ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


БАСМА - УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ГОТОВИТЬСЯ ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 06 Октября 2017
Разное > Кулинария > Закуски

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Её величество басма... Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

Продукты

Мясо (шея) - 2 кг
Баклажаны - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры, средние - 3-5 шт.
Капуста - 1 кочан
Картофель, крупный - 3 шт.
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок
Лук-порей
Куркума
Зира
Кориандр
Специи для мяса
Соль
Перец
Зелень
Масло растительное (желательно курдючный жир)

На 9-литровый казан у меня было: шея (2 кг), пара болгарских перцев, 3 баклажана, 3-5 средних помидорки, лука репчатого полкило, чеснок, морквы полкило, кочашок капусты, 3 картошки больших, лук порей докучи, специи, масло (лучше жир курдючный, но не было).

Дальше все просто!
На дно казана наливаем масло (или кладем жир).
Затем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.)

Лук. Болгарский перчик. Следом моркву с головками чеснока.

Затем баклажан, помидор и порей.
(Баклажаны перед этим солью засыпал на полчасика.)

Все это дело посыпал специями - куркума, зира, кориандр, соль, перец

Сверху можно добавить любой зелени, не помешает.

У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан.

Накрываем все это дело капустными листьями.

И ставим на огонь примерно на час. Дров больше не подкидывал. Т.е. сначала сильный огонь был, потом по мере прогорания стал поменьше, в конце был уже небольшой и блюдо тушилось.

Минут через 40-60 открыл глянуть и подкинуть картошки. Подлил водички, боясь, что подгорит.

Подождал еще полчасика, и - вуаля. Сначала перекидал в миску картошку, потом на большое блюдо выкладывал листья капусты, на нее - картошку, а сверху уже все остальное. Запахи невероятные!
О том, было ли это вкусно, лучше спросить гостей, ну и моих родных, конечно:)

Приятного аппетита!

(с)

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +1
    калибр 06.10.2017 07:07   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Это домляма.
  • >50
    Гевара  [12] 06.10.2017 08:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    калибр: Это домляма.
    Вся переписка   
    Да, мля...
  • -14
    ov25jev  [12] 06.10.2017 08:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Все стандартно, но обычно накрывают листьями винограда и лук берут пополам сладкий (Ялтинский) и репчатый. Но все нюансы на любителя.
  • >50
    ken6560  [12] 06.10.2017 11:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ням-ням
  • >50
    Корвин 07.10.2017 22:33   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Стало быть, басмачи - это те, кто любит басму? 8-)
  • >50
    маб3011  [12] 08.10.2017 18:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    калибр: Это домляма.
    Вся переписка   
    Домляма по-другому готовится!!!
  • >50
    маб3011  [12] 08.10.2017 18:54   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Гевара: Да, мля...
    Вся переписка   
    А я умею её готовить!!! Рецепт не совсем правильный с технологической точки зрения!!!
  • >50
    Гевара  [12] 08.10.2017 21:13   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    маб3011: А я умею её готовить!!! Рецепт не совсем правильный с технологической точки зрения!!!
    Вся переписка   
    Не сомневался в твоих способностях!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1359449
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1359449">БАСМА - УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ГОТОВИТЬСЯ ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1359449]БАСМА - УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ГОТОВИТЬСЯ ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта