ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Получите доступ к ХХХ разделам сайта!


4 секрета идеальной моркови по-корейски.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Кулинария > Закуски

shell741
+999
  Прислал: shell741
   13 Декабря 2017
   Список публикаций shell741   Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы  [все теги сайта]

Морковь по-корейски — это пикантный салат, который не имеет прямого отношения к национальной корейской кухне. Его придумали корейцы-эмигранты, жившие на территории Узбекистана и Казахстана. Не найдя подходящих продуктов для приготовления традиционных блюд, они решили заменить их теми, что могли найти повсеместно.

Так, пекинскую капусту, из которой коренные корейцы готовят острое блюдо кимчхи, переселенцы заменили на морковь, в результате чего и появился такой базовый, но очень вкусный вариант закуски. Этот пряный легкий салат понравился россиянам и занял прочную позицию в списке популярных блюд.

Однако многим до сих пор кажется, что приготовление корейской моркови является сложным процессом, с которыми справится только профессионал. Уверяем вас, что это не так. Мы готовы поделиться с вами секретами, которые помогут из минимального набора продуктов приготовить настоящую морковь по-корейски.


Итак, вам потребуется:

1 килограмм моркови,

1 головка чеснока

1/2 стакана растительного масла.

Помимо этого, подготовьте 1 столовую ложку соли (без горки) и 2 столовые ложки сахара. Для маринада также потребуется 1 десертная ложка уксуса и по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца.


Правильно натираем морковь

Для начала подготовим главный ингредиент — морковь. Ее нужно очистить с помощью овощечистки и натереть. На первый взгляд ничего сложного, но есть важный нюанс. Обычная терка для этого не подойдет, потому что морковь должна быть тонкой и длинной, как соломка. Именно поэтому лучше всего использовать специальную терку, которую вы найдете в любом магазине по вполне приемлемой цене.

Обратите внимание, что если морковь суховата, то лучше перед тем, как натереть ее, предварительно замочить на 2–3 часа в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала более вкусной и сочной. На этом самый трудоемкий этап приготовления корейской моркови завершен.


Вовремя добавляем специи

Для удобства переложите тертую морковь в глубокую миску, посыпьте сахаром, солью и двумя видами перца. Можно также добавить карри в порошке, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови, которая продается в магазине. Все эти пряности сделают вкус салата более насыщенным.

Дальше вам остается только добавить уксус и все тщательно перемешать руками, пока морковь не даст сок. Дайте моркови настояться и переходите к следующему шагу.


Готовим заправку

Без правильной заправки морковь по-корейски не будет такой сочной, поэтому к данному этапу следует отнестись внимательно. Прежде всего почистите зубчики чеснока и выдавите их через чесночный пресс на морковь. Но не спешите перемешивать.

Дальше нагрейте растительное масло в сотейнике, но не доводите до кипения. Вылейте масло на чеснок, после чего можно смело перемешивать салат. В этот момент мы также советуем добавить в блюдо кунжут. Его нет в списке основных ингредиентов, но с ним корейская морковь приобретет более насыщенный и интересный вкус.


Набираемся терпения

Вот сейчас, когда все этапы приготовления позади, просто переложите морковь в герметичную емкость и поставьте на ночь в холодильник. За это время морковь даст сок и как следует замаринуется. Хранить ее можно в холодильнике до двух недель, причем с каждым днем ее вкус будет все более пикантным.

Приятным бонусом является то, что приготовленная по такому рецепту морковь не теряет своих полезных свойств. К тому же это достаточно некалорийное блюдо, так что смело добавляйте его в рацион, даже если вы на диете.

Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    ken6560  [12] 13-12-2017 13:49   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    славная закуска
  • -1
    voron  [12] 16-12-2017 22:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    в 80-е я учился на одном курсе с корейцем. Эго звали Клим Ли. Мы всё хотели узнать, как правильно делать морковь по-корейски. он всегда делал загадочное лицо и молчал. и только перед самым выпуском сознался, что в первый раз увидел эту закуску только в СССР. Ну ни делают в Корее морковь по-корейски!!! Хотя теперь, наверное, делают.
  • +999
    babol  [12] 16-12-2017 23:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    А я впервые морковь по-корейски увидел в 1982 году в Ташкенте на Алайском рынке и там же попробовал. Тогда в Узбекистане много корейцев жило.
  • +999
    Dombrowsky  [12] 17-12-2017 00:51   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Прикольный рецепт, я всегда до этого использовал с растворением лука в масле, надо будет теперь этот попробовать
  • +999
    Юзик-76  [12] 17-12-2017 00:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    эту вещь я попробовал подростком в начале 90-х у кого-то на свадьбе - теперь сам готовлю!
  • +999
    Юзик-76  [12] 17-12-2017 01:01   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Юзик-76: эту вещь я попробовал подростком в начале 90-х у кого-то на свадьбе - теперь сам готовлю!
    ...кстати - тогда морковь часто ел стараясь подростри....
  • +1
    mah139  [5] 17-12-2017 18:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    служил у меня майор пягай, : строгаем замороженную морковь и брызгаем на нее уксусную кислоту и и затираем в баночке, мариновать примерно час, лук спассировать в масле до прозрачности и горячим залить морковь, остальное так же, как в данном рецепте

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Блоки публикаций на первой странице
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Зарегист- рируйтесь, и мы будем запоминать, какие публикации вы уже просмотрели. А нажав на кнопку «Лучшее» вы получите непросмотренную публикацию с самым высоким рейтингом. Это доступно только для зарегистрированных пользователей.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1366100
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1366100">4 секрета идеальной моркови по-корейски. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1366100]4 секрета идеальной моркови по-корейски. [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам