ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Получите доступ к ХХХ разделам сайта!


История одного снимка. Взрыв радости. 1973 год     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Люди

woodenfrog
+999
  Прислал: woodenfrog
   26 Декабря 2017
   Список публикаций woodenfrog   Добавить woodenfrog в избранные авторы   Фотолента woodenfrog 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
история,   сша,   семья,   дети,   человек,   война  [все теги сайта]

Проведя более 5 лет в лагере для военнопленных в Северном Вьетнаме, подполковник Роберт Л. Стирм (Robert L. Stirm) воссоединился с семьёй 13 марта 1973 года на авиабазе Трэвис (Travis). «Взрыв радости» ‒ этот снимок фотографа Associated Press Славы «Сэла» Ведера (Slava “Sal” Veder) получил Пулитцеровскую премию. Фотография стала символом выхода США из войны во Вьетнаме и обретения участниками боевых действий и членами их семей долгожданного покоя и окончания ужасов войны.

Военнопленные из Северного Вьетнама приземлились на авиабазе Трэвис в Калифорнии. Хотя на борту самолёта было всего два десятка пленных, встречать их собрались почти четыре сотни родственников.

Центральное место снимка отведено 15-летней дочери Стирма Лорри (Lorrie), которая бежит навстречу отцу с распростёртыми объятиями, остальные члены семьи сзади.

Этот снимок стал легендарным, он тиражировался в книгах, журналах и газетах множество раз. Но, несмотря на внешнюю радостную лёгкость, в жизни всё было совсем по-другому. За три дня до того, как была сделана эта трогательная фотография, подполковник Стирм получил письмо от жены с требованием развода. Жена отсудила у него 140 000 долларов жалования за время его нахождения в плену, двух младших детей, дом, машину, 40% его будущей пенсии и ежемесячную выплату в 300 долларов на содержание детей. Ей пришлось вернуть лишь 1 500 долларов, которые она потратила на путешествия с другими мужчинами. Он боролся в суде, но проиграл дело. И отправился к своей маме в Сан-Франциско со старшими детьми. Бывшая жена вновь вышла замуж в 1974 году и живёт в Техасе с новым мужем. Роберт уволился из ВВС в 1977 году в чине полковника и работал лётчиком в гражданской авиации, а потом стал бизнесменом. Он снова женился и снова развёлся. Сейчас он живёт в Фостер-Сити (Калифорния).

Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    вуглускр  [12] 26-12-2017 21:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +9 Понравился комментарий
    Вспомнился старый советский анекдотец... Маленький городок в Германии, местное ТВ снимает репортаж о «золотой свадьбе» одной пары. Она — властная женщина, выглядит не по годам хорошо, он — старикашка-заморыш, с затравленным взглядом... Репортёр спрашивает супругу:
    — Фрау Шмидт, в чём секрет вашего семейного долголетия?
    — Мой муж беспрекословно выполняет все мои требования!
    — Герр Шмидт, какие из прошедших лет вашей семейной жизни вы вспоминаете с радостью?
    — Те годы, что я провёл в плену у русских...

  • +999
    woodenfrog [публикатор] 26-12-2017 21:49   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +13 Понравился комментарий
    вуглускр: Вспомнился старый советский анекдотец... Маленький городок в Германии, местное ТВ снимает репортаж о «золотой свадьбе» одной пары. Она — властная женщина, выглядит не по годам хорошо, он — старикашка-заморыш, с затравленным взглядом... Репортёр спрашивает супругу: — Фрау Шмидт, в чём секрет вашего семейного долголетия? — Мой муж беспрекословно выполняет все мои требования! — Герр Шмидт, какие из прошедших лет вашей семейной жизни вы вспоминаете с радостью? — Те годы, что я провёл в плену у русских...
    Не ходите, дяди,
    Во Вьетнам стрелять.
    Ждёт вас плен, не бл.ди,
    Жинка станет бл.дь.


Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Зарегист- рируйтесь, и мы будем запоминать, какие публикации вы уже просмотрели. А нажав на кнопку «Лучшее» вы получите непросмотренную публикацию с самым высоким рейтингом. Это доступно только для зарегистрированных пользователей.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1367436
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1367436">История одного снимка. Взрыв радости. 1973 год </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1367436]История одного снимка. Взрыв радости. 1973 год [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам