, всегда с интересом читаю подобные публикации, а с одним из покорителей Эвереста шапочно знаком
  • >50
    маб3011  [12] 27.03.2017 21:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Fabrikant: Мы даже на Джомолунгме умудрились всё обосрать
    Вся переписка   
    Надеюсь - МЫ - это люди вообще, а не конкретно русские?
  • >50
    antonow  [12] 28.03.2017 00:29   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Умный гору обойдёт.
  • >50
    Sergio  [12] 28.03.2017 14:19   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Murenka: Слишком сложно и опасно их снимать с такой высоты. А иногда и просто невозможно.
    Вся переписка   
    Не просто сложно, а не ВОЗМОЖНО! Друг рассказывал , лишний килограмм нагрузки там ( от 7000 и выше) как 25 кг внизу, просто ни кто не дотащит! Вертолёт на такую высоту не поднимается . Когда смотрел фото ( у друга их очень много) , просто жуть какая то, трупы по одному, а иногда и двое, трое, сидят лежат. Рваные палатки, с трупами внутри, ужас !
    А альпинизм - это болезнь, друг 8месяцев вкалывает , а потом на 3-4 месяца в горы!
    Горы это ШЕДЕВР природы, поднимался на Арарат, чувство не описуемое! Что говорить о 8000 тысячняках!
  • >50
    маб3011  [12] 28.03.2017 18:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Sergio: Не просто сложно, а не ВОЗМОЖНО! Друг рассказывал , лишний килограмм нагрузки там ( от 7000 и выше) как 25 кг внизу, просто ни кто не дотащит! Вертолёт на такую высоту не поднимается . Когда смотрел фото ( у друга их очень много) , просто жуть какая то, трупы по одному, а иногда и двое, трое, сидят лежат. Рваные палатки, с трупами внутри, ужас ! А альпинизм - это болезнь, друг 8месяцев вкалывает , а потом на 3-4 месяца в горы! Горы это ШЕДЕВР природы, поднимался на Арарат, чувство не описуемое! Что говорить о 8000 тысячняках!
    Вся переписка   
    УЖОС КАКОЙ!!!
  • +1
    BerLin968 [публикатор]  [12] 29.03.2017 09:35   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Да, есть даже фильм про это
  • >50
    Коровьев  [12] 29.03.2017 10:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    BerLin968: Да, есть даже фильм про это
    Вся переписка   
    В.Коханов рассказывал, как он, где-то уже в верхнем лагере, забрался в палатку и "вырубился". Проснувшись, обнаружил, что спал в чужой палатке на трупе погибшего ранее альпиниста Кажется, австрийца.
  • >50
    babol  [12] 29.03.2017 11:35   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    BerLin968: спасибо! Будут и другие интересные вершины
    Вся переписка   
    Жду с нетерпением продолжения публикаций.
  • >50
    babol  [12] 29.03.2017 11:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    babol: Жду с нетерпением продолжения публикаций.
    Вся переписка   
    Может есть публикация о Безенгийской стене, что в ходит в состав ГКХ.
  • +1
    BerLin968 [публикатор]  [12] 29.03.2017 22:18   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Да, а Джордж Мэллори там лежит с 1924 года и с него разве что одежду ветром посрезало. по эстетическим соображениям, его фото отсутствует в публикации
  • >50
    Murenka  [12] 30.03.2017 00:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    маб3011: УЖОС КАКОЙ!!!
    Вся переписка   
    Знаете, вот не хотела об этом писать, но всё-таки напишу. Ужас не только в том, что люди гибнут. Гораздо ужаснее другое - умирающим, но ещё живым, НЕ ПОМОГАЮТ. И это бывает очень часто. Вот это реально страшно. Я много читала о покорении восьмитысячников, и поняла, что в этих экспедициях гораздо больше жестокости и равнодушия, чем романтики. Увы, но это так. Особенно Джомолунгмы это касается, т.к. здесь больше всего "коммерческого" альпинизма. И вот как это бывает: человек на восхождении или спуске лишился сил (а это бывает даже с самыми физически сильными и опытными, от этого абсолютно никто не застрахован, это горы, безжалостная стихия), или у него отказал кислородный баллон - а мимо будут проходить люди, и они не остановятся. ОНИ НЕ ОСТАНОВЯТСЯ, вы это можете себе представить? Можно отдать пострадавшему свой запасной баллон и спуститься вместе с ним. Но ПРОПАДЁТ ТВОЁ БАБЛО. Пропадут твои 60 тысяч баксов, которые ты заплатил, т.к. на вершину ты в этот раз уже не попадёшь. Вот и думай - спасти человеческую жизнь или отбить свои 60 штук, сделать фотки на вершине и гордиться собой.
  • +1
    BerLin968 [публикатор]  [12] 30.03.2017 10:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Murenka: Знаете, вот не хотела об этом писать, но всё-таки напишу. Ужас не только в том, что люди гибнут. Гораздо ужаснее другое - умирающим, но ещё живым, НЕ ПОМОГАЮТ. И это бывает очень часто. Вот это реально страшно. Я много читала о покорении восьмитысячников, и поняла, что в этих экспедициях гораздо больше жестокости и равнодушия, чем романтики. Увы, но это так. Особенно Джомолунгмы это касается, т.к. здесь больше всего "коммерческого" альпинизма. И вот как это бывает: человек на восхождении или спуске лишился сил (а это бывает даже с самыми физически сильными и опытными, от этого абсолютно никто не застрахован, это горы, безжалостная стихия), или у него отказал кислородный баллон - а мимо будут проходить люди, и они не остановятся. ОНИ НЕ ОСТАНОВЯТСЯ, вы это можете себе представить? Можно отдать пострадавшему свой запасной баллон и спуститься вместе с ним. Но ПРОПАДЁТ ТВОЁ БАБЛО. Пропадут твои 60 тысяч баксов, которые ты заплатил, т.к. на вершину ты в этот раз уже не попадёшь. Вот и думай - спасти человеческую жизнь или отбить свои 60 штук, сделать фотки на вершине и гордиться собой.
    Вся переписка   
    Леди, вы конечно правы в части вопроса. Только вот я думаю, что наверное не все так просто : "человечно или бесчеловечно". Почему же я так считаю ? Ну в первых да, 60 штук Евро это коммерческая часть. Но ведь туда идут не только миллионеры, а совсем даже очень редко миллионеры ( вот Дядюшка Lao не пошел ). Ведь смертность на Эвересте имеет место быть и немалая. Чаще всего это люди с многолетней мечтой и смыслом всей жизни, кто-то копит деньги десятилетиями, чтобы подняться на вершину мира. Во вторых, все кто идет по тропе на высоте свыше 8 километров: дыша в респиратор и переставляя ноги, двигаясь словно в киселе по ощущениям ( инфа из фильма и других источников), думают ЛИШЬ БЫ СОСЕД НЕ ПОДВЕЛ. Одно дело когда страховка подвела, винить некого кроме себя, другое дело, когда посередине каравана упал, как вариант, переоценивший свои возможности амбициозный участник экспедиции. Который особо никому и не нравился. И когда так происходит, мозг может воспринимать это как "избавление от балласта", этакий локальный естественный отбор. Это моя гипотеза, прошу не воспринимать как мою позицию.
  • +1
    BerLin968 [публикатор]  [12] 30.03.2017 10:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Murenka: Знаете, вот не хотела об этом писать, но всё-таки напишу. Ужас не только в том, что люди гибнут. Гораздо ужаснее другое - умирающим, но ещё живым, НЕ ПОМОГАЮТ. И это бывает очень часто. Вот это реально страшно. Я много читала о покорении восьмитысячников, и поняла, что в этих экспедициях гораздо больше жестокости и равнодушия, чем романтики. Увы, но это так. Особенно Джомолунгмы это касается, т.к. здесь больше всего "коммерческого" альпинизма. И вот как это бывает: человек на восхождении или спуске лишился сил (а это бывает даже с самыми физически сильными и опытными, от этого абсолютно никто не застрахован, это горы, безжалостная стихия), или у него отказал кислородный баллон - а мимо будут проходить люди, и они не остановятся. ОНИ НЕ ОСТАНОВЯТСЯ, вы это можете себе представить? Можно отдать пострадавшему свой запасной баллон и спуститься вместе с ним. Но ПРОПАДЁТ ТВОЁ БАБЛО. Пропадут твои 60 тысяч баксов, которые ты заплатил, т.к. на вершину ты в этот раз уже не попадёшь. Вот и думай - спасти человеческую жизнь или отбить свои 60 штук, сделать фотки на вершине и гордиться собой.
    Вся переписка   
    И в третьих, как написал Sergio, на высоте 8-9 км каждый килограмм для человека, как 25 кг внизу на земле. Если упал один альпинист и не поднимается, то чтобы его стащить вниз в базовый лагерь на отметку 6000 м, нужно развернуть всю группу 14 человек и всем вместе его нести. Были случаи, когда спасали конечно, и тащили, но это как правило, спасуемый хоть как то ноги переставлял. А если его волоком тащить, то к примеру втроем это невозможно. Три человека, сжалившихся над упавшим на высоте 8500 метров дотащут его до 8200, и на 99% сами погибнут на этой отметке, не выдержав чудовищных нагрузок. Потому что это то же самое, что тащить втроем по Карпатам белого медведя весом в полтонны. Только при условии что в Карпатах нет воздуха для дыхания ( а если тащить раненого, то воздух в баллонах рассчитанный на 2 часа, закончится через 10 минут ) Поэтому я считаю что вопрос бесчеловечности не стоит так остро под влиянием враждебной для выживания организма среды, а может и подступающей "горняшки". Организм пытается выжить, отключая сострадание. Благодарю Вас за открытие интересного вопроса
  • >50
    Murenka  [12] 30.03.2017 14:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Совершенно с Вами согласна: в таких условиях спасение пострадавших - очень большой риск. Если подъём на Джомолунгму смертельно опасен, то спасение терпящих бедствие - вдвойне смертельно опасно, если можно так выразиться. Но это долг человека перед человеком. И перед собой. Не перед горой. Ей-то всё "до фонаря" - кто на неё взошёл, а кто нет. Вы помните историю с гибелью супружеской пары (американка и русский, не помню их фамилии, к сожалению)? На спуске с вершины они потеряли друг друга из виду, ему удалось спуститься в базовый лагерь, а она осталась на высоте. Несколько групп проходило мимо неё вверх и вниз, но не предприняли ничего. Правда, на спуске сообщили в лагере мужу, что видели её. Он сразу же взял кислородные баллоны и пошёл её спасать. Погиб, к сожалению. Очевидно, слишком торопился. Жена его тоже погибла - от холода и нехватки кислорода, проведя несколько дней одна на высоте. Это я к чему - к тому, можно ли было её спасти? Можно было. Через несколько лет после этой трагедии ещё один альпинист (из украинской экспедиции) потерпел бедствие практически на том же самом месте, что и американка. И его благополучно спустили до базового лагеря, в итоге парень почти не пострадал. И это далеко не единственный случай спасения человека с высоты выше 8000 метров.
  • >50
    Murenka  [12] 30.03.2017 14:07   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Я, конечно, не имею права никого осуждать. Тем более, что я не альпинист. Но вот что сказал альпинист, и не просто альпинист, а Эдмунд Хиллари - первый, кто взошёл на вершину Джомолунгмы (не поленилась и нашла в интернете дословную цитату): "В нашей экспедиции в 1953 году было немыслимо, чтобы мы оставили умирать кого-то, попавшего в беду. Люди потеряли понятие о человеческих ценностях. Трудности работы на огромной высоте не являются никаким оправданием. Мне кажется, что общее отношение в эверестовских экспедициях стало просто ужасающим. У людей единственная задача — подняться на вершину. Им нет дела до кого-то еще, кто нуждается в помощи. Но человеческая жизнь была, есть и будет намного важнее, чем вершина горы".
  • >50
    Murenka  [12] 30.03.2017 14:26   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    И ещё одна цитата. Хуан Ойарзабайль, совершивший 21 восхождение на "восьмитысячники": "Гора превратилась в цирк уже несколько лет назад. Я не испытываю ни малейшего желания возвращаться туда и избегаю читать сообщения оттуда. На Эвересте отсутствует элементарная солидарность".
  • +1
    BerLin968 [публикатор]  [12] 30.03.2017 14:43   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Murenka: Совершенно с Вами согласна: в таких условиях спасение пострадавших - очень большой риск. Если подъём на Джомолунгму смертельно опасен, то спасение терпящих бедствие - вдвойне смертельно опасно, если можно так выразиться. Но это долг человека перед человеком. И перед собой. Не перед горой. Ей-то всё "до фонаря" - кто на неё взошёл, а кто нет. Вы помните историю с гибелью супружеской пары (американка и русский, не помню их фамилии, к сожалению)? На спуске с вершины они потеряли друг друга из виду, ему удалось спуститься в базовый лагерь, а она осталась на высоте. Несколько групп проходило мимо неё вверх и вниз, но не предприняли ничего. Правда, на спуске сообщили в лагере мужу, что видели её. Он сразу же взял кислородные баллоны и пошёл её спасать. Погиб, к сожалению. Очевидно, слишком торопился. Жена его тоже погибла - от холода и нехватки кислорода, проведя несколько дней одна на высоте. Это я к чему - к тому, можно ли было её спасти? Можно было. Через несколько лет после этой трагедии ещё один альпинист (из украинской экспедиции) потерпел бедствие практически на том же самом месте, что и американка. И его благополучно спустили до базового лагеря, в итоге парень почти не пострадал. И это далеко не единственный случай спасения человека с высоты выше 8000 метров.
    Вся переписка   
    ну украинский альпинист сам спускался, ему только помогали и поддерживали. я здесь не спорю... вот пожалуйста, отчет из украинской экспедиции : В 15:00 Сергей Ковалев закончил свой стремительный подъем на 8600 м, где нашел сидящего ослепшего Горбача, который обратился к нему на английском языке «I am Ukrainian climber, Everest summiter …». Четыре часа Сергей в одиночку стаскивал Володю, пока к ним не поднялись Игорь Свергун и Николай Горюнов. Николай сообщил, что Горбач совсем плохой, нос, руки и ноги обморожены, двигаться самостоятельно не может. После 10 часов тяжелейшего спуска они достигли палатки на 8300. ...В 12 дня Горбач попытался идти своим ходом при поддержке Игоря и Николая...К сожалению, шерпы нас подвели, они сразу отказались помочь в транспортировке и, только под давлением Рассела, непальского сирдара и моих обещаний выплатить им 800 долларов, согласились транспортировать Горбача на Северное Седло....Через день, 12 мая, когда самочувствие Горбача немного улучшилось и врач Лебеденко дал добро на спуск, его на плечах девяти портеров и шерпов в сопровождении двух врачей быстро доставили в базовый лагерь.
    итого: шел он и сам, потом его тащили 9 шерпов, да и то за деньги.
  • +1
    BerLin968 [публикатор]  [12] 30.03.2017 14:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Murenka: Совершенно с Вами согласна: в таких условиях спасение пострадавших - очень большой риск. Если подъём на Джомолунгму смертельно опасен, то спасение терпящих бедствие - вдвойне смертельно опасно, если можно так выразиться. Но это долг человека перед человеком. И перед собой. Не перед горой. Ей-то всё "до фонаря" - кто на неё взошёл, а кто нет. Вы помните историю с гибелью супружеской пары (американка и русский, не помню их фамилии, к сожалению)? На спуске с вершины они потеряли друг друга из виду, ему удалось спуститься в базовый лагерь, а она осталась на высоте. Несколько групп проходило мимо неё вверх и вниз, но не предприняли ничего. Правда, на спуске сообщили в лагере мужу, что видели её. Он сразу же взял кислородные баллоны и пошёл её спасать. Погиб, к сожалению. Очевидно, слишком торопился. Жена его тоже погибла - от холода и нехватки кислорода, проведя несколько дней одна на высоте. Это я к чему - к тому, можно ли было её спасти? Можно было. Через несколько лет после этой трагедии ещё один альпинист (из украинской экспедиции) потерпел бедствие практически на том же самом месте, что и американка. И его благополучно спустили до базового лагеря, в итоге парень почти не пострадал. И это далеко не единственный случай спасения человека с высоты выше 8000 метров.
    Вся переписка   
    что касается американки: они с мужем в снегопад потерялись и он спустился в базовый лагерь , где ее не обнаружил.
    "Ради установленного личного рекорда бескислородного восхождения, американка Френсис Арсентьева уже на спуске пролежала обессиленная двое суток на южном склоне Эвереста. Мимо замершей, но еще живой женщины проходили альпинисты из разных стран. Одни предлагали ей кислород (от которого она первое время отказывалась, не желая портить себе рекорд), другие наливали несколько глотков горячего чая, была даже супружеская пара, которая пыталась собрать людей, чтобы стащить ее в лагерь, но и они вскоре ушли, так как подвергали риску собственные жизни.
    Муж американки, русский альпинист Сергей Арсентьев, с которым они потерялись на спуске, не дождался её в лагере, и пошёл на её поиски, при которых тоже погиб.
    я читал про эту американку, она сама отказывалась от помощи, собиралась с силами, чтоб спуститься и уберечь рекорд мира по женскому безкилородному восхождению не в составе группы и без кислорода. Пока она могла идти, она не принимала помощь..а когда уже не могла идти, то спасать ее - значит погибнуть самим ( так наверное подумали те, кто проходил мимо)

  • +1
    BerLin968 [публикатор]  [12] 30.03.2017 14:49   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Murenka: Я, конечно, не имею права никого осуждать. Тем более, что я не альпинист. Но вот что сказал альпинист, и не просто альпинист, а Эдмунд Хиллари - первый, кто взошёл на вершину Джомолунгмы (не поленилась и нашла в интернете дословную цитату): "В нашей экспедиции в 1953 году было немыслимо, чтобы мы оставили умирать кого-то, попавшего в беду. Люди потеряли понятие о человеческих ценностях. Трудности работы на огромной высоте не являются никаким оправданием. Мне кажется, что общее отношение в эверестовских экспедициях стало просто ужасающим. У людей единственная задача — подняться на вершину. Им нет дела до кого-то еще, кто нуждается в помощи. Но человеческая жизнь была, есть и будет намного важнее, чем вершина горы".
    Вся переписка   
    Хиллари , уверен высказался так спустя время после спуска, не испытывая уже кислородного голодания. На высоте 8.5 км, запускаются химические процессы, не совместимые с жизньтю и принимать решения там это не то, что давать интервью внизу в базовом лагере
  • +1
    BerLin968 [публикатор]  [12] 30.03.2017 15:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Murenka: Я, конечно, не имею права никого осуждать. Тем более, что я не альпинист. Но вот что сказал альпинист, и не просто альпинист, а Эдмунд Хиллари - первый, кто взошёл на вершину Джомолунгмы (не поленилась и нашла в интернете дословную цитату): "В нашей экспедиции в 1953 году было немыслимо, чтобы мы оставили умирать кого-то, попавшего в беду. Люди потеряли понятие о человеческих ценностях. Трудности работы на огромной высоте не являются никаким оправданием. Мне кажется, что общее отношение в эверестовских экспедициях стало просто ужасающим. У людей единственная задача — подняться на вершину. Им нет дела до кого-то еще, кто нуждается в помощи. Но человеческая жизнь была, есть и будет намного важнее, чем вершина горы".
    Вся переписка   
    Поднявшись на высоту 8000 метров, вы попадаете в так называемую «зону смерти». К этой высоте организм приспособиться не может, т.к. не хватает кислорода, чтобы дышать. Темп вдохов учащается с обычного ритма (20-30 вдохов в минуту) до 80-90. Легкие и сердце напрягаются. Многие теряют сознание.Но это только лишь одна из проблем Эвереста. Помимо кислородного голодания может возникнуть снежная слепота, обезвоживание и дезориентация. На восьми тысячах метрах человеческий желудок уже не может переваривать пищу, люди теряет энергию и превращаются в беспомощных кукол… Чем выше вы поднимаетесь, тем больше становится риск появления отека мозга или легких. На большой высоте идет быстрое накопление жидкости в тканях.
    Все эти факторы могут на подсознательном уровне нивелировать сострадание к терпящему бедствие.
  • >50
    Murenka  [12] 30.03.2017 15:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    BerLin968: что касается американки: они с мужем в снегопад потерялись и он спустился в базовый лагерь , где ее не обнаружил. "Ради установленного личного рекорда бескислородного восхождения, американка Френсис Арсентьева уже на спуске пролежала обессиленная двое суток на южном склоне Эвереста. Мимо замершей, но еще живой женщины проходили альпинисты из разных стран. Одни предлагали ей кислород (от которого она первое время отказывалась, не желая портить себе рекорд), другие наливали несколько глотков горячего чая, была даже супружеская пара, которая пыталась собрать людей, чтобы стащить ее в лагерь, но и они вскоре ушли, так как подвергали риску собственные жизни. Муж американки, русский альпинист Сергей Арсентьев, с которым они потерялись на спуске, не дождался её в лагере, и пошёл на её поиски, при которых тоже погиб. я читал про эту американку, она сама отказывалась от помощи, собиралась с силами, чтоб спуститься и уберечь рекорд мира по женскому безкилородному восхождению не в составе группы и без кислорода. Пока она могла идти, она не принимала помощь..а когда уже не могла идти, то спасать ее - значит погибнуть самим ( так наверное подумали те, кто проходил мимо)
    Вся переписка   
    Да, я об этом и говорю - не мне судить, я там не была, я опираюсь только на то, что читала. О том, что американке предлагал помощь кто-то ещё, кроме супружеской пары, которая пыталась собрать людей для её спасения, - не знала. Читала, что только они и остановились, а больше никто. Кстати, из-за этой остановки и попытки помочь им пришлось отказаться от штурма вершины, по крайней мере в тот раз. В следующий раз них получилось достичь верха. Но чувство вины перед американкой, которой они пытались помочь и не смогли, всё равно мучило их. Когда были внизу - пытались добиться выделения средств, чтобы спустить тело. Не получилось. Они решили хоть как-то похоронить тело прямо там, на Эвересте. Поговорили с родственниками американки, те поддержали. Когда супруги очередной раз были на горе, они завернули тело погибшей женщины, дотащили до трещины в скале и сбросили. По крайней мере, это лучше, чем десятилетиями лежать на виду у всех, да ещё без одежды, если её сорвут ураганы, как с Джорджа Мэллори.
  • +1
    BerLin968 [публикатор]  [12] 30.03.2017 15:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Murenka: Я, конечно, не имею права никого осуждать. Тем более, что я не альпинист. Но вот что сказал альпинист, и не просто альпинист, а Эдмунд Хиллари - первый, кто взошёл на вершину Джомолунгмы (не поленилась и нашла в интернете дословную цитату): "В нашей экспедиции в 1953 году было немыслимо, чтобы мы оставили умирать кого-то, попавшего в беду. Люди потеряли понятие о человеческих ценностях. Трудности работы на огромной высоте не являются никаким оправданием. Мне кажется, что общее отношение в эверестовских экспедициях стало просто ужасающим. У людей единственная задача — подняться на вершину. Им нет дела до кого-то еще, кто нуждается в помощи. Но человеческая жизнь была, есть и будет намного важнее, чем вершина горы".
    Вся переписка   
    не забывайте что Хиллари - это легенда альпинизма. Он обязан говорить , что нет ничего важнее человечности. А вот отзывы альпинистов не менее опытных, но менее популярных:
    1) – Невозможно позволить себе роскошь нравственности на высоте более8000 метров, – прокомментировал ситуацию известный альпинист Мико Имаи. – В таких экстремальных ситуациях каждый имеет право решать: спасать или не спасать партнера. На экстремальных высотах ты полностью занят самим собой. Вполне естественно, что не можешь помочь другому, так как у тебя нет лишних сил…
    2) Более того: путь к вершине настолько сложен, что, как сказал один из участников российской гималайской экспедиции Александр Абрамов, «на высоте более 8000 метров нельзя позволить себе роскошь морали. Выше 8000 метров ты полностью занят собой, и в таких экстремальных условиях у тебя нет лишних сил, чтобы помогать товарищу».
    ... почти слово в слово ....
  • >50
    Murenka  [12] 30.03.2017 17:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    BerLin968: не забывайте что Хиллари - это легенда альпинизма. Он обязан говорить , что нет ничего важнее человечности. А вот отзывы альпинистов не менее опытных, но менее популярных: 1) – Невозможно позволить себе роскошь нравственности на высоте более8000 метров, – прокомментировал ситуацию известный альпинист Мико Имаи. – В таких экстремальных ситуациях каждый имеет право решать: спасать или не спасать партнера. На экстремальных высотах ты полностью занят самим собой. Вполне естественно, что не можешь помочь другому, так как у тебя нет лишних сил… 2) Более того: путь к вершине настолько сложен, что, как сказал один из участников российской гималайской экспедиции Александр Абрамов, «на высоте более 8000 метров нельзя позволить себе роскошь морали. Выше 8000 метров ты полностью занят собой, и в таких экстремальных условиях у тебя нет лишних сил, чтобы помогать товарищу». ... почти слово в слово ....
    Вся переписка   
    Значит, всё ещё хуже, чем я представляла . Значит, люди идут на Джомолунгму, заранее зная, что они, вполне возможно, будут проходить мимо людей и оставлять их умирать. Они, получается, заранее к этому морально готовы. Нахрена тогда (простите мой французский) вообще туда лезть, если знаешь, что потеряешь человеческий облик??? В чём тогда геройство покорителей вершины? Вот не понимаю я этого. Одно дело - идти по трупам, и совсем другое - переступать через живых .
  • >50
    Коровьев  [12] 30.03.2017 17:51   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Murenka: Значит, всё ещё хуже, чем я представляла . Значит, люди идут на Джомолунгму, заранее зная, что они, вполне возможно, будут проходить мимо людей и оставлять их умирать. Они, получается, заранее к этому морально готовы. Нахрена тогда (простите мой французский) вообще туда лезть, если знаешь, что потеряешь человеческий облик??? В чём тогда геройство покорителей вершины? Вот не понимаю я этого. Одно дело - идти по трупам, и совсем другое - переступать через живых .
    Вся переписка   
    Во многом соглашусь. Есть множество видов спорта, где люди остаются людьми, несмотря на жёсткую конкуренцию. Альпинизм, (КМК после прочтения публикаций о покорении 8-ми (и даже 7-ми) тысячников), можно назвать видом спорта до высот примерно 7км. Выше уже возникают изменения сознания и человек зачастую перестаёт быть человеком, превращаясь даже не в животное, а в какого-то бездушного робота. Зачем над собой проводить такие эксперименты, мне тоже непонятно. Повторюсь, такое впечатление у меня сложилось, на истину не претендую. Хорошо бы поговорить с человеком, который сам принимал участие в восхождении на эту гору, да единственный мой знакомый участник этого дела только на уровне "здрасьте-здрасьте"
  • +1
    BerLin968 [публикатор]  [12] 31.03.2017 09:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Коровьев: Во многом соглашусь. Есть множество видов спорта, где люди остаются людьми, несмотря на жёсткую конкуренцию. Альпинизм, (КМК после прочтения публикаций о покорении 8-ми (и даже 7-ми) тысячников), можно назвать видом спорта до высот примерно 7км. Выше уже возникают изменения сознания и человек зачастую перестаёт быть человеком, превращаясь даже не в животное, а в какого-то бездушного робота. Зачем над собой проводить такие эксперименты, мне тоже непонятно. Повторюсь, такое впечатление у меня сложилось, на истину не претендую. Хорошо бы поговорить с человеком, который сам принимал участие в восхождении на эту гору, да единственный мой знакомый участник этого дела только на уровне "здрасьте-здрасьте"
    Вся переписка   
    согласен на 100% . выше 8000 метров это не спорт, а мазохизм. Некое испытание своего организма на живучесть. и это испытание проходят не все. А то что на такой высоте в мозгу начинаются неисследованные до сих пор хим. процессы, это факт.
  • >50
    Murenka  [12] 12.04.2017 23:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Да я и сама знаю, что это лишние и смешные эмоции, и что происходят они оттого, что я мало в своей жизни встречалась со смертельной опасностью. К счастью . Ходила много раз в экстремальные походы, где нельзя было вести себя иначе как "один за всех, все за одного", но экстремальными эти походы были только в нашем понимании, т.к. особых угроз для жизни не было. Поэтому ещё раз повторю - не мне судить. И не знаю, как бы я себя повела в действительно смертельно опасной ситуации. Возможно, что спасала бы себя, а не других. Даже - скорее всего. Но, как пел Высоцкий, "мне хочется верить, что это не так!"

Альтернативные названия публикации ( Моя версию названия публикации Я придумал(а) название лучше)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1339452
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1339452">ВЕРШИНА МИРА - ЭВЕРЕСТ </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1339452]ВЕРШИНА МИРА - ЭВЕРЕСТ [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта