ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


История одного снимка. Ян Кёнджон, единственный известный солдат, воевавший за три стороны.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Люди

woodenfrog
+999
  Прислал: woodenfrog
   14 Декабря 2017
   Список публикаций woodenfrog   Добавить woodenfrog в избранные авторы   Фотолента woodenfrog 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
история,   война  [все теги сайта]

О жизни Яна до начала Второй мировой войны известно мало. Он был корейцем и жил в контролировавшейся японцами Манчжурии (Маньчжоу-го). Родившийся не в то время и не в том месте, в 1938 году он был призван на службу в Квантунскую армию. Ему тогда было 18 лет. Во время боёв на Халхин-Голе он был взят в плен красноармейцами и отправлен в трудовой лагерь. Из-за нехватки людской силы в 1942 году его, как и тысячи других пленных, отправили на фронт.

Служба Яна в Красной Армии продолжалась около года, он принимал участие в боях на Восточном фронте, в том числе и в третьей битве за Харьков. Там-то его и взяли снова в плен, на этот раз немцы.

Немцам не было дела до того, как кореец очутился на Украине и почему он воевал на стороне советских войск. И в биографии Яна Кёнджона вполне могла быть поставлена жирная точка. Но фашисты тоже испытывали нужду в солдатах и позволяли пленным, избежавшим расстрела, «добровольно» служить в вермахте.

И Ян был призван на службу в немецком Ostbataillone (восточном батальоне) 709-й пехотной дивизии вермахта. «Восточные батальоны» были небольшими батальонами, собранными из «добровольцев» из многих стран Европы, оккупированных немцами. Они входили в состав более крупных немецких соединений и служили ударными частями и резервом более опытных частей.

Будучи призванным под знамёна Третьего Рейха, Ян отправился защищать полуостров Котантен (Cotentin) во Франции. Это случилось незадолго до высадки войск союзников в Нормандии. И, когда эта высадка началась, Ян оказался среди горстки солдат, захваченных в плен американским 506-м воздушно-десантным полком (506th Parachute Infantry Regiment).

Сначала лейтенант этого полка Роберт Брюэр (Robert Brewer) указал в рапорте, что в плен взяты «четыре азиата в немецкой форме». По сути это было верно, но американцы ошибочно считали, что все четверо, включая Яна – японцы. На деле же трое были выходцами из Туркестана, а Ян, как уже говорилось, был родившимся в Манчжурии корейцем. Из-за того, что Ян почти не говорил ни по-английски, ни по-немецки, его даже не смогли толком допросить и вновь отправили в лагерь для военнопленных, на этот раз в Великобритании, где он благополучно дождался окончания войны.

Ян решил не возвращаться на Родину, а предпочёл эмигрировать в США, и здесь снова его история становится туманной. Известно лишь, что он осел в округе Кук штата Иллинойс и там скончался в 1992 году в возрасте 72 лет.

Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    Dombrowsky  [12] 14-12-2017 21:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Есть старый интересный польский фильм "Приключения канонира Доласа, или Как я развязал Вторую мировую войну" с похожим сюжетом. Только история адаптирована на поляка, который все время оказывался не в том месте, не в то время и тупо пытался выжить, ну и там больше комедия чем драма. Смотрится легко.
  • +23
    brig99 14-12-2017 21:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Южнокорейцы даже фильм художественный сняли по мотивам злоключений этого товарища. Там была шикарнейшая сцена советской танковой атаки на японское подразделение в ходе конфликта на Халхин-Голе.
  • +999
    woodenfrog [публикатор] 14-12-2017 21:41   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Dombrowsky: Есть старый интересный польский фильм "Приключения канонира Доласа, или Как я развязал Вторую мировую войну" с похожим сюжетом. Только история адаптирована на поляка, который все время оказывался не в том месте, не в то время и тупо пытался выжить, ну и там больше комедия чем драма. Смотрится легко.
    Там, по-моему, аж трилогия была, в советском прокате шёл только один фильм.
  • +999
    Dombrowsky  [12] 14-12-2017 21:48   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    woodenfrog: Там, по-моему, аж трилогия была, в советском прокате шёл только один фильм.
    Да, там 3 части, нашел фрагмент на ютубе, смотри публу 1366252. Сам смотрел в оригинале, но даже с переводом думаю тоже прикольный фильм.
  • +999
    маб3011  [12] 14-12-2017 22:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    О чем думает этот корейский парень, воевавший в японской армии, воевавшей в Красной армии, воевавший в немецкой армии, взятый в плен американцами, не говорящий по-русски, не говорящий по-немецки, не говорившей по-английски, и, судя по глазам, чудовищно уставший?
  • +999
    Черемис  [12] 15-12-2017 21:47   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Dombrowsky: Есть старый интересный польский фильм "Приключения канонира Доласа, или Как я развязал Вторую мировую войну" с похожим сюжетом. Только история адаптирована на поляка, который все время оказывался не в том месте, не в то время и тупо пытался выжить, ну и там больше комедия чем драма. Смотрится легко.
    Тоже видел этот фильм давно. В прошлом году нашёл в сети, но восприятие уже другое.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Разделы XXX, Эротика-необычное-шокирующее, Эротика-видео, Эротика-личное-ХХХ доступны только VIP-пользователям!




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1366247
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1366247">История одного снимка. Ян Кёнджон, единственный известный солдат, воевавший за три стороны. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1366247]История одного снимка. Ян Кёнджон, единственный известный солдат, воевавший за три стороны. [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам