ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Люля-кебаб для новичков Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 16 Апреля 2017
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

vn_79
>50
  Прислал(a): vn_79
  Добавить vn_79 в избранные авторы   Фотолента vn_79 10
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Впереди солнечные денечки, предлагаю удивить подруг и друзей этим замечательным блюдом по рецепту Марата Абдуллаева ака Дундук-кулинар.


Скажу откровенно: я не отношу себя к тем, кто заявляет: «У меня люля-кебаб никогда не падал на угли». Падал. Да еще как падал! Правда, чем больше приходилось вникать во множество хитростей и нюансов приготовления этого мангального чуда, тем меньше люля-кебаб покидал шампуры до срока и по своеволию. Можно сказать, теперь эти оплошности происходят со мной редко – гораздо чаще пропускаешь укусы родимого и выдрессированного до совершенства ножа.

Другое дело, что упомянутые нюансы, среди которых почти обязательная, вручную, мелкая рубка мяса, сала и лука, тщательное выбивание фарша и очень желательное сильное его охлаждение, прежде чем сформировать люля-кебаб на шампурах, серьезно расходились с картинками из детства, когда я наблюдал за работой уличного мангальщика. Ведь перед ним была не миска, а целый таз с фаршем, прокрученным через советскую мясорубку. Никто этот фарш и не думал отбивать, тем более что партии свежего сырья постоянно подносились из подсобки. Да и с охлаждением фарша, учитывая немаленькую температуру окружающей среды и уличность действа, не заморачивались. И ведь сидели люля-кебабы на шампурах, как миленькие. И какие, друзья мои, это были люля-кебабы!

Попытавшись разок-другой-третий уклониться от желательных (но трудоемких) для люля-кебаба процедур и пойти по пути мангальщиков из моего детства, я сделал для себя поразительное открытие, позволившее мне понять, что же именно обеспечивает люля-кебабу на шампуре примерно такой же комфорт, какой, очевидно, ощущает барашек, отпущенный до скончания века пастись в райских кущах. Всё дело… в сале. Точнее – в его количестве и консистенции в фарше. Но начнем с количества. Гляньте на эту фотографию, на которой сало, правда, находится на заднем плане. Сколько его относительно мяса? Да, примерно третья часть. Его может больше, но никак не меньше (о пугающей кого-то «жирности» поговорим ниже). Лук – тоже важный компонент люля-кебаба, хотя это блюдо отлично получается без лука. Но он же - своеобразная засада в плане «текучести» фарша. Иначе говоря, чем больше лука, тем больше шансов уронить люля-кебаб на угли. С луком необходима золотая серединка, его оптимальное количество (в плане веса) – тоже примерно треть от веса мяса.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Гевара  [12] 16.04.2017 15:18   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    Люля должны быть из баранины и только из баранины! Моя, аж слюна пошла...
  • +1
    Lubitel 16.04.2017 19:43   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Угли разжигаю специально купленным для этой цели строительным феном. Быстро и без запаха!
  • >50
    antonow : 12!  [12] 17.04.2017 00:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    А куда делись помидоры, Карл? И стручки перца оказались лишними? А сколько соли, Карл? А какой коньячок под этот люлячок?
  • >50
    vn_79 [публикатор]  [12] 17.04.2017 10:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    antonow: 12!
    А куда делись помидоры, Карл? И стручки перца оказались лишними? А сколько соли, Карл? А какой коньячок под этот люлячок?
    Вся переписка   
    Соль по вкусу, я бы на такое количество мяса положил 1 - 2 чайных ложки. Ну а все остальное - дополнительные компоненты - которые взаимозаменяемы и с разными пропорциями.
  • +1
    Vron  [12] 17.04.2017 16:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Спасибо автору, очень полезные советы Пару раз готовил люляшки и почти треть продукта падала в огонь Автор акцентировал внимание на тонкостях с температурным режимом на которые я не обращал внимание Этим летом попробую
  • -1
    kugenew@gmail.com 17.04.2017 21:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    В Узбекистане в фарш добавляют хлеб и кладут ненадолго в морозильник . Ооочень вкусно.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1341628
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1341628">Люля-кебаб для новичков </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1341628]Люля-кебаб для новичков [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта