ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Интернирование американцев японского происхождения. 1942-1944 годы. Часть 1     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Люди

woodenfrog
+999
  Прислал: woodenfrog
   09 Января 2018
   Список публикаций woodenfrog   Добавить woodenfrog в избранные авторы   Фотолента woodenfrog 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
история,   война,   сша  [все теги сайта]

Интернирование американцев японского происхождения в лагеря во время Второй мировой войны явилось одним из самых ужасных нарушений гражданских свобод в истории США. Согласно переписи 1940 года, в стране проживали 127 000 лиц японского происхождения, большинство – на западном побережье. Треть их родилась в Японии, и в некоторых штатах они не могли владеть землёй, быть натурализованы и не имели права голоса. После нападения Японии на Пирл-Харбор в декабре 1941 года поползли слухи, подогревавшиеся расовыми предрассудками, о заговоре среди американских японцев, направленном на подрыв военных усилий США. В начале 1942 года администрация Рузвельта была вынуждена выселить японцев с западного побережья под нажимом фермеров, жаждавших избавиться от конкуренции, политиков, надеявшихся набрать очки в борьбе с непопулярным сообществом, военных властей и общественности, напуганной возможностью саботажа.

19 февраля 1942 года Рузвельт подписал указ №9066, который предписывал всем японцам, независимо от их благонадёжности и гражданства, покинуть западное побережье. Такой указ не был издан ни в отношении Гавайев, треть населения которых составляли американцы японского происхождения, ни к американцам немецкого и итальянского происхождения. Десять лагерей для интернированных были созданы в Калифорнии, Айдахо, Юте, Аризоне, Вайоминге, Колорадо и Арканзасе, в которых содержалось в общей сложности 120 000 человек. Многие были вынуждены распродать с большими убытками своё имущество перед отъездом.

На долю интернированных выпали большие социальные испытания: старшие иссеи (Issei – название японцев первой волны эмиграции в США и Канаду) были лишены традиционного уважения, когда лишь их детям, нисеям (Nisei – название японцев, родившихся в Америке) дозволялось занимать руководящие должности в администрациях лагерей. 5 589 нисеев отказались от американского гражданства, хотя федеральный судья впоследствии постановил, что отказы, принятые за колючей проволокой, не имели юридической силы. 3 600 японцев поступили из лагерей на военную службу, также поступили 22 000 других японцев, живших на Гавайях или вне зоны перемещения. Знаменитый 442-й пехотный полк, состоявший исключительно из японцев, удостоился множества наград в боях в Италии и в Германии.

В январе 1944 года решением Верховного Суда было запрещено задерживать граждан США без причины, и указ о выселении был аннулирован. Японцы стали покидать лагеря, большинство вернулось домой и стало восстанавливать прежнюю жизнь. Последний лагерь был закрыт в 1946 году.

В 1980 году под растущим давлением Лиги японцев – американских граждан (Japanese American Citizens League) и репарационных организаций президент Джимми Картер открыл расследование по вопросу оправданности решения правительства отправить японцев в лагеря. Он создал Комиссию по военным перемещениям и интернированию гражданских лиц (CWRIC). Доклад комиссии, под названием «В личном правосудии отказано» (Personal Justice Denied), нашёл мало свидетельств неблагонадёжности японцев в те годы, и в нём был сделан вывод, что интернирование было следствием расизма. Он рекомендовал правительству выплатить репарации выжившим.

В 1988 году президент Рейган утвердил Акт Гражданских Свобод 1988 года (Civil Liberties Act of 1988), в котором по поручению правительства США приносилось извинение и полагалась выплата 20 000 долларов (41 000 по курсу 2016 года) каждому выжившему в лагере. Этот законодательный акт признавал, что действия правительства основывались на «расовых предрассудках, военной истерии и ошибке политического руководства». В итоге правительство США выплатило более 1,6 миллиарда долларов (что эквивалентно 3,24 миллиарда в 2016 году) репараций 82 219 интернированным японцам и их наследникам.

Из 127 000 японцев, живших на материковой части США во время атаки на Пирл-Харбор, 112 000 проживали на западном побережье. Около 80 000 из них были нисеи (буквальный перевод: второе поколение) и сансеи (sansei, третье поколение; дети нисеев). Остальные были иссеями (первое поколение, родившееся в Японии) и по законам США не имели права на американское гражданство.


Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    antonow  [12] 10-01-2018 16:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Не сравнить с выселением неблагонадёжных народов в Советском Союзе.
  • +999
    woodenfrog [публикатор] 10-01-2018 17:48   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий -1 Понравился комментарий
    antonow: Не сравнить с выселением неблагонадёжных народов в Советском Союзе.
    Не сравнить и условия, в которых тогда находились США и СССР.
  • +999
    Корвин  [12] 10-01-2018 20:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Во всяком случае, выселение японцев в США и выселение крымских татар или чеченцев в СССР отличались исключительно масштабом. Но ведь и самих японцев в США было очень мало - 127 тысяч.
  • +999
    antonow  [12] 11-01-2018 03:05   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    woodenfrog: Не сравнить и условия, в которых тогда находились США и СССР.
    Условия, конечно, были очень несопоставимы, но к своему народу можно было относиться бережнее. Тем более, что эти репрессии были несправедливы и все репрессированные народы были реабилитированы. А может, ещё не все?
  • +999
    antonow  [12] 11-01-2018 03:39   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Корвин: Во всяком случае, выселение японцев в США и выселение крымских татар или чеченцев в СССР отличались исключительно масштабом. Но ведь и самих японцев в США было очень мало - 127 тысяч.
    Выселения отличались и масштабами и жестокостью. Многие тысячи репрессированных не доехали, не дошли до мест выселения. Многие тысячи умерли из-за тяжелейших условий жизни, труда и эпидемий. Это нельзя забыть.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Все материалы добавлены нашими пользователями. Более 900 публикаций ежедневно (всего на Показухе около 300 000 публикаций). Авторы получают вознаграждение, которое тем выше, чем больше количество просмотров и выше рейтинг.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1368732
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1368732">Интернирование американцев японского происхождения. 1942-1944 годы. Часть 1 </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1368732]Интернирование американцев японского происхождения. 1942-1944 годы. Часть 1 [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам