ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Полиция арестовала братьев, продавших поддельного Гойю… за фальшивые банкноты. Встречайте «Тупых и ещё тупее» в криминальном мире в области искусства.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Люди

woodenfrog
+999
  Прислал: woodenfrog
   12 Ноября 2017
   Список публикаций woodenfrog   Добавить woodenfrog в избранные авторы   Фотолента woodenfrog 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
история,   преступление,   живопись  [все теги сайта]

Лорена Муньос-Алонсо (Lorena Muñoz-Alonso), 23 февраля 2015 года

Испанская полиция арестовала двух братьев из Жироны, пытавшихся продать поддельную картину, якобы принадлежащую кисти Франсиско Гойя, человеку, выдававшему себя за шейха, сообщает испанское независимое агентство EFE. Но «шейх» не пострадал: он заплатил парочке аферистов фотокопиями денег.

Жулики поняли, что их надули, когда хотели положить 1,7 миллиона швейцарских франков (1,5 миллиона евро) в женевский банк, но им сказали, что банкноты – всего-навсего фотокопии настоящих денег.

Офицерам испанской полиции стало известно об этой афере в декабре 2014 года, когда таможня в Авиньоне предупредила их о задержании двух братьев-испанцев, пытавшихся провезти контрабандой 1,7 миллиона фальшивых швейцарских франков.

«Шейх» предположительно согласился заплатить в общей сложности 4 миллиона евро за полотно Гойи под названием «Портрет дона Антонио Марии Эскивеля». Первая партия наличных была собрана в Турине и доставлена посредником из свиты «набоба». Разумеется, братцы проверили подлинность денег на машинке, но посреднику удалось подменить их до того, как они отправились в Швейцарию.

Что ещё обиднее

Братья выплатили посреднику премию в 300 000 евро за то, что он свёл их с «шейхом». Для этого они взяли деньги в долг у своего друга и пообещали вернуть их на следующий день, посулив 80 000 сверху.

Но всё пошло не так, как ожидалось. «Шейх» и его посредник, прихвативший с собой 300 000 евро, ушли в подполье, и их местонахождение неизвестно. А поддельное полотно Гойи, найденное в одном из домов братьев, сейчас арестовано полицией.

Эта нелепая афера началась ещё в 2003 году, когда братья первыми согласились купить полотно Гойя за 270 000 евро, будучи уверенными в том, что картина настоящая.

Они положили на хранение в банк 20 000 евро, но перевод денег был приостановлен из-за отсутствия у полотна сертификата подлинности. В 2006 году эксперт по картинам Гойи, нанятый судом провинции Жирона, счёл полотно поддельным, написанным, скорее, современником испанского мастера, а не им лично. Эксперт указал на ключевой фактор, позволивший ему установить фальшивое происхождение картины: поддельщик забыл нарисовать особую почётную медаль, которая имеется на груди персонажа и ясно видна на оригинале.

Суд провинции, таким образом, позволил братьям оставить подделку у себя и освободил их от уплаты оставшейся суммы в 250 000 евро. Зная, что у них на руках подделка, братья стали искать, кому бы её всучить. Меньше всего они ожидали, впрочем, что выйдут на таких же аферистов.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    вуглускр  [12] 12-11-2017 17:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    ОХРЕНЕТЬ... ПРОСТО ОТВАЛ БАШКИ!
  • +999
    Коровьев  [12] 12-11-2017 17:27   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    вуглускр: ОХРЕНЕТЬ... ПРОСТО ОТВАЛ БАШКИ!
    Как не вспомнить фразу жуликоватого персонажа Олега Басилашвили из фильма "Возвращение святого Луки": "Как жить, кругом одно жульё!"

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Люди'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net

Показуха рекомендует: Не упусти свой шанс выиграть на ЧМ-2018 !
Игроки могут делать ставки без риска на матчи 19 июня, Россия - Египет и 25 июня, Россия - Уругвай. И в случае проигрыша 1xBet вернет игрокам до 500 рублей.






ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Зарегист- рируйтесь, и мы будем запоминать, какие публикации вы уже просмотрели. А нажав на кнопку «Лучшее» вы получите непросмотренную публикацию с самым высоким рейтингом. Это доступно только для зарегистрированных пользователей.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1363044
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1363044">Полиция арестовала братьев, продавших поддельного Гойю… за фальшивые банкноты. Встречайте «Тупых и ещё тупее» в криминальном мире в области искусства. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1363044]Полиция арестовала братьев, продавших поддельного Гойю… за фальшивые банкноты. Встречайте «Тупых и ещё тупее» в криминальном мире в области искусства. [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам