Где я нахожусь?
         

Ей было всего 20 лет!     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Картинки > Фотографии > Великая Отечественная Война

Черемис
+999
  Прислал: Черемис
   16 Мая 2017
   Список публикаций Черемис   Добавить Черемис в избранные авторы   Фотолента Черемис 6
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
война,   победа  [все теги сайта]

Эта 20-летняя красивая девушка - студентка престижного московского вуза ГИТИС, актерский факультет. Коренная москвичка, родилась и выросла на Малой Никитской улице, мама и родная тетя замечательные актрисы известных московских театров. Вот только фотография вовсе не проба к кинофильму.
В августе 1942, вслед за мужем, Наташа Качуевская отправляется на фронт медсестрой. Если и было в то время самое страшное место на земле – то это был точно Сталинградский фронт, куда она и попала… 20 ноября 42 года. Контрнаступление наших войск. Линяя фронта прорвана – батальон уходит в прорыв, с раненными неспособными самостоятельно передвигаться остается Наташа. 20 человек, которых она совсем недавно сама вынесла из огня, остались дожидаться транспорта для эвакуации раненных. Но вместо помощи в тылу появляется группа немецких солдат под командованием офицера. Они идут прямо на блиндаж с раненными. Наташа мгновенно принимает решение - подсумок с гранатами, автомат на плечо и бегом по траншее. Неожиданный огонь сбоку останавливает гитлеровцев, но ненадолго. Слишком неравны силы. Раненные в блиндаже вслушиваются к звукам скоротечного боя. Вот и замолчал автомат Наташи. Убита или кончились патроны? Глухой взрыв гранаты. И почти сразу же дружное «Ура!» вдалеке. Через пять минут в дверях блиндажа рослая фигура нашего солдата: "Живы курилки?" На плащпалатке, пропитанной кровью, вносят Наташу. Она чудом еще жива и даже в сознании. Когда патроны закончились, Наташа выдернула чеку из гранаты и крепко сжала ее. После того как немцы подошли почти вплотную и потребовали поднять руки, она просто разжала ладонь и граната выкатилась прямо им под ноги. О чем она думала в те три долгие секунды до взрыва? О муже, от которого не было весточки уже полгода, или о маме, что останется совсем одна? Последняя запись из ее записной книжки: "Я вот что думаю. Каждый человек для чего-то на свет родился. Один, чтобы всю жизнь полезное дело творить, другой, чтобы только один раз встать во весь рост и крикнуть: «Вперед!» Это ничего, что он мало прожил. Важно, что он сделал. Важно, что в общую книгу людскую ляжет пусть даже одна его безымянная запятая. Надеюсь, я смогу поставить свою запятую…" Наташа умерла так и не доехав до медсанбата. Ее муж лейтенант Павел Качуевский, командир партизанского отряда, как потом выяснится, погиб еще раньше своей любимой – в июле 1942 года. Если есть тот свет, надеюсь, что они там встретились – 23-летний лейтенант и его красавица-жена.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +27
    ViktorK2008  [12] 16-05-2017 17:54   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +15 Понравился комментарий
    Преклоняюсь перед мужеством этой сильной девушки!!! Вечная память ГЕРОЯМ!!!!!!!!!!
  • +999
    pitbul  [12] 16-05-2017 21:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Спрашиваю себя: А я бы так смог поступить? И не могу дать однозначного ответа... "Помните! Через года, через века! Помните!" Имена этих ГЕРОЕВ нельзя забывать!!!
  • +10
    AlexandrM  [12] 17-05-2017 10:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Августа Леонидовна Миклашевская (театральная актриса) - тетя нашей героини. Именно ей посвящен цикл стихов "Исповедь хулигана" Есенина.

    Картина (вторая иллюстрация) И.М. Балдиной, одноклассницы Натальи Качуевской, название - «Героиня Сталинградской битвы Наташа Качуевская» (1984).

    Окуда знаю? Да просто эту статью написал я примерно год назад. "От героев былых времен..." оригинальное название. И да, благодарю за высокие рейтинги.)

    ЗЫ сцук, все абзацы похерены...
  • +10
    AlexandrM  [12] 17-05-2017 11:17   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    AlexandrM: Августа Леонидовна Миклашевская (театральная актриса) - тетя нашей героини. Именно ей посвящен цикл стихов "Исповедь хулигана" Есенина. Картина (вторая иллюстрация) И.М. Балдиной, одноклассницы Натальи Качуевской, название - «Героиня Сталинградской битвы Наташа Качуевская» (1984). Окуда знаю? Да просто эту статью написал я примерно год назад. "От героев былых времен..." оригинальное название. И да, благодарю за высокие рейтинги.) ЗЫ сцук, все абзацы похерены...
    и это.. претензий к публикатору у меня нет.
    публикация не в разделе СВОЕ, а значит претензий на авторство нет и не было. а что не указал автора, так это политика данног ресурса, ссылки и проч. здесь запрещены.
  • +999
    Черемис [публикатор] 17-05-2017 14:33   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    AlexandrM: и это.. претензий к публикатору у меня нет. публикация не в разделе СВОЕ, а значит претензий на авторство нет и не было. а что не указал автора, так это политика данног ресурса, ссылки и проч. здесь запрещены.
    Благодарю.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Разделы XXX, Эротика-необычное-шокирующее, Эротика-видео, Эротика-личное-ХХХ доступны только VIP-пользователям!




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1345039
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1345039">Ей было всего 20 лет! </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1345039]Ей было всего 20 лет! [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам