ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


5 самых тупых смертей, которые случались на благородных дуэлях     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Люди

Нет аватара
+999
  Прислал: pypkin vasia
   30 Декабря 2017
   Список публикаций pypkin vasia   Добавить pypkin vasia в избранные авторы   Фотолента pypkin vasia 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
дуэль  [все теги сайта]

Дуэль всегда кажется чем-то благородным, красивым и романтичным, но это не так. Какие тупые бывают дуэли и как глупо люди гибли на них, мы сейчас узнаем.

1 Алонсо де Сотомайор зарублен за то, что был плохим военнопленным

В 1503 годы французский король Людовик XII воевал с испанским королем. Его благородный рыцарь с добрым нравом Пьер Террайль де Байард взял в плен командующего отрядом испанцев — Алонсо де Сотомайора. Пленный пользовался всеми удобствами замка рыцаря Пьера: гулял, кушал и жил как на курорте. Его даже не запирали не на минуту под честное слово дворянина! Но испанец нарушил слово и бежал. Его поймали слуги Пьера и вернули обратно в замок, продолжая кормить, поить, как будто ничего не случилось. И вот испанца выкупают, он попадает в лагерь своих войск. Слегка перепив, он заявляет во всеуслышание, что в плену с ним обращались плохо. Эту информацию Пьер получает от бывшего пленного француза и отправляет испанцу вызов на дуэль. В итоге Пьер с лёгкостью расправился с испанцем, пробив ему горло.

2 Дуэль, где подлый недоросль побеждает благородного капитана

В XVI веке при дворе Франциска II служил опытный капитан Матас, герой битв и поединков. Там же служил молодой задира Ашон, который как-то достал капитана и был вызван на дуэль. В поединке стало понятно, что Ашон не соперник опытному капитану. Матас выбил из его рук шпагу, потом повернулся спиной к сопернику и получил удар в спину. Король Филипп был очень зол, когда узнал о смерти капитана, и злился он не на Ашона. По дуэльному этикету тех времён, победивший должен был проткнуть проигравшему руки и ноги и убрать оружие. Но капитал повёл себя слишком благородно и лишился жизни.

3 Дуэль, в которой дворянин погибает, боясь разочаровать праздных зевак

В Париже в 1579 году состоялась дуэль между молодым месье де Сурдиаком и его бывшим охранником, более опытным в бою месье де Шасне-Лалье. Как-то Сурдиак узнал, что его бывший охранник говорит про него гадости, и вызвал его на дуэль. Когда соперники сошлись в поединке на острове посреди Сены, вокруг собралась большая толпа зевак.

Сурдиак спросил бывшего охранника о правдивости его злословия, и Шасне-Лалье поклялся, что ничего плохого про него не говорил. Де Сурдиак успокоился и предложил мириться. Шасне-Лалье посмотрел на зевак и сказал, что слишком долго ехал, да и репутация не резиновая — давай драться. В итоге Сурдиак не пострадал, потому что был в доспехах под рубашкой, а вот Шасне-Лалье умер.

4 Благородный дон в одиночку заколол четверых зарвавшихся солдафонов

Дело происходило во время правления Карла V в Милане (1519 — 1556 год). Благородный граф Клаудио, известный своим благонравием и умением фехтовать, прогуливался по лесу и застал четырех солдат, которые хотели подраться друг с другом. Он решил померить задир, обратился к ним с примирительными речами, но его послали гулять дальше. Тогда граф выхватил шпагу, четыре солдата напали на него и получили звездюлей. Итог: три трупа и один сильно израненный солдат валялись на лесной траве. Раненого, кстати, граф сделал своим слугой.

5 История о двух лучших друзьях, которые решили прирезать друг друга, но все равно остались лучшими друзьями

В 1667 году лучшие друзья Генри Белассес и Том Портер в гостях у какого-то сэра перепили и немного поругались. В ссоре Генри ударил Тома по уху, началась драка, но друзей растащили. В этот же день Том вызвал Генри на дружескую дуэль, мотивируя это тем, что завтра он уже протрезвеет, они помирятся, а удар останется неотмщенным. Генри получил смертельное ранение и вскоре умер. Но зато после дуэли друзья помирились и простили друг друга. И неважно, что один прирезал другого.


Ну а это так , известная история...

«Дуэль миньонов» — самая глупая и жестокая резня


Но, конечно, апофеозом глупости является тройная дуэль, произошедшая в период царствования Генриха III, более известная как «дуэль миньонов», и увековеченная с искажениями в произведении А.Дюма «Графиня де Монсоро». Миньоны — это фавориты Генриха, с которыми он проводил большое количество времени, поэтому в народе их и прозвали «милашки» Его Величества, а по-французски — миньоны.

Так случилось, что один из них, граф де Келюс застал свою возлюбленную с бароном д’Антрагом, по прозвищу «Антрагет». Разумеется, все не могло окончиться ничем, кроме как дракой. Каждый привел с собой двоих секундантов. Килюс — Можирона и Ливаро, таких же миньонов. А Антрагет — Шомберга и Рибейрака.

И вот, по давней традиции секундантов, Рибейрак обращается к Можирону с предложением помирить дуэлянтов. На что тот отвечает: «Бог с вами, Рибейрак! Я сюда пришел не серенады петь, а драться, и именно этим я и собираюсь заняться!» Удивленный Рибейрак недоумевает:«Можирон, да с кем вы тут собираетесь драться? Лично вы не замешаны в ссоре, да и здесь нет никого, кто был бы о вас дурного мнения!». На это он получает ответ: «А вот с вами, любезный, и буду драться!». Тут уже не выдерживает миролюбие Рибейрака, и он, вознеся молитву, вступает в поединок, причем тут же закалывает Можирона, попутно натыкаясь на его шпагу и погибая.

В это время оказывается, что Келюс взял на дуэль только шпагу, хотя оговоренное оружие — шпага и кинжал. Но Антрагет отказывается выбросить свой кинжал, и, получив преимущество, закалывает Келюса.

Наблюдая за этим всем, Шомберг обращается к Ливаро: «Дерутся уже четверо, что же нам делать?», — подразумевая, что по этикету они, как секунданты, должны разнять дерущихся. Ответ разгоряченного кровью Ливаро его ошарашивает: «Значит, и мы должны драться, во имя нашей чести!». Начинается еще одна дуэль, в которой Шомберг, начисто срезав щеку противнику, погибает от удара в грудь.

Итог: из-за глупой ссоры и такого же идиотского поведения погибает четыре человека, трое из которых вообще не причастны к изначальному конфликту. Ливаро остается обезображен и, лишившись милости короля, погибает в другой дуэли. А Антрагет убегает из страны, понимая, что, попадись он мстительному Генриху, тот укоротит его на голову.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Люди'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Разделы XXX, Эротика-необычное-шокирующее, Эротика-видео, Эротика-личное-ХХХ доступны только VIP-пользователям!




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1367812
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1367812">5 самых тупых смертей, которые случались на благородных дуэлях </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1367812]5 самых тупых смертей, которые случались на благородных дуэлях [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам