ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Цветная капуста в кляре. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 02 Октября 2017
Разное > Кулинария > Блюда из овощей

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Постное блюдо (кляр постный). Готовить очень легко, а результат замечательный.

Цветная капуста (уже разобранная на соцветия и обрезанная от ножек см фото ) - 500г
Вода (кипяченая остуженная) - 500мл . Либо можно использовать газированную воду, минеральную, а для тех, кто любит горчинку в кляре можно взять пиво или хороший домашний квас (хлебный или сухарный см рецепты кваса в журнале по тегу "квас".
Мука 250г
Соль - по вкусу.
Сахар 1 ч ложка без горки.
Масло растительное для обжаривания - 1,5 стакана (возможно чуть больше, это зависит от формы сотейника в котором будет обжариваться капуста).

Капусту разобрать на соцветия (диаметр соцветий примерно 4-5см..), прополоскать под водой, дать стечь воде и обрезать ножки так, чтобы при этом соцветия не распадались см фото.
Далее следует отварить капусту до полуготовности (можно на пару, но это кто как желает, у меня слишком маленькая пароварка ..)).
В кастрюле или в стальном сотейнике (объемом 3л) довести до кипения воду, хорошо посолить и погрузить в кипящую воду подготовленные соцветия капусты. Варить при среднем кипении не более 2 минут. Затем резко слить на друшлаг и , когда вода стечет, выложить соцветия на деревянную доску. Соцветия нельзя переваривать!

Приготовить кляр. Для этого в миску влить воду кипяченую остывшую , посолить по вкусу (соль должна раствориться в воде) и добавить чайную ложку сахара без горки. Размешать. Затем всыпать муку и взбить кляр венчиком чтобы не было комочков.

В чугунном сотейнике (или в чугунном воке или в том что есть)), разогреть масло, а затем, окуная отварные соцветия в кляр, обжаривать до золотистого цвета. Масло должно быть хорошо разогрето.
Окунать в кляр лучше насаживая соцветия на поварскую вилку, но можно и руками (что не так эстетично)).
Опускать каждое соцветие в горячее масло так, что бы оно сразу не опустилось на дно и не прилипло к нему, а для этого следует капусту вилкой несколько мгновений подержать в масле и затем уже вытаскивать вилку, брать следующее соцветие , опускать в кляр и жарить и так далее... Эта манипуляция требует некоторой ловкости).
По мере готовности соцветия извлекать при помощи шумовки и выкладывать на блюдо (и вообще надо стараться не обжечься).
Готовую капусту посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!!!

(с)

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    ken6560  [12] 02.10.2017 12:43   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    хозяйку бы -чтоб всё это приготовила!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1359095
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1359095">Цветная капуста в кляре. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1359095]Цветная капуста в кляре. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта