Где я нахожусь?
         

«Прощание славянки» – главный военный марш страны на все времена. А вы знаете кто его автор?     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Картинки > Разное

Нет аватара
+999
  Прислал: vzhbt
   13 Января 2018
   Список публикаций vzhbt   Добавить vzhbt в избранные авторы   Фотолента vzhbt 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
война,   войска,   герой,   дорога,   интересные,   история,   картинки,   легенда,   люди,   памятник  [все теги сайта]

Для многих мелодия песни «Прощание славянки» ассоциируется с советским временем, поскольку она звучит едва ли не в каждом фильме, снятом о Великой Отечественной войне. Ни один парад, посвященной Великой Победе, также не обходится без нее. Однако, мало кто знает, что так было не всегда. В военных фильмах часто показывают трогательные сцены прощания с солдатами, отправляющимися в эшелонах на войну именно под эту песню. Душа щемит, на глаза наворачиваются слезы, и вот уже ощущаешь всю глубину трагизма происходящего, будто бы сам стоишь на этом перроне. Однако никакие солдаты, ни в каком 1941-м не провожались на фронт под «Прощание славянки».



Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей
ВНИМАНИЕ! ДОБАВЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЕВ ЗАПРЕЩЕНО АВТОРОМ
  • +999
    pitbul  [12] 13-01-2018 20:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +11 Понравился комментарий
    Спасибо автору публикации!!! Неоднократно слышал этот марш, но никогда не задумывался об авторстве этого произведения!!! Еще раз спасибо!!!
  • +17
    George V  [4] 13-01-2018 20:28   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    А можно поподробнее про "запрещение"? Такая "байда" была запущена в обращение уже в 2000е!
  • +999
    Fabrikant 13-01-2018 21:51   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Все это хорошо и правильно, но то, что автор - Агапкин, известно любому более или менее образованному человеку. Хотя, после вредительских реформ фурсенко-ливанова, я ничему не удивляюсь.
  • -23
    vitkiorg  [3] 14-01-2018 00:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий -3 Понравился комментарий
    ЯКОВ ИОСИФОВИЧ БОГОРАД— военный капельмейстер 51-го Литовского пехотного полка — настоящий автор, издатель и первый исполнитель марша "ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ", созданного им в 1904 году в Симферополе.
    Позднее марш "Прощание Славянки" был издан Яковом Богорадом в 1912 году под подложным именем Агапкин, с ура патриотическими лозунгами на обложке издания, вызванными и определенными цензурными обстоятельствами, а именно — поднявшейся в то время волной панславянского шовинизма (сопровождавшейся в том числе резким ростом антисемитских настроений — следующий год — "Дело Бейлиса".
    Марш "Прощание Славянки" представляет собой аранжировку и обработку старинных хасидских синагогальных мелодий. Мелодии входят в пасхальную агаду. В этом виде эта мелодия была популярна в Крыму среди как еврейского, так и нееврейского населения. В рассказе "Гусеница" Куприн описывает эту мелодию в 1905 году, т.е. за семь лет до официального издания марша, как песню подвыпивших балаклавских рыбаков.
    Название марша "Прощание Славянки" происходит от названия симферопольской речки Славянка, а в Симферополе находились казармы Литовского полка.
    Яков Богорад был расстрелян фашистами в числе тысяч евреев Симферополя 12-13 декабря 1941 года в танковом рву на 11-м километре Феодосийского шоссе, то есть — примерно на той речке.
    Вот такое прощание Славянки...
  • -2
    silentvas 14-01-2018 02:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Viktiorg можно источники?
  • -7
    Vee Eighteen 14-01-2018 02:53   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    vitkiorg: ЯКОВ ИОСИФОВИЧ БОГОРАД— военный капельмейстер 51-го Литовского пехотного полка — настоящий автор, издатель и первый исполнитель марша "ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ", созданного им в 1904 году в Симферополе. Позднее марш "Прощание Славянки" был издан Яковом Богорадом в 1912 году под подложным именем Агапкин, с ура патриотическими лозунгами на обложке издания, вызванными и определенными цензурными обстоятельствами, а именно — поднявшейся в то время волной панславянского шовинизма (сопровождавшейся в том числе резким ростом антисемитских настроений — следующий год — "Дело Бейлиса". Марш "Прощание Славянки" представляет собой аранжировку и обработку старинных хасидских синагогальных мелодий. Мелодии входят в пасхальную агаду. В этом виде эта мелодия была популярна в Крыму среди как еврейского, так и нееврейского населения. В рассказе "Гусеница" Куприн описывает эту мелодию в 1905 году, т.е. за семь лет до официального издания марша, как песню подвыпивших балаклавских рыбаков. Название марша "Прощание Славянки" происходит от названия симферопольской речки Славянка, а в Симферополе находились казармы Литовского полка. Яков Богорад был расстрелян фашистами в числе тысяч евреев Симферополя 12-13 декабря 1941 года в танковом рву на 11-м километре Феодосийского шоссе, то есть — примерно на той речке. Вот такое прощание Славянки...
    ну зачем же врать-то. Яков Богорода принял участие в судьбе марша, но не был его автором. У Якова свои заслуги, н не приписывайте ему чужие.
  • -7
    Vee Eighteen 14-01-2018 02:54   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    pitbul: Спасибо автору публикации!!! Неоднократно слышал этот марш, но никогда не задумывался об авторстве этого произведения!!! Еще раз спасибо!!!
    Автор - баран. Марш звучал во время войны, причем порой при дирижёрстве самого Агапкина.
  • -23
    vitkiorg  [3] 14-01-2018 07:10   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий -1 Понравился комментарий
    silentvas: Viktiorg можно источники?
    Найдите поисковиком:
    vitki.info МУЗЫКА ДНЯ ПОБЕДЫ
    Там в конце статьи список источников.
  • -23
    vitkiorg  [3] 14-01-2018 07:17   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий -1 Понравился комментарий
    pitbul: Спасибо автору публикации!!! Неоднократно слышал этот марш, но никогда не задумывался об авторстве этого произведения!!! Еще раз спасибо!!!
    В 1904 году, в Симферополе, Яков Иосифович Богорад (1879, Гомель, — 1941, Симферополь) написал два военных марша для 51-го пехотного Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича Литовского полка, расквартированного в Симферополе, — марш "Тоска по Родине" (в качестве встречного полкового марша), и марш "Прощание Славянки" (как походный, прощальный марш полка).

Альтернативные названия публикации
Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Разделы XXX, Эротика-необычное-шокирующее, Эротика-видео, Эротика-личное-ХХХ доступны только VIP-пользователям!




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1369127
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1369127">«Прощание славянки» – главный военный марш страны на все времена. А вы знаете кто его автор? </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1369127]«Прощание славянки» – главный военный марш страны на все времена. А вы знаете кто его автор? [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам