ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Фестиваль воздушных шаров 1986 года, или почему НИКОГДА не надо запускать за один раз полтора миллиона воздушных шаров     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное

woodenfrog
+999
  Прислал: woodenfrog
   04 Января 2018
   Список публикаций woodenfrog   Добавить woodenfrog в избранные авторы   Фотолента woodenfrog 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
история  [все теги сайта]

В 1986 году организаторы мероприятия United Way of Cleveland придумали замечательную, на их взгляд, идею, которая не только принесла бы им известность, но и сама по себе была бы чудесным зрелищем.

Всё началось с того, что они поставили перед собой прекрасную, но пагубную цель: побить мировой рекорд по наибольшему количеству запущенных в небо одновременно шаров. Предыдущим чемпионом был калифорнийский город Анахайм (Anaheim), который годом ранее выпустил 1,2 миллиона шаров.

27 сентября тысячи волонтёров под огромным тентом близ Паблик-Сквер (Public Square) в Кливленде наполняли гелием много часов 1,5 миллиона воздушных шаров, которые следовало запустить в небо одновременно. После того, как все шары были надуты, сеть была отпущена, и необыкновенное облако шаров начало подниматься над центром города.

Фотографии Фестиваля воздушных шаров (Balloonfest) получились невероятно красочными: небо, словно гигантским конфетти, было покрыто красными, синими и жёлтыми шарами. Увы, организаторы и понятия не имели, во что выльется их затея.

Сразу после того, как шары были выпущены в небо (а случилось это примерно в 13.50), с Великих Озёр начала приближаться гроза. Ураганный ветер прижал шары над городом к земле, создав хаос на дорогах и забив взлётную полосу местного аэропорта.

Когда шары опустились на пастбище в округе Медина (Medina), несколько призовых лошадей испугались и получили травмы, надолго выведшие их из строя. Владелец лошадей затем подал иск на 100 000 долларов.

Береговая охрана заявила, что «астероид» из шаров в тот день заблокировал и небо, не позволив вертолёту отправиться на поиски двух пропавших на катере человек. Эти двое погибли, когда спасатели не смогли добраться до их перевёрнутого катера. Когда команде береговой охраны всё же удалось взлететь, было очень трудно отличить покрывшие воду шары от пропавших людей.

Через несколько дней даже канадцы заявили о причинённом вреде, так как сдувшиеся шары усеяли весь канадский берег озера Эри.

Метеоролог сайта Weather.com Ник Вилтген (Nick Wiltgen) заявил, что подобная ошибка сегодня практически исключена, так как смартфоны предупреждают людей о погоде, да и понимать атмосферные явления мы стали лучше. [Ха-ха].

Цветные фото: Том Шеридан (Thom Sheridan). Чёрно-белые фото: Дэйв Андерсен (Dave Andersen).


Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    Гевара  [12] 05-01-2018 11:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Когда говорят, что НИКОГДА не надо запускать за один раз полтора миллиона воздушных шаров, где-то тихо плачет усатый Борисыч...
  • +46
    LERA443  [12] 05-01-2018 14:34   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    птичек жалко

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net

Показуха рекомендует: Не упусти свой шанс выиграть на ЧМ-2018 !
Игроки могут делать ставки без риска на матчи 19 июня, Россия - Египет и 25 июня, Россия - Уругвай. И в случае проигрыша 1xBet вернет игрокам до 500 рублей.






ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Все материалы добавлены нашими пользователями. Более 900 публикаций ежедневно (всего на Показухе около 300 000 публикаций). Авторы получают вознаграждение, которое тем выше, чем больше количество просмотров и выше рейтинг.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1368209
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1368209">Фестиваль воздушных шаров 1986 года, или почему НИКОГДА не надо запускать за один раз полтора миллиона воздушных шаров </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1368209]Фестиваль воздушных шаров 1986 года, или почему НИКОГДА не надо запускать за один раз полтора миллиона воздушных шаров [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам