ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Кактусы. Дети солнца. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 17 Мая 2017
Разное > Свои фотографии

Murenka
>50
  Прислал(a): Murenka
  Добавить Murenka в избранные авторы   Фотолента Murenka 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
природа,   фото,   кактусы,   цветы [все теги сайта]

Они удивительные.
Они сердито ощетинились на мир жёсткими беспощадными колючками. Они доверчиво раскрывают этому миру нежные лепестки своих чудесных цветков.
Они - "стойкие оловянные солдатики" у себя на родине, в чилийских горах и мексиканских пустынях, где мужественно переносят зной и стужу, снег и полугодовую засуху. Они чувствительны и требовательны на чужбине наших подоконников, капризно угрожая погибнуть из-за одного-единственного несвоевременного полива.
Они совершенно не похожи на другие растения. Они совершенно не похожи друг на друга.
Они прекрасны.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    1730  [12] 17.05.2017 23:08   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Для начала обсуждения темы кактусов предлагаю рецепт алкогольного напитка из кактуса Опунции – мальтийской Байтры. Найдено в сети, на себе не проверял.

    Вам понадобится:

    750 мл водки (или 50-процентного спирта);
    150 мл коньяка (можно просто взять 900 мл водки);
    600 граммов сочной, свежей мякоти «колючей груши»;
    300 граммов сахара или сахарной пудры;
    2 пакетика (16 грамм) ванильного сахара;
    1-2 палочки корицы;
    3-4 гвоздички;
    чашка апельсинового сока (свежевыжатого).
    Приготовление опунции аккуратно очищаются от кожуры со всеми колючками. Чтобы уберечься от уколов, можно использовать садовые или другие плотные перчатки.
    Мякоть режется ломтиками или кубиками толщиной 3-4 сантиметра.
    В большую банку засыпаются получившиеся кусочки, сверху засыпается сахар со специями, заливается алкоголь и апельсиновый сок.
    Банка отправляется в темное и прохладное место. На второй день ее содержимое нужно перемешать, чтобы дать разойтись сахару, после этого – не взбалтывать, иначе в жидкости появится муть!
    Через 3-4 недели напиток процедить и несколько раз отфильтровать: сначала через марлю, потом, чтобы добиться абсолютной прозрачности – через тонкую ткань.
    Пить рекомендуется охлажденным, как чистым, так и в составе различных коктейлей.
  • >50
    Павел  [12] 17.05.2017 23:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    1730: Для начала обсуждения темы кактусов предлагаю рецепт алкогольного напитка из кактуса Опунции – мальтийской Байтры. Найдено в сети, на себе не проверял. Вам понадобится: 750 мл водки (или 50-процентного спирта); 150 мл коньяка (можно просто взять 900 мл водки); 600 граммов сочной, свежей мякоти «колючей груши»; 300 граммов сахара или сахарной пудры; 2 пакетика (16 грамм) ванильного сахара; 1-2 палочки корицы; 3-4 гвоздички; чашка апельсинового сока (свежевыжатого). Приготовление опунции аккуратно очищаются от кожуры со всеми колючками. Чтобы уберечься от уколов, можно использовать садовые или другие плотные перчатки. Мякоть режется ломтиками или кубиками толщиной 3-4 сантиметра. В большую банку засыпаются получившиеся кусочки, сверху засыпается сахар со специями, заливается алкоголь и апельсиновый сок. Банка отправляется в темное и прохладное место. На второй день ее содержимое нужно перемешать, чтобы дать разойтись сахару, после этого – не взбалтывать, иначе в жидкости появится муть! Через 3-4 недели напиток процедить и несколько раз отфильтровать: сначала через марлю, потом, чтобы добиться абсолютной прозрачности – через тонкую ткань. Пить рекомендуется охлажденным, как чистым, так и в составе различных коктейлей.
    Вся переписка   
    "...Вам понадобится: 750 мл водки (или 50-процентного спирта); 150 мл коньяка (можно просто взять 900 мл водки)..." Полагаю, что этим вполне можно ограничиться и не усложнять себе жизнь!!!
  • >50
    Murenka [публикатор] 17.05.2017 23:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Павел: "...Вам понадобится: 750 мл водки (или 50-процентного спирта); 150 мл коньяка (можно просто взять 900 мл водки)..." Полагаю, что этим вполне можно ограничиться и не усложнять себе жизнь!!!
    Вся переписка   
    И это правильно! Оставим кактусы для эстетического удовольствия, жалко их на алкоголь переводить!
  • >50
    1730  [12] 17.05.2017 23:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Павел: "...Вам понадобится: 750 мл водки (или 50-процентного спирта); 150 мл коньяка (можно просто взять 900 мл водки)..." Полагаю, что этим вполне можно ограничиться и не усложнять себе жизнь!!!
    Вся переписка   
    Скучные вы... А вам никогда не хотелось почувствовать себя латиноамериканским индейцем и дать бой испанским конкистадорам? Оборзели конкистадоры совсем! Где золото инков? Пусть вернут с процентами!
  • >50
    Murenka [публикатор] 18.05.2017 00:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    1730: Скучные вы... А вам никогда не хотелось почувствовать себя латиноамериканским индейцем и дать бой испанским конкистадорам? Оборзели конкистадоры совсем! Где золото инков? Пусть вернут с процентами!
    Вся переписка   
    О бледнолицый брат, инки не знали водки и коньяка. Мой гордый народ употреблял чичу. Чтобы приготовить этот благословенный напиток, женщины моего народа жевали зёрна маиса (который бледнолицые называют кукурузой), сплёвывали их в горшок, заливали водой и оставляли перебродить. Полученную бурду (зачёркнуто) чудесную жидкость инки пили во славу великих богов. Хау, я всё сказал.
  • >50
    Павел  [12] 18.05.2017 02:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Murenka: О бледнолицый брат, инки не знали водки и коньяка. Мой гордый народ употреблял чичу. Чтобы приготовить этот благословенный напиток, женщины моего народа жевали зёрна маиса (который бледнолицые называют кукурузой), сплёвывали их в горшок, заливали водой и оставляли перебродить. Полученную бурду (зачёркнуто) чудесную жидкость инки пили во славу великих богов. Хау, я всё сказал.
    Вся переписка   
    А зубную пасту они знали? Не дай бог в гостях предложили бы выпить...
  • >50
    joe63  [12] 18.05.2017 07:45   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Кактусы великолепные, и завязавшаяся дискуссия их достойна.
  • >50
    Murenka [публикатор] 18.05.2017 09:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    joe63: Кактусы великолепные, и завязавшаяся дискуссия их достойна.
    Вся переписка   
    Спасибо! Я их действительно очень люблю. К кактусам почему-то совсем другое отношение, чем к другим комнатным растениям. Умиление какое-то .
  • >50
    1730  [12] 18.05.2017 11:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Murenka: О бледнолицый брат, инки не знали водки и коньяка. Мой гордый народ употреблял чичу. Чтобы приготовить этот благословенный напиток, женщины моего народа жевали зёрна маиса (который бледнолицые называют кукурузой), сплёвывали их в горшок, заливали водой и оставляли перебродить. Полученную бурду (зачёркнуто) чудесную жидкость инки пили во славу великих богов. Хау, я всё сказал.
    Вся переписка   
    Нихау, краснокожая сестра! Чича совсем не вдохновила... А вот текилу можно пить за здоровье богов и обычных грешников
  • >50
    Павел  [12] 18.05.2017 13:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    1730: Нихау, краснокожая сестра! Чича совсем не вдохновила... А вот текилу можно пить за здоровье богов и обычных грешников
    Вся переписка   
    Только текилу не из кактуса делают.
  • >50
    1730  [12] 18.05.2017 14:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Павел: Только текилу не из кактуса делают.
    Вся переписка   
    Думаю, что домашняя "кактусовка" была бы не хуже. На моем подоконнике тоже живут "дети солнца" не такие красивые, но тоже жизнерадостные. Только их колючесть и моя ленивость уберегли их от моих экспериментов.
  • >50
    Murenka [публикатор] 18.05.2017 21:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Павел: Только текилу не из кактуса делают.
    Вся переписка   
    Да, текилу делают из агавы. Это "родственница" кактусов, но не кактус. Она немного похожа на алоэ - розетка крупных мясистых листьев с зубчиками по краям. У меня есть парочка агав, но маленьких. В комнатных условиях сложно вырастить агаву текилопригодного размера, тем более, что в дело идёт не всё растение, а только сердцевина (стебель). А стебля в ней не так уж много, сплошные листья.
  • >50
    Murenka [публикатор] 18.05.2017 21:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    1730: Нихау, краснокожая сестра! Чича совсем не вдохновила... А вот текилу можно пить за здоровье богов и обычных грешников
    Вся переписка   
    Если тебя, бледнолицый брат, не вдохновила чича, что ты скажешь насчёт кактуса пейота? Кастанеда утверждает, что вставляет он не по-детски .
  • >50
    Murenka [публикатор] 18.05.2017 21:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    P.S. "Нихау" - это сильно сказано!
  • >50
    1730  [12] 18.05.2017 21:36   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Murenka: Если тебя, бледнолицый брат, не вдохновила чича, что ты скажешь насчёт кактуса пейота? Кастанеда утверждает, что вставляет он не по-детски .
    Вся переписка   
    "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух"... Увы, краснокожая сестра, на моём скудном подоконнике пейоты нету... Ощущаю себя на очень дальних подступах к учению Кастанеды... Мои главные открытия в области духовного просветления еще впереди..

  • >50
    Murenka [публикатор] 18.05.2017 21:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    1730: "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух"... Увы, краснокожая сестра, на моём скудном подоконнике пейоты нету... Ощущаю себя на очень дальних подступах к учению Кастанеды... Мои главные открытия в области духовного просветления еще впереди..
    Вся переписка   
    Будь осторожен на этом пути, брат. В России на законодательном уровне запрещено выращивание пейота (как и в Беларуси, США и многих других странах). Так что лучше искать пути просветления более традиционными для твоего народа способами
  • >50
    Павел  [12] 18.05.2017 23:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Murenka: Да, текилу делают из агавы. Это "родственница" кактусов, но не кактус. Она немного похожа на алоэ - розетка крупных мясистых листьев с зубчиками по краям. У меня есть парочка агав, но маленьких. В комнатных условиях сложно вырастить агаву текилопригодного размера, тем более, что в дело идёт не всё растение, а только сердцевина (стебель). А стебля в ней не так уж много, сплошные листья.
    Вся переписка   
    Эх! Быть нудным, так до конца! Однодольная агава никак не может быть "родственницей" двудольного кактуса. Только внешняя схожесть. Агава скорее родственник спаржи...
  • >50
    Murenka [публикатор] 19.05.2017 00:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Павел: Эх! Быть нудным, так до конца! Однодольная агава никак не может быть "родственницей" двудольного кактуса. Только внешняя схожесть. Агава скорее родственник спаржи...
    Вся переписка   
    Не спорю, так и есть! Кактусы и агавы - родственники не по происхождению, а по образу жизни, если можно так сказать . И те, и другие относятся к суккулентам, т.е. к растениям, способным накапливать влагу впрок. Только кактусы (а также пахиподиумы, адениумы и др.) накапливают её в стебле, а агавы, алоэ, крассулы, литопсы - в листьях.
  • +1
    Макар Цикоза  [12] 07.12.2018 22:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Мне в 1998 году товарищ (сейчас кум - крестил его доченьку) подарил два маленьких кактусёнка. К концу 2014 года они выросли в высоту почти по пол-метра, несколько раз цвели, несколько раз переезжали со мною. Но война на Донбассе внесла свои коррективы. ( Последний раз я с ними виделся 30.12.2014 года, когда покинул Луганск.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1345150
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1345150">Кактусы. Дети солнца. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1345150]Кактусы. Дети солнца. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта