>50
  Прислал(a): nown2010
  Добавить nown2010 в избранные авторы   Фотолента nown2010 0
знаменитости,   смерть,   история [все теги сайта]

"Американский идол и основатель Playboy Хью М. Хефнер сегодня ушел из жизни. Ему был 91 год", — такое сообщение появилось в Twitter издания.
На сайте Playboy Enterprises говорится, что Хефнер скончался "в силу естественных причин" в личном особняке в окружении родных и близких. Сотрудничавшая с ним актриса Памела Андерсон сообщила, что в последние месяцы он страдал от болей в спине и передвигался с большим трудом.
Смерть Хефнера подтвердил его сын Купер. Он отметил, что его отец прожил "исключительную и эффектную жизнь" первооткрывателя в мире культуры и масс-медиа.
По данным таблоида Metro, Хефнера похоронят рядом с голливудской актрисой и первой "девушкой месяца" Playboy Мэрилин Монро. Место у ее могилы магнат приобрел еще в 1992 году.
Жизнь главного "Плейбоя"
Хефнер родился в 1926 году в Чикаго в консервативной протестантской семье. После школы был призван в армию, участвовал во Второй мировой войне, редактировал боевой листок.
После этого поступил на психологический факультет Университета Иллинойса, где проучился два с половиной года и получил степень бакалавра. Рисовал карикатуры для студенческой газеты и подрабатывал редактором журнала Shaft, где вел постоянную рубрику "Студентка месяца".
В 1952 году начал искать средства для открытия собственного журнала. Спустя некоторое время ему удалось оплатить тираж, и в декабре 1953-го первый Playboy с Мерилин Монро на обложке увидел свет.
К концу 50-х тираж журнала увеличился с 70 тысяч до миллиона экземпляров. На фоне растущих прибылей Хефнер провел джазовый фестиваль Playboy, а позже открыл телешоу "Пентхаус Playboy", для которого приобрел знаменитый особняк в Калифорнии.
На пике успеха
К 1971 году тираж журнала вырос до семи миллионов экземпляров. В активах компании Хефнера числились книгоиздательство, модельное агентство, звукозаписывающая компания и киностудия.

Эксперт: без Хью Хефнера журнал Playboy вряд ли просуществует долго
В 80-е студия Playboy сняла более сотни эротических фильмов, был поставлен на поток выпуск шоу с моделями, сотрудничающими с журналом.
В 1998 Хефнер попал в зал славы американского общества редакторов, спустя четыре года он получил приз Генри Джонсона Фишера, который считается высшей наградой у американских издателей.
В 2015 году стало известно, что легендарный журнал меняет редакционную политику: теперь на его страницах не будут публиковать фото совершенно обнаженных женщин. Таким образом издатели надеялись понизить возрастной рейтинг Playboy и сделать его доступным для массовой аудитории.
Хефнер трижды был в браке и воспитывал четырех детей. Последней супругой магната стала модель Кристал Харрис, объявленная "девушкой месяца" в декабре 2009 года.

СМИ сообщили, что 31-летняя жена издателя накануне его смерти каждые два часа размещала у себя в Facebook развлекательные материалы. Пользователи соцсетей предположили, что женщина просто не знала о тяжелом состоянии супруга.
Позднее стало известно, что Хефнер не включил Харрис в завещание, потому она, скорее всего, не получит доли в наследстве медиамагната. По данным US Magazine, состояние Хефнера, оцениваемое в 43 миллиона долларов, перейдет его детям, киношколе университета Южной Калифорнии и нескольким благотворительным организациям.

- добавить в заметки
- послать другу по e-mail

• >50
    vn_79  [12] 29.09.2017 17:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Я считаю, что этого торговца п...ной - непременно в национальные герои. Он много сделал для человечества.
  • >50
    ViciousCircle  [12] 29.09.2017 18:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    это вам не по отмашке ВВП Газпромом рулить!
  • 0
    kevin  [12] 30.09.2017 20:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Прикольно, а ведь Хефнер был одним из последних живых ветеранов 2 Мировой. Какой никакой, а есть и его вклад в победу! А за все остальное что он сделал в своей жизни ему отдельное спасибо. Ведь его детище- журнал "Playboy" был в 20 веке не только и не столько вестником откровенности и "клубнички", сколько законодателем мод и стиля жизни для целого поколения, поколения детство которого пришлось на послевоенные годы. Без сомнения ушел из жизни не парнограф, а человек эпоха, человек стиль без которого трудно представить себе любое десятилетие второй половины 20-го века.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!