ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Сколько стоит бухнуть в Польше Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 25 Апреля 2017
Разное > Свои фотографии

Lubitel
+1
  Прислал(a): Lubitel
  Добавить Lubitel в избранные авторы   Фотолента Lubitel 64
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
польша,   супермаркет,   алкоголь [все теги сайта]

Ни одна поездка заграницу нашей страны не обходится без посещения супермаркета. Иногда хочется бухнуть с друзьями, а сидеть в баре в лом. Идешь в супермаркет и волей неволей сравниваешь цены. Из-за жадности наших ритейлеров они очень часто оказываются существенно выше, чем даже в развитых европейских странах. Бог с ними, развитыми странами. Посмотрим, какие цены на спиртное и закуску в супермаркетах Польши. Курс польского злотого к рублю - 14,50 за один злотый, но я постараюсь подписать все цены под картинками.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +1
    Lubitel [публикатор]  [12] 25.04.2017 19:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Ну, да. Наливай и пей! А цены ..., остается только надеяться на лучшее.
  • +1
    Lubitel [публикатор]  [12] 25.04.2017 20:24   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Такую же картину можно наблюдать по выходным и в Калининградской области. Везут все!
  • >50
    АбайМ  [10] 25.04.2017 21:37   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Что то дешевле, что то дороже. На заправке у них не были? Там бензинчик по 2 евро. И сигаретки существенно дороже. Знаю я этих поляков. В 90х все холодильники, утюги, люстры, все что в розетку втыкается смели.
  • >50
    kotpes2  [12] 25.04.2017 22:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    АбайМ: Что то дешевле, что то дороже. На заправке у них не были? Там бензинчик по 2 евро. И сигаретки существенно дороже. Знаю я этих поляков. В 90х все холодильники, утюги, люстры, все что в розетку втыкается смели.
    Вся переписка   
    Был после пасхи в Польше. Бенз у них чуть больше 1 бакса. Откуда он там по 2 евро???)
  • >50
    borechkin  [12] 25.04.2017 22:06   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Я уже давно заметил,что алкоголь в дьютиках наших аэропортов нет смысла покупать перед поездкой в Европу.
  • >50
    borechkin  [12] 25.04.2017 22:07   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Но что то лично мне бы не хотелось жить в Польше.
  • >50
    vn_79  [12] 25.04.2017 22:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    По недостоверным сведениям большая часть элитного алкоголя продающаяся у нас - сделана в Польше.
  • >50
    borechkin  [12] 25.04.2017 22:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    vn_79: По недостоверным сведениям большая часть элитного алкоголя продающаяся у нас - сделана в Польше.
    Вся переписка   
    Ну, что не большая это точно.
  • >50
    vn_79  [12] 25.04.2017 23:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    borechkin: Ну, что не большая это точно.
    Вся переписка   
    А где сделана большая?
  • +1
    E_strannik [публикатор]  [12] 25.04.2017 23:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: А где сделана большая?
    Вся переписка   
    У нас же и сделана.
  • +1
    E_strannik [публикатор]  [12] 25.04.2017 23:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    АбайМ: Что то дешевле, что то дороже. На заправке у них не были? Там бензинчик по 2 евро. И сигаретки существенно дороже. Знаю я этих поляков. В 90х все холодильники, утюги, люстры, все что в розетку втыкается смели.
    Вся переписка   
    Сигареты, да. От 250 рублей за пачку.
  • +1
    E_strannik [публикатор]  [12] 25.04.2017 23:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    borechkin: Но что то лично мне бы не хотелось жить в Польше.
    Вся переписка   
    Почему?
  • >50
    Павел  [12] 25.04.2017 23:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    borechkin: Я уже давно заметил,что алкоголь в дьютиках наших аэропортов нет смысла покупать перед поездкой в Европу.
    Вся переписка   
    Смотря куда. В Финляндии алкоголь очень дорогой.
  • >50
    Павел  [12] 25.04.2017 23:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    vn_79: По недостоверным сведениям большая часть элитного алкоголя продающаяся у нас - сделана в Польше.
    Вся переписка   
    По недостоверным! Это было правдой 20 лет назад, когда в России практиковалось освобождение от уплаты таможенных платежей при ввозе подакцизных товаров Национального Фонда Спорта, Московской Патриархии, нефтяной компании "Эвихон" и пр. Тогда водку и прочий алкоголь делали в Польше и ввозили под льготы в Россию. В середине 90-х в любой палатке можно было купить водку "Абсолют", к примеру, но вся она были изготовлена в Польше и в Венгрии. Шведы про эти производства не знали. С упразднением льгот, подобные производства начали организовывать на Украине, но и этот канал быстро перекрыли путём начала взымания пошлин и НДС на подакцизные товары, произведённые на Украине.
  • >50
    borechkin  [12] 25.04.2017 23:53   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Павел: Смотря куда. В Финляндии алкоголь очень дорогой.
    Вся переписка   
    Не,ну этих ребят я не имел ввиду. Я там вообще только пиво в ресторанах пил (территория паромов не в счёт).
  • >50
    borechkin  [12] 25.04.2017 23:54   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    E_strannik: Почему?
    Вся переписка   
    Потому что я живу в Москве.
  • >50
    Павел  [12] 25.04.2017 23:54   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    vn_79: А где сделана большая?
    Вся переписка   
    Там где ей (продукции) и положено быть сделано. ЕГАИС не позволяет сильно развернуться подделкам. Я говорю про приличные магазины. Рынки и "подворотни" обсуждать не буду...
  • >50
    borechkin  [12] 25.04.2017 23:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: А где сделана большая?
    Вся переписка   
    Ну смотря что. И что считать элитным.
  • >50
    Павел  [12] 26.04.2017 00:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Здесь "фишка" простая. Освобождение от НДС. Поэтому и становятся цены почти на четверть приятнее. В повседневной жизни в Хельсинки, к примеру дешевле только сливочное масло и сыр. Всё остальное дороже, чем в Москве (мы ведь помним про НДС...) Картошка от 0,6 до 1,5 евро, морковка 1,2 евро, хлеб от 1,4 евро за кг, огурцы 2,6- 4,7 евро, помидоры - 2,6-6,2 евро. Польские яблоки - 0,95 евро, остальные - 1,5-4,5 евро. Свинина (шейка без кости) - 11-15 евро, норвежский лосось - 22-25 евро, грудка куриная - 10-13 евро. Полагаю, что каждый сможет умножить приведенные цены на 60, чтобы получить примерную стоимость в рублях. В магазинах сети "Lidl" (немецкая торговая сеть цены которой признаны минимальными в Финляндии) может быть на 5-7% дешевле, но ассортимент там очень скуден.
  • >50
    vn_79  [12] 26.04.2017 00:35   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Хорошо бы заслушать таможню.
  • >50
    vn_79  [12] 26.04.2017 00:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    borechkin: Ну смотря что. И что считать элитным.
    Вся переписка   
    От 1,5 - 2 тыс руб и далее. Все известные марки крепкого алкоголя.
  • >50
    Павел  [12] 26.04.2017 00:51   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    vn_79: Хорошо бы заслушать таможню.
    Вся переписка   
    Что Вы хотите знать по таможенным вопросам?
  • >50
    vn_79  [12] 26.04.2017 01:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Павел: Что Вы хотите знать по таможенным вопросам?
    Вся переписка   
    А Ви таки можете мне за них ответить? Откуда везут?
  • >50
    АбайМ  [10] 26.04.2017 01:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Счас уточнил. Бензин нынче 1.08-1.09 евро. Проезд в общаке дороже чем у нас в разы, покурить в разы, машину починить сильно дороже, коммуналка сильно дороже, а квартирки как у нас - кухонька зилипухонька двое сели, третий на ципочках. все посмывались в ЕС, а в основном в Англию. Фиг знает, бывал я в странах получше для жизни.
  • >50
    borechkin  [12] 26.04.2017 06:57   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: От 1,5 - 2 тыс руб и далее. Все известные марки крепкого алкоголя.
    Вся переписка   
    Я бы не считал бутылку за 1,5 руб. элитным алкоголем. К сожалению, сейчас бутылка обычного рома или вискаря столько стоит, во многих торговых точках.
  • >50
    borechkin  [12] 26.04.2017 07:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: А Ви таки можете мне за них ответить? Откуда везут?
    Вся переписка   
    Всё же не перечислить. По всей Европе заводы есть.
  • >50
    vn_79  [12] 26.04.2017 07:57   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    borechkin: Я бы не считал бутылку за 1,5 руб. элитным алкоголем. К сожалению, сейчас бутылка обычного рома или вискаря столько стоит, во многих торговых точках.
    Вся переписка   
    Согласен. Но я именно про этот ценовой сегмент, от 1,5 до 5 тыс рублей.
  • >50
    vn_79  [12] 26.04.2017 08:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    borechkin: Всё же не перечислить. По всей Европе заводы есть.
    Вся переписка   
    Я понимаю, что везде есть винзаводы. Я в этом не сомневаюсь. Я сомневаюсь, что большую часть марочного алкоголя, нам привозят с оригинального производства.
  • >50
    borechkin  [12] 26.04.2017 08:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: Я понимаю, что везде есть винзаводы. Я в этом не сомневаюсь. Я сомневаюсь, что большую часть марочного алкоголя, нам привозят с оригинального производства.
    Вся переписка   
    Не сомневайтесь. На российском рынке давно работают крупные иностранные производители и дистрибуторы алкоголя, с огромными объёмами продаж, например Перно Рикар, Баккарди и др. Доля подделок уже давно не так велика, как в 90-е. Разумеется также важно выбрать для покупки алкоголя надёжную торговую точку.
  • >50
    Павел  [12] 26.04.2017 16:22   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: Я понимаю, что везде есть винзаводы. Я в этом не сомневаюсь. Я сомневаюсь, что большую часть марочного алкоголя, нам привозят с оригинального производства.
    Вся переписка   
    Собственно borechkin ответил в общих чертах. У многих мировых производителей есть в Москве дочерние фирмы, которые импортируют продукцию в Москву и уже здесь продают оптовым потребителям. Второй вариант: крупные российские импортёры. Занять алкогольную нишу в России тяжело, поэтому крупные импортёры уже лет 15 НЕ ШАЛЯТ. Себе дороже. При покупке смотрите на этикетку: вино, поставляемое в адрес крупных импортёров обязательно имеет отметку, что именно они являются импортёрами. А ЕГАИС является гарантом, что это вино прошло через данного импортёра. На таможне у инспекторов, занимающихся оформлением алкоголя есть инструкции по распознаванию подделок. В Московском регионе оформлением занимается буквально 2 поста, которые специализируются именно на оформлении алкоголя. Отмечу, что все эти "пункты" подтверждают, что продукция НАСТОЯЩАЯ только в крупных магазинах. Если Вы будете покупать алкоголь на рынке или в сельпо, там нет гарантии, что все документы не "рисованные". Таможню фальшивки ведь, как правило, ОБХОДЯТ СТОРОНОЙ. Доля фальшивок в Москве невелика (менее 8%) и касается, в основном, крепкой продукции: водка, настойки, креплёные вина-"чернила", распространяемые на рынках и в палатках "из-под полы"... Про другие регионы не скажу. Нет информации...
  • >50
    Павел  [12] 26.04.2017 16:57   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    У Вас уже какой-то комплекс неполноценности развивается НАДО С ЭТИМ БОРОТЬСЯ. А то увидели мой комментарий и, не соображая, что же я сказал, БРОСИЛИСЬ ОПРОВЕРГАТЬ. А опровергать ведь НЕЧЕГО. Вы "опровергли" слова, которые я не произносил Я сказал, что молочные продукты (сливочное масло и сыр) стоят в Финляндии ДЕШЕВЛЕ... Вы тут же стали доказывать, что молочные продукты там ДЕШЕВЛЕ Я сказал, что отсутствие НДС в приграничных супермаркетах делает цену приятнее... Вы бросились доказывать, что россияне толпами ездят покупать по "приятным" ценам. "...ИП торгуют "в своих небольших магазинах санкционкой", которую ездят закупать раз в 2-3 дня...[из Вашего сообщения]" Магазины, видимо, действительно небольшие, поскольку до 1 января 2016 года в Россию согласно таможенным правилам частным лицам можно было ввезти не более 32 кг продуктов, а с 1 января 2016 года не более 5 кг "санкционных продуктов" на человека. Поставки и ПРОДАЖА "санкционных продуктов" юридическими лицами и ИП в России официально запрещена. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Такие магазины действительно существовали до ужесточения ограничений, но есть ли они сейчас, мне неизвестно. Я периодически приезжаю в Питер в собственные выходные, но в магазины в поисках "санкционки" не хожу. Мне вообще непонятно, ЗАЧЕМ ВЫ ВСЁ ЭТО СКАЗАЛИ? Я ведь писал про ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ В ФИНЛЯНДИИ (с НДС и прочим). О ЕГАИС Вы тоже знаете ПОНАСЛЫШКЕ. Начнем с того, что ЕГАИС контролирует не только оборот, но и ПРОИЗВОДСТВО алкогольной продукции, поэтому ПОДДЕЛКИ через неё не пройдут. Только ЛЕГАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ.
  • >50
    Павел  [12] 26.04.2017 16:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА... Я пью только виски и ром и никогда не видел российского виски в продаже. Если в Вашем сельпо такое продаётся, просто не покупайте (особенно с дебильными названиями ). Это наверняка подделка. В сельпо и на рынках такое бывает сплошь и рядом, но к ЕГАИС эта продукция отношения не имеет. P.S. Если захотите еще поучить меня, то примите, пожалуйста, во внимание, что я больше 10 лет проработал с импортом алкоголя. Где я сейчас живу, Вы знаете, поэтому не рассказывайте мне, пожалуйста, о качестве финских продуктов. Я только их и ем, поэтому много про них знаю. И главное НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ, и всё у Вас будет хорошо!!!
  • >50
    vn_79  [12] 26.04.2017 17:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Павел: ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА... Я пью только виски и ром и никогда не видел российского виски в продаже. Если в Вашем сельпо такое продаётся, просто не покупайте (особенно с дебильными названиями ). Это наверняка подделка. В сельпо и на рынках такое бывает сплошь и рядом, но к ЕГАИС эта продукция отношения не имеет. P.S. Если захотите еще поучить меня, то примите, пожалуйста, во внимание, что я больше 10 лет проработал с импортом алкоголя. Где я сейчас живу, Вы знаете, поэтому не рассказывайте мне, пожалуйста, о качестве финских продуктов. Я только их и ем, поэтому много про них знаю. И главное НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ, и всё у Вас будет хорошо!!!
    Вся переписка   
    Ну у нас и не может виски называться виски. А Российское бренди в магазинах есть. А вообще, я уже как пару лет делаю домашние напитки, для меня это безопасней, дешевле и зачастую вкусней. Это только мое мнение, никого не агитирую и не призываю поступать также.
  • >50
    borechkin  [12] 26.04.2017 20:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Павел: ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА... Я пью только виски и ром и никогда не видел российского виски в продаже. Если в Вашем сельпо такое продаётся, просто не покупайте (особенно с дебильными названиями ). Это наверняка подделка. В сельпо и на рынках такое бывает сплошь и рядом, но к ЕГАИС эта продукция отношения не имеет. P.S. Если захотите еще поучить меня, то примите, пожалуйста, во внимание, что я больше 10 лет проработал с импортом алкоголя. Где я сейчас живу, Вы знаете, поэтому не рассказывайте мне, пожалуйста, о качестве финских продуктов. Я только их и ем, поэтому много про них знаю. И главное НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ, и всё у Вас будет хорошо!!!
    Вся переписка   
    Какой именно ром нравится?
  • >50
    borechkin  [12] 26.04.2017 20:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: Ну у нас и не может виски называться виски. А Российское бренди в магазинах есть. А вообще, я уже как пару лет делаю домашние напитки, для меня это безопасней, дешевле и зачастую вкусней. Это только мое мнение, никого не агитирую и не призываю поступать также.
    Вся переписка   
    Из алкоголя российского производства, тем более крепкого, хороша только водка.
  • >50
    vn_79  [12] 26.04.2017 21:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    borechkin: Из алкоголя российского производства, тем более крепкого, хороша только водка.
    Вся переписка   
    А как же крымские коньяки?
  • >50
    Павел  [12] 26.04.2017 21:21   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    borechkin: Какой именно ром нравится?
    Вся переписка   
    Flor de Cana. Весьма даже понравился PLANTATION Barbados Rhum, хотя он больше женщинам подойдёт Сладкий.
  • >50
    borechkin  [12] 26.04.2017 21:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: А как же крымские коньяки?
    Вся переписка   
    Я не большой любитель коньяка. Крымский даже и не пробовал. Я и не видел его, если честно. Я тут уже сознавался, что никогда не был в Крыму.
  • >50
    Павел  [12] 26.04.2017 21:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    vn_79: Ну у нас и не может виски называться виски. А Российское бренди в магазинах есть. А вообще, я уже как пару лет делаю домашние напитки, для меня это безопасней, дешевле и зачастую вкусней. Это только мое мнение, никого не агитирую и не призываю поступать также.
    Вся переписка   
    Во время первой поездки во Вьетнам увидел в магазине "Вьетнамский виски". Дешёвый. Хотел попробовать, но сначала посмотрел состав: спирт этиловый, ароматизатор (Франция). Хорошо хоть на этикетке по английски состав был написан...
  • >50
    borechkin  [12] 26.04.2017 21:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Павел: Flor de Cana. Весьма даже понравился PLANTATION Barbados Rhum, хотя он больше женщинам подойдёт Сладкий.
    Вся переписка   
    Я не пробовал. Покупаю кубинский.
  • >50
    Павел  [12] 26.04.2017 21:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    borechkin: Какой именно ром нравится?
    Вся переписка   
    Забыл про Доминиканские ромы. А вот "Гавана клаб" не нравится. Правда он всего лишь бренд. Гид сказал, что на Кубе он уже давно считается "вторым номером". Я попробовал "первый номер" (сейчас даже не вспомнил, как он называется). Действительно был получше, но чего-то не хватает. А вот доминиканские сразу хорошо пошли.
  • >50
    borechkin  [12] 26.04.2017 21:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Павел: Во время первой поездки во Вьетнам увидел в магазине "Вьетнамский виски". Дешёвый. Хотел попробовать, но сначала посмотрел состав: спирт этиловый, ароматизатор (Франция). Хорошо хоть на этикетке по английски состав был написан...
    Вся переписка   
    Виски не пил, а ром их попробовал-гадость. Я купил билеты, в июне стартуем во Вьетнам.
  • >50
    borechkin  [12] 26.04.2017 21:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Павел: Забыл про Доминиканские ромы. А вот "Гавана клаб" не нравится. Правда он всего лишь бренд. Гид сказал, что на Кубе он уже давно считается "вторым номером". Я попробовал "первый номер" (сейчас даже не вспомнил, как он называется). Действительно был получше, но чего-то не хватает. А вот доминиканские сразу хорошо пошли.
    Вся переписка   
    А мне доминиканский ром совсем не понравился. И Доминикана тоже. Думаю номер один-"Сантьяго де Куба", мне так сказал бармен в Варадеро и для меня он лучший. "Гавана Клаб" мне нравится, но не жёлтый (его и льют в Испании). Но я чистый ром не пью практически.
  • >50
    vn_79  [12] 26.04.2017 21:45   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    borechkin: Я не большой любитель коньяка. Крымский даже и не пробовал. Я и не видел его, если честно. Я тут уже сознавался, что никогда не был в Крыму.
    Вся переписка   
    Ну их - марок много, был там еще в 2012 - стоили копейки - 80 руб на наши, хорошие выдержанные. Сейчас можно спокойно у нас найти в продаже. А вот вина - не понравились - много сухих и полусухих - понять можно - жаркий регион.
  • >50
    borechkin  [12] 26.04.2017 21:54   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: Ну их - марок много, был там еще в 2012 - стоили копейки - 80 руб на наши, хорошие выдержанные. Сейчас можно спокойно у нас найти в продаже. А вот вина - не понравились - много сухих и полусухих - понять можно - жаркий регион.
    Вся переписка   
    Всегда считал, что в Крыму вина сладкие. Я если и выпью вина, то только сухого. Надо посмотреть в магазине, что за коньяки Крымские продают. Шампанское, вино часто вижу, но не покупал. Я даже их пиво видел в Москве. Хотя какое там может быть пиво, если с водой нехорошо?
  • >50
    Павел  [12] 26.04.2017 21:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    borechkin: А мне доминиканский ром совсем не понравился. И Доминикана тоже. Думаю номер один-"Сантьяго де Куба", мне так сказал бармен в Варадеро и для меня он лучший. "Гавана Клаб" мне нравится, но не жёлтый (его и льют в Испании). Но я чистый ром не пью практически.
    Вся переписка   
    Точно! "Сантьяго де Куба".
  • >50
    Павел  [12] 26.04.2017 22:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    borechkin: Всегда считал, что в Крыму вина сладкие. Я если и выпью вина, то только сухого. Надо посмотреть в магазине, что за коньяки Крымские продают. Шампанское, вино часто вижу, но не покупал. Я даже их пиво видел в Москве. Хотя какое там может быть пиво, если с водой нехорошо?
    Вся переписка   
    Сладкая только Массандра (я не могу пить Массандру, а мой бывший коллега "тащится". Сухих вин там тоже довольно много. Коньяки не пробовал, хотя "плотненько" работал с фирмой, ввозившей Крымские вина в старые добрые времена. Коньяки они мне попробовать не рекомендовали. Видно качество не очень.
  • >50
    vn_79  [12] 26.04.2017 22:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    borechkin: Всегда считал, что в Крыму вина сладкие. Я если и выпью вина, то только сухого. Надо посмотреть в магазине, что за коньяки Крымские продают. Шампанское, вино часто вижу, но не покупал. Я даже их пиво видел в Москве. Хотя какое там может быть пиво, если с водой нехорошо?
    Вся переписка   
    Дык, полусухое- тоже сладкое(НО! не такое сладкое, конечно, как полусладкое или десертное) , сахар там не выбродил весь и процесс брожения был прерван... Ну а воды там - море... Серьезно - воды для производства всегда можно найти, дистилляцию никто не отменял, если есть хоть какие-то перебои. Вот тогда - в 2012 - с водой(особенно горячей) были проблемы, это да.
  • >50
    vn_79  [12] 26.04.2017 22:06   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Павел: Сладкая только Массандра (я не могу пить Массандру, а мой бывший коллега "тащится". Сухих вин там тоже довольно много. Коньяки не пробовал, хотя "плотненько" работал с фирмой, ввозившей Крымские вина в старые добрые времена. Коньяки они мне попробовать не рекомендовали. Видно качество не очень.
    Вся переписка   
    Смотря с чем сравнивать... В смысле - коньяки. Но то, что они были лучше(не все естественно) - любых Российских - я тому свидетель.
  • >50
    borechkin  [12] 26.04.2017 22:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    vn_79: Смотря с чем сравнивать... В смысле - коньяки. Но то, что они были лучше(не все естественно) - любых Российских - я тому свидетель.
    Вся переписка   
    Сейчас все кавказцы подпрыгнули! Сначала подумай, потом говори, да (Мимино)
  • >50
    vn_79  [12] 26.04.2017 22:19   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    borechkin: Сейчас все кавказцы подпрыгнули! Сначала подумай, потом говори, да (Мимино)
    Вся переписка   
    Эээ... Ты какие годы вспомнил, да? Еще вспомни, советский чеченский коньяк...
  • >50
    borechkin  [12] 26.04.2017 22:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Павел: Точно! "Сантьяго де Куба".
    Вся переписка   
    Последнее время его не так просто купить в Москве, особенно по вменяемой цене.
  • >50
    borechkin  [12] 26.04.2017 22:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: Эээ... Ты какие годы вспомнил, да? Еще вспомни, советский чеченский коньяк...
    Вся переписка   
    Ну Дагестан то вроде выпускает ещё, Ставропольский край опять же.
  • >50
    borechkin  [12] 26.04.2017 22:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: Эээ... Ты какие годы вспомнил, да? Еще вспомни, советский чеченский коньяк...
    Вся переписка   
    В Чечне теперь только минералка. У Кадырова не сорвёшься!
  • >50
    vn_79  [12] 26.04.2017 22:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    borechkin: Ну Дагестан то вроде выпускает ещё, Ставропольский край опять же.
    Вся переписка   
    А Вы знаете какой был Крымский коньяк до "революции гидности", не знаете? Нет, Вы поезжайте в Крым и спросите...
  • >50
    vn_79  [12] 26.04.2017 22:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    borechkin: В Чечне теперь только минералка. У Кадырова не сорвёшься!
    Вся переписка   
    Винзавод закрыли до Кадырова...
  • >50
    borechkin  [12] 26.04.2017 22:53   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: Винзавод закрыли до Кадырова...
    Вся переписка   
    А он вообще алкоголь прикрыл, я слыхал.
  • >50
    vn_79  [12] 26.04.2017 22:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    borechkin: А он вообще алкоголь прикрыл, я слыхал.
    Вся переписка   
    Я конечно слыхал, что алкоголь прикрывали до Кадырова в 90-х, ну и пороли за пьянство по шариатскому суду... Но, это лишь мое, "ничем не обоснованное" мнение.
  • >50
    borechkin  [12] 26.04.2017 22:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    vn_79: А Вы знаете какой был Крымский коньяк до "революции гидности", не знаете? Нет, Вы поезжайте в Крым и спросите...
    Вся переписка   
    Нет, не знаю. А он после присоединения Крыма ещё вкуснее стал?
  • >50
    vn_79  [12] 26.04.2017 23:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    borechkin: Нет, не знаю. А он после присоединения Крыма ещё вкуснее стал?
    Вся переписка   
    Вот врать не буду - после присоединения - не пробовал... Но знакомые, там проживающие, утверждают - лучшее качество - с коньячных заводов... Поскольку, конкретно с завода, не пробовал - не могу подтвердить или опровергнуть.
  • >50
    Павел  [12] 27.04.2017 21:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    borechkin: А мне доминиканский ром совсем не понравился. И Доминикана тоже. Думаю номер один-"Сантьяго де Куба", мне так сказал бармен в Варадеро и для меня он лучший. "Гавана Клаб" мне нравится, но не жёлтый (его и льют в Испании). Но я чистый ром не пью практически.
    Вся переписка   
    Жёлтый - это трёхлетка? Тоже не понравился. Я ром и виски пью только в чистом виде. Один раз в жизни заказал на Мальдивах виски со льдом. Пока официант нёс, лёд частично растаял... Жуткое пойло на мой взгляд получилось...
  • >50
    Павел  [12] 27.04.2017 22:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: Дык, полусухое- тоже сладкое(НО! не такое сладкое, конечно, как полусладкое или десертное) , сахар там не выбродил весь и процесс брожения был прерван... Ну а воды там - море... Серьезно - воды для производства всегда можно найти, дистилляцию никто не отменял, если есть хоть какие-то перебои. Вот тогда - в 2012 - с водой(особенно горячей) были проблемы, это да.
    Вся переписка   
    Надо подразделять: добавлялся сахар извне в виноматериал, или естественная сахаристость (или виноград очень сладкий, что в Крыму редкость, или виноградный сок выпаривался). Вкус у вина будет сильно различаться. А насчёт "полусухого" не соглашусь... 10 г/литр или 280 г/литр - огромная разница.
  • >50
    vn_79  [12] 27.04.2017 22:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Павел: Надо подразделять: добавлялся сахар извне в виноматериал, или естественная сахаристость (или виноград очень сладкий, что в Крыму редкость, или виноградный сок выпаривался). Вкус у вина будет сильно различаться. А насчёт "полусухого" не соглашусь... 10 г/литр или 280 г/литр - огромная разница.
    Вся переписка   
    Обычно сахар добавляется в полусладкие, десертные и крепленые вина. Это по классике. Что и как добавляют, для придания фирменного вкуса, скажет только технолог конкретного производства. Классический подход я описал верно.
  • >50
    borechkin  [12] 27.04.2017 22:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Павел: Жёлтый - это трёхлетка? Тоже не понравился. Я ром и виски пью только в чистом виде. Один раз в жизни заказал на Мальдивах виски со льдом. Пока официант нёс, лёд частично растаял... Жуткое пойло на мой взгляд получилось...
    Вся переписка   
    Да, трёхлетка, карамелью выкрашен, фигня. Виски тоже только в чистом виде, а ром мешаю.
  • >50
    vn_79  [12] 27.04.2017 22:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Павел: Надо подразделять: добавлялся сахар извне в виноматериал, или естественная сахаристость (или виноград очень сладкий, что в Крыму редкость, или виноградный сок выпаривался). Вкус у вина будет сильно различаться. А насчёт "полусухого" не соглашусь... 10 г/литр или 280 г/литр - огромная разница.
    Вся переписка   
    Кстати - по поводу "выпаривался"... Не Вы ли утверждали, что сухой виноматериал - это сухое(сухое - это в данном смысле не обезвоженое, а сбродившее все свои сахара) натуральное вино?
  • >50
    Павел  [12] 27.04.2017 22:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    vn_79: Кстати - по поводу "выпаривался"... Не Вы ли утверждали, что сухой виноматериал - это сухое(сухое - это в данном смысле не обезвоженое, а сбродившее все свои сахара) натуральное вино?
    Вся переписка   
    Я говорил, что "сухой виноматериал" - это не порошок, как может подумать дилетант, а обычное сухое вино, не прошедшее ФИНАЛЬНУЮ ОБРАБОТКУ. К "выпариванию сока" это не имеет никакого отношения. Для довольно широкого круга обычных вин сок ЧАСТИЧНО выпаривают для повышения концентрации естественного сахара и улучшения вкуса и аромата вина. В полусухие вина сахар извне тоже может добавляться. Просто поверьте человеку, который более 10 лет занимался импортным алкоголем. Даже не сосчитать, сколько образцов я сдал на химический анализ...
  • >50
    Павел  [12] 27.04.2017 22:28   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    vn_79: Кстати - по поводу "выпаривался"... Не Вы ли утверждали, что сухой виноматериал - это сухое(сухое - это в данном смысле не обезвоженое, а сбродившее все свои сахара) натуральное вино?
    Вся переписка   
    Виноградный сок ведь может содержать столь низкое количество сахара, что он "не добродит" даже до 11% об. алкоголя. Тогда и для приготовления сухого вина будет добавляться сахар...
  • >50
    vn_79  [12] 27.04.2017 22:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Павел: Я говорил, что "сухой виноматериал" - это не порошок, как может подумать дилетант, а обычное сухое вино, не прошедшее ФИНАЛЬНУЮ ОБРАБОТКУ. К "выпариванию сока" это не имеет никакого отношения. Для довольно широкого круга обычных вин сок ЧАСТИЧНО выпаривают для повышения концентрации естественного сахара и улучшения вкуса и аромата вина. В полусухие вина сахар извне тоже может добавляться. Просто поверьте человеку, который более 10 лет занимался импортным алкоголем. Даже не сосчитать, сколько образцов я сдал на химический анализ...
    Вся переписка   
    То что может добавляться и обязательно добавляется - это не одно и тоже, выше я это упомянул, вспомните про технолога. Хотелось бы подробнее узнать про "финальную обработку" сухих вин.
  • >50
    vn_79  [12] 27.04.2017 22:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Павел: Виноградный сок ведь может содержать столь низкое количество сахара, что он "не добродит" даже до 11% об. алкоголя. Тогда и для приготовления сухого вина будет добавляться сахар...
    Вся переписка   
    Именно поэтому выращиваются специальные сорта винограда, мы их все прекрасно знаем на слух.
  • >50
    Павел  [12] 27.04.2017 22:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    vn_79: То что может добавляться и обязательно добавляется - это не одно и тоже, выше я это упомянул, вспомните про технолога. Хотелось бы подробнее узнать про "финальную обработку" сухих вин.
    Вся переписка   
    Я, кстати, опечатался. Сахар может добавляться в сок даже для приготовления СУХИХ вин. Про финальную обработку сухих вин я ведь уже писал в ТОМ сообщении, про которое Вы вспомнили. Вам, видимо, было не интересно, поэтому Вы не запомнили. Зачем повторять? Опять забудете. Запомните основные операции: фильтрование и стабилизация... Их легко запомнить ЛОГИЧЕСКИ. Просто представьте себе процесс получения сока... там остаётся кожура, косточки... Перед розливом вина их надо удалить (фильтрование)... ни одна торговая сеть не примет на реализацию вино со сроком хранения менее 2-х лет... следовательно нужна стабилизация... Про операции типа "осветления" (для белых вин) Вам вряд ли интересно будет знать... После этого Вас посетят "ненужные мысли": а стоит ли это вино пить? В общем, НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ, если не собираетесь сами стать виноделом
  • >50
    Павел  [12] 27.04.2017 22:43   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    vn_79: Именно поэтому выращиваются специальные сорта винограда, мы их все прекрасно знаем на слух.
    Вся переписка   
    Неужели? Вы оптимист или ПРОФЕССИОНАЛ!
  • >50
    borechkin  [12] 27.04.2017 22:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    vn_79: Обычно сахар добавляется в полусладкие, десертные и крепленые вина. Это по классике. Что и как добавляют, для придания фирменного вкуса, скажет только технолог конкретного производства. Классический подход я описал верно.
    Вся переписка   
    Иногда получается вино грузинское "Минассали".
  • >50
    Павел  [12] 27.04.2017 22:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    borechkin: Иногда получается вино грузинское "Минассали".
    Вся переписка   
    АГА! И называлось оно раньше "Монастырская изба". Получалось путём слива в одну ёмкость всех неудачных партий вина на заводе и добавлением загустителей вплоть до желатина. После того как один из крупных импортёров запатентовал на территории России это название, появились: "Монастырская келья", "Шёпот монаха" и прочие забавные названия, содержащие слово "монастырь" или его производные. Но суть осталась прежней и технология "Минассали" тоже...
  • >50
    vn_79  [12] 27.04.2017 23:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Павел: Я, кстати, опечатался. Сахар может добавляться в сок даже для приготовления СУХИХ вин. Про финальную обработку сухих вин я ведь уже писал в ТОМ сообщении, про которое Вы вспомнили. Вам, видимо, было не интересно, поэтому Вы не запомнили. Зачем повторять? Опять забудете. Запомните основные операции: фильтрование и стабилизация... Их легко запомнить ЛОГИЧЕСКИ. Просто представьте себе процесс получения сока... там остаётся кожура, косточки... Перед розливом вина их надо удалить (фильтрование)... ни одна торговая сеть не примет на реализацию вино со сроком хранения менее 2-х лет... следовательно нужна стабилизация... Про операции типа "осветления" (для белых вин) Вам вряд ли интересно будет знать... После этого Вас посетят "ненужные мысли": а стоит ли это вино пить? В общем, НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ, если не собираетесь сами стать виноделом
    Вся переписка   
    Я конечно, не настоящий химик, не как Вы, но живём мы в эпоху развитого инета и имеем возможность пообщаться, почитать и даже посмотреть виноделов. Не в похабном смысле - с резиновой перчаткой на банке, а с таблицами, графиками и всеми процедурами от снятия мезги, проветривания,фильтрования и осветления до полного созревания. Не вступайте на скользкий путь - воспевания заводской технологии массовости, сейчас ведь вино и культурными дрожжами засеивают, чтобы наверняка. Что же мы потом плачемся об натуральности и посконности?
  • >50
    Павел  [12] 27.04.2017 23:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Всё-таки больше 10 лет алкоголем занимался. И я действительно химик по образованию... А сегодня у меня выходной. Принял немного моего любимого Flor de Cana... Почему бы теперь не поговорить об алкоголе?
  • >50
    vn_79  [12] 27.04.2017 23:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Павел: Всё-таки больше 10 лет алкоголем занимался. И я действительно химик по образованию... А сегодня у меня выходной. Принял немного моего любимого Flor de Cana... Почему бы теперь не поговорить об алкоголе?
    Вся переписка   
    То, что Вы химик - это я помню, а так же электронщик и радиотехник. Ну и про боевые 300 грамм догадался с Вашего 3-4 коммента. Что же - чокаюсь с Вами своим, домашним напитком.
  • >50
    Павел  [12] 27.04.2017 23:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    vn_79: То, что Вы химик - это я помню, а так же электронщик и радиотехник. Ну и про боевые 300 грамм догадался с Вашего 3-4 коммента. Что же - чокаюсь с Вами своим, домашним напитком.
    Вся переписка   
    Про "электронщика" никогда не говорил. Говорил про "радиоЛЮБИТЕЛЯ с середины 70-х". И про сисадмина. Впрочем, я уже полгода как не админ P.S. 300 грамм? Вы меня недооцениваете Впрочем, это редко бывает...
  • >50
    Павел  [12] 28.04.2017 22:19   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Павел: Про "электронщика" никогда не говорил. Говорил про "радиоЛЮБИТЕЛЯ с середины 70-х". И про сисадмина. Впрочем, я уже полгода как не админ P.S. 300 грамм? Вы меня недооцениваете Впрочем, это редко бывает...
    Вся переписка   
    Эх! Если БУДЕТ НЕ ЛЕНЬ, сделаю после майских публикацию, "сколько стоит бухнуть в Финляндии". Дороже, чем в Польше. И алкоголь, и закуска. Недаром ведь по результатам декабря Финляндия была признана самой дорогой страной еврозоны. Результаты других месяцев мне неизвестны... А Польша ведь весьма дешёвая страна. Сын зимой ездил на свадьбу к немцу-однокашнику. Так вот свадьба была на территории Польши. Пересекаешь границу на 2-3 километра и любое торжество обходится в 2 раза дешевле. Это я со слов приятеля сына говорю.

  • >50
    borechkin  [12] 28.04.2017 23:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Павел: Эх! Если БУДЕТ НЕ ЛЕНЬ, сделаю после майских публикацию, "сколько стоит бухнуть в Финляндии". Дороже, чем в Польше. И алкоголь, и закуска. Недаром ведь по результатам декабря Финляндия была признана самой дорогой страной еврозоны. Результаты других месяцев мне неизвестны... А Польша ведь весьма дешёвая страна. Сын зимой ездил на свадьбу к немцу-однокашнику. Так вот свадьба была на территории Польши. Пересекаешь границу на 2-3 километра и любое торжество обходится в 2 раза дешевле. Это я со слов приятеля сына говорю.
    Вся переписка   
    Я на Новый год туда-сюда через Польшу проехал на машине. Там покушать и выпить в любом ресторане гораздо дешевле чем в Москве, не то, что в Финляндии.
  • >50
    Павел  [12] 28.04.2017 23:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    borechkin: Я на Новый год туда-сюда через Польшу проехал на машине. Там покушать и выпить в любом ресторане гораздо дешевле чем в Москве, не то, что в Финляндии.
    Вся переписка   
    Да! Именно поэтому из Кёнига (Калининград) народ действительно валом едет за продуктами. Я был несколько лет назад в командировке в Багратионовске. Поэтому знаю не понаслышке. До введения санкций правда дело было...
  • >50
    borechkin  [12] 29.04.2017 00:24   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Павел: Да! Именно поэтому из Кёнига (Калининград) народ действительно валом едет за продуктами. Я был несколько лет назад в командировке в Багратионовске. Поэтому знаю не понаслышке. До введения санкций правда дело было...
    Вся переписка   
    Я был в Светлогорске после введения санкций, в мае прошлого года. Во всех магазинах навалом было санкционных продуктов. У меня племянник прямо сегодня находится там, сказал, что сыры, колбасы и др. запрещёнка свободно продаётся. Там этот запрет не работает.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1342689
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1342689">Сколько стоит бухнуть в Польше </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1342689]Сколько стоит бухнуть в Польше [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта