ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Они сражались за Родину. Вечная Память и Слава! Одна фотография и четыре судьбы.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Время СССР

вуглускр
+999
  Прислал: вуглускр
   15 Января 2018
   Список публикаций вуглускр   Добавить вуглускр в избранные авторы   Фотолента вуглускр 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
история,   война,   люди,   подвиг  [все теги сайта]

По-разному сложилась судьба девушек-комсомолок, выпускниц курсов сандружинниц Общества Красного Креста, вставших в строй добровольцев.

Екатерина Александровна Каширкина родилась в 1921 году в д. Сухорожня Милославского р-на Рязанской обл., прошла всю войну, к 40-летию Победы была награждена орденом Отечественной войны I степени.

Зинаида Борисовна Фролкина родилась в 1923 году, придя в ополчение, стала сандружинницей 1-го стрелкового полка 3-й Московской коммунистической стрелковой дивизии, погибла при бомбардировке 14.12.1941 г., похоронена в братской могиле в д. Головино Истринского р-на Московской области.

Мария Андреевна Медведева родилась в 1920 году в д. Аристово современного Ферзиковского района Калужской области. В 1939 г. окончила Московский политехникум связи им. Подбельского, получив специальность техника дальней связи. Работала в Центральном научно-исследовательском институте связи, была секретарем комсомольской организации института, училась на вечернем отделении в Московском институте инженеров связи.

15 октября 1941 г. записывается в московское ополчение, с 20.10.1941 в составе 1-го стрелкового полка 3-ей Московской коммунистической стрелковой дивизии: сандружинница, а затем санинструктор батальона, военфельдшер 371-го сп. 130-й сд. Участвуя в боях, дважды ранена (06.12.1941 г. и 07.03.1942 г.), 08.08.1942 г. награждена медалью «За боевые заслуги» за зимние бои, в которых «оказала медпомощь раненым на поле боя семидесяти пяти бойцам и командирам. Перевязала, вынесла с поля боя и эвакуировала командира 528-го стрелкового полка».

После окончания 10.10.1943 г. курсов младших лейтенантов Степного фронта мл. лейтенант Медведева назначена на должность командира взвода связи стрелкового батальона 206-го Гвардейского стрелкового полка 69-й Гвардейской стрелковой дивизии.

29.12.1943 г. награждена орденом Красного Знамени за героизм в боях на правом берегу Днепра, когда восстанавливая линию связи оказалась на КП стрелковой роты и, отражая контратаку противника, возглавила группу бойцов роты, корректировала минометный огонь, в критический момент боя вызвала огонь на себя. 04.09.1944 г. командир линейного взвода связи 206-го Гвардейского стрелкового полка гвардии лейтенант Медведева награждается орденом Красной Звезды за отвагу (под огнем противника лично устранила 7 повреждений линий связи) в наступательных боях под городом Яссы.

Командир взвода роты связи 206 Гвардейского стрелкового полка гвардии лейтенант Медведева погибла в бою 26.01.1945 г., похоронена у села Вереб медье Фейер, Венгрия. Посмертно представлялась командованием полка, дивизии и корпуса к присвоению звания Героя Советского Союза, 25.02.1945 г. посмертно награждена орденом Отечественной войны I степени.

Таисия (или, как называли её подруги Юза, Юзефа) Павловна Ившина, родилась в 1918 г. в г. Кунгур Пермской губернии (ныне — Пермского края), до ухода в ополчение работала в ателье Московского государственного треста индивидуального пошива одежды «Мосиндодежда» Московского городского управления легкой промышленности.

Вместе с подругами служила сандружинницей стрелковой роты 371-го сп. 130-й сд, за период боев с 21 февраля по 15 марта 1942 г., несмотря на полученное 6 марта ранение, вынесла с поля боя 122 раненых, из них 67 — с оружием.
Из сводки Совинформбюро, утреннее сообщение от 25.03.1942 г.: «Сандружинница Ивашина Таисия Павловна, раненная в бою у деревни Н., продолжала оказывать первую помощь раненым бойцам и организовала их отправку в тыл. В течение последнего месяца тов. Ивашина вынесла с поля боя под огнём противника 120 раненых бойцов и командиров с их оружием».

22.06.1942 г. сандружинница Ившина была награждена орденом Красного Знамени.
Из Справки политотдела 53-й гв. сд. о подвигах бойцов членов ВЛКСМ: «Особенно хорошо показал себя в боях отряд дружинниц-санитарок. Этот отряд спас сотни наших раненых красноармейцев и командиров. С особой любовью произносятся выздоравливающими имена сандружинниц и медсестер … Таисии Ившиной... Мы заверяем вас, дорогие товарищи, что среди этих отважных девушек нет ни одной, которая бы дрогнула в бою. Все они бесстрашно устремлялись с бойцами в атаку. Смело вели бой с противником и под губительным огнем мужественно оказывали медицинскую помощь раненым бойцам и командирам».

Приказом от 28.03.1945 по войскам 5 Гвардейской армии гвардии лейтенант Ившина Таисия Павловна, секретарь-шифровальщица отдела контрразведки «СМЕРШ» 32 Гвардейского стрелкового корпуса награждена медалью «За боевые заслуги».

Источник: Фотоальбом «Память. Московская битва 1941—1942». Издательство «Московский рабочий», 1986.

Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    woodenfrog  [12] 15-01-2018 08:37   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    Вечная память этим девочкам! Какие красивые, открытые лица!
  • +999
    Гевара  [12] 15-01-2018 09:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Гремели взрывы здесь и там,
    Как будто б Зевс громил тут сам.
    Сверкала молния с небес,
    Во всех вселяясь, словно бес.
    Стреляли все и там, и тут,
    Стоял невыносимый гул.
    Тащила девушка бойца,
    Родная наша медсестра.
    А мины рвались, как назло,
    Сейчас ей было всё равно,
    Одна лишь мысль точила мозг:
    «Да, где же, где же этот мост?!
    Где медсанбат расположился?»
    (Он под мостом, в землянку вжился).
    Она ползёт, нигде ни скрыться,
    А шёпот за спиной: «Воды, сестрица»,
    Она склонилась дать воды,
    Сорвала веточку травы,
    Чтоб каплю влаги бы извлечь,
    Но «заработала» картечь.
    Она собой его прикрыла,
    Шальная пуля в миг скосила…
  • +999
    shell741  [12] 17-01-2018 14:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Светлая им память!!!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Все материалы добавлены нашими пользователями. Более 900 публикаций ежедневно (всего на Показухе около 300 000 публикаций). Авторы получают вознаграждение, которое тем выше, чем больше количество просмотров и выше рейтинг.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1369254
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1369254">Они сражались за Родину. Вечная Память и Слава! Одна фотография и четыре судьбы. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1369254]Они сражались за Родину. Вечная Память и Слава! Одна фотография и четыре судьбы. [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам