ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Ароматный домашний ликер из чернослива. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 24 Июля 2017
Разное > Кулинария > Напитки

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Самодельный ликер из чернослива запоминается мягким, слегка копченным вкусом и приятным сливовым ароматом с нотками цитрусов, мяты и корицы. Пьется легко даже несмотря на сравнительно высокую крепость (примерно 30%).
Можно использовать как домашний, так и покупной чернослив. Во втором случае выбирайте мягкие, мясистые (не пересушенные) и слегка блестящие плоды со стойким ароматом. В качестве алкогольной основы подойдет водка, самогон хорошей очистки (без запаха), разбавленный до 40-45% этиловый спирт или коньяк.
Чернослив с косточками привносит в ликер легкий миндальный привкус за счет синильной кислоты и цианида. Благодаря правильному времени выдержки напиток не причинит вреда здоровью. Если сомневаетесь в безопасности или не любите привкус миндаля, настаивайте плоды без косточек.
Ингредиенты:
водка (спирт, самогон) – 1 литр;
чернослив – 200 грамм;
апельсиновая цедра – с одного плода;
лимонная цедра – с половины плода;
сушеная мята (листья) – 1 горсть;
корица в палочках – 3-4 см;
сахар (мед) – 100-250 грамм (по вкусу);
вода – 150 мл.
Жидкий цветочный или гречишный мед отлично дополняет мятно-цитрусовый аромат.

Рецепт ликера из чернослива
1. Лимон и апельсины ошпарить кипятком, промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы избавиться от консерванта. Снять с плодов цедру – верхнюю часть кожуры без белой, горкой мякоти.
2. Помытый чернослив сложить в стеклянную емкость для настаивания. Добавить цедру, мяту и корицу.
3. Влить водку или другую алкогольную основу. Герметично закрыть. Настаивать 18 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивать.
Внимание! Если чернослив с косточками, нельзя настаивать напиток дольше 20 дней, иначе концентрация вредных веществ резко повысится.
4. Полученный настой процедить через марлю или сито. Удалить корицу, остальную мякоть хорошо отжать.
5. Смешать в кастрюле сахар и воду. Довести до кипения, проварить 4-5 минут на слабом огне, снимая пену. Охладить до комнатной температуры.
В случае с медом нагреть сироп до 40°C (чтобы сохранились полезные свойства) и перемешивать, пока мед полностью не растворится в воде.
6. Смешать черносливовый настой и холодный сироп. Ликер можно дополнительно подсластить по вкусу.
7. Разлить напиток в бутылки для хранения, закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 дня в холодильнике.
При появлении мути или осадка (не влияют на вкус) профильтровать через марлю.

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности ликера из чернослива до 2-х лет. Крепость – 28-32%.

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Гевара  [12] 24.07.2017 11:35   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Прям-таки запах сладкий чувствую...
  • >50
    ken6560  [12] 24.07.2017 20:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    слюни потекли
  • >50
    ViciousCircle  [12] 29.07.2017 16:18   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Гевара: Прям-таки запах сладкий чувствую...
    Вся переписка   
    под осетра не пойдет
  • >50
    babol  [12] 29.07.2017 20:51   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Захлебываюсь слюной. Пока еще живой, а чернослив должен быть свежий или можно из сухофруктов?

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1352013
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1352013">Ароматный домашний ликер из чернослива. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1352013]Ароматный домашний ликер из чернослива. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта