ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


История одного снимка. Ян Кёнджон, единственный известный солдат, воевавший за три стороны.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Люди

woodenfrog
+999
  Прислал: woodenfrog
   14 Декабря 2017
   Список публикаций woodenfrog   Добавить woodenfrog в избранные авторы   Фотолента woodenfrog 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
история,   война  [все теги сайта]

О жизни Яна до начала Второй мировой войны известно мало. Он был корейцем и жил в контролировавшейся японцами Манчжурии (Маньчжоу-го). Родившийся не в то время и не в том месте, в 1938 году он был призван на службу в Квантунскую армию. Ему тогда было 18 лет. Во время боёв на Халхин-Голе он был взят в плен красноармейцами и отправлен в трудовой лагерь. Из-за нехватки людской силы в 1942 году его, как и тысячи других пленных, отправили на фронт.

Служба Яна в Красной Армии продолжалась около года, он принимал участие в боях на Восточном фронте, в том числе и в третьей битве за Харьков. Там-то его и взяли снова в плен, на этот раз немцы.

Немцам не было дела до того, как кореец очутился на Украине и почему он воевал на стороне советских войск. И в биографии Яна Кёнджона вполне могла быть поставлена жирная точка. Но фашисты тоже испытывали нужду в солдатах и позволяли пленным, избежавшим расстрела, «добровольно» служить в вермахте.

И Ян был призван на службу в немецком Ostbataillone (восточном батальоне) 709-й пехотной дивизии вермахта. «Восточные батальоны» были небольшими батальонами, собранными из «добровольцев» из многих стран Европы, оккупированных немцами. Они входили в состав более крупных немецких соединений и служили ударными частями и резервом более опытных частей.

Будучи призванным под знамёна Третьего Рейха, Ян отправился защищать полуостров Котантен (Cotentin) во Франции. Это случилось незадолго до высадки войск союзников в Нормандии. И, когда эта высадка началась, Ян оказался среди горстки солдат, захваченных в плен американским 506-м воздушно-десантным полком (506th Parachute Infantry Regiment).

Сначала лейтенант этого полка Роберт Брюэр (Robert Brewer) указал в рапорте, что в плен взяты «четыре азиата в немецкой форме». По сути это было верно, но американцы ошибочно считали, что все четверо, включая Яна – японцы. На деле же трое были выходцами из Туркестана, а Ян, как уже говорилось, был родившимся в Манчжурии корейцем. Из-за того, что Ян почти не говорил ни по-английски, ни по-немецки, его даже не смогли толком допросить и вновь отправили в лагерь для военнопленных, на этот раз в Великобритании, где он благополучно дождался окончания войны.

Ян решил не возвращаться на Родину, а предпочёл эмигрировать в США, и здесь снова его история становится туманной. Известно лишь, что он осел в округе Кук штата Иллинойс и там скончался в 1992 году в возрасте 72 лет.

Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    Dombrowsky  [12] 14-12-2017 21:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Есть старый интересный польский фильм "Приключения канонира Доласа, или Как я развязал Вторую мировую войну" с похожим сюжетом. Только история адаптирована на поляка, который все время оказывался не в том месте, не в то время и тупо пытался выжить, ну и там больше комедия чем драма. Смотрится легко.
  • +23
    brig99 14-12-2017 21:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Южнокорейцы даже фильм художественный сняли по мотивам злоключений этого товарища. Там была шикарнейшая сцена советской танковой атаки на японское подразделение в ходе конфликта на Халхин-Голе.
  • +999
    woodenfrog [публикатор] 14-12-2017 21:41   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Dombrowsky: Есть старый интересный польский фильм "Приключения канонира Доласа, или Как я развязал Вторую мировую войну" с похожим сюжетом. Только история адаптирована на поляка, который все время оказывался не в том месте, не в то время и тупо пытался выжить, ну и там больше комедия чем драма. Смотрится легко.
    Там, по-моему, аж трилогия была, в советском прокате шёл только один фильм.
  • +999
    Dombrowsky  [12] 14-12-2017 21:48   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    woodenfrog: Там, по-моему, аж трилогия была, в советском прокате шёл только один фильм.
    Да, там 3 части, нашел фрагмент на ютубе, смотри публу 1366252. Сам смотрел в оригинале, но даже с переводом думаю тоже прикольный фильм.
  • +999
    маб3011  [12] 14-12-2017 22:20   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    О чем думает этот корейский парень, воевавший в японской армии, воевавшей в Красной армии, воевавший в немецкой армии, взятый в плен американцами, не говорящий по-русски, не говорящий по-немецки, не говорившей по-английски, и, судя по глазам, чудовищно уставший?
  • +999
    Черемис  [12] 15-12-2017 21:47   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Dombrowsky: Есть старый интересный польский фильм "Приключения канонира Доласа, или Как я развязал Вторую мировую войну" с похожим сюжетом. Только история адаптирована на поляка, который все время оказывался не в том месте, не в то время и тупо пытался выжить, ну и там больше комедия чем драма. Смотрится легко.
    Тоже видел этот фильм давно. В прошлом году нашёл в сети, но восприятие уже другое.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Все материалы добавлены нашими пользователями. Более 900 публикаций ежедневно (всего на Показухе около 300 000 публикаций). Авторы получают вознаграждение, которое тем выше, чем больше количество просмотров и выше рейтинг.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1366247
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1366247">История одного снимка. Ян Кёнджон, единственный известный солдат, воевавший за три стороны. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1366247]История одного снимка. Ян Кёнджон, единственный известный солдат, воевавший за три стороны. [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам