ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Приключения иностранных студентов в СССР     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Юмор > Истории

Нет аватара
+3
  Прислал: Lomm2
   19 Января 2018
   Список публикаций Lomm2   Добавить Lomm2 в избранные авторы   Фотолента Lomm2 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
лки,   студенты,   шутки,   приколы,   ссср  [все теги сайта]

1. Дело было в Корабелке (ЛКИ – Ленинградский кораблестроительный институт). В советское время в советских вузах училось много иностранных советских друзей Советского Союза. В том числе не избежало этой заслуженной участи и Корабелка.
Обычно, наших социалистических друзей селили в общаге вместе, создавая такие своеобразные мини Чайна Тауны – либо этаж целого крыла отдавался под заселение, либо несколько смежных комнат, ну типа чтобы не разбивать слаженный иностранно-социалистический коллектив. А представители этих слаженных коллективов откуда только и не были, и из Восточноевропейского социалистического блока, и из Кубы, и из Сирии, и из Вьетнама, и из Африки (не помню из каких стран – врать не буду), короче ото всюду, кому помогал Великий и Могучий СССР.
Однако в тот раз абитуриентов из Вьетнама, расселили вместе с нашинскими студентами. Либо был какой-то ремонт в иностранных комнатах, либо решили устроить эксперимент по усилению Дружбы Народов. Комната была большая (если кто-нибудь бывал в старом общежитии ЛКИ на улице Стачек около метро Автово, то знает, что напротив кухонь были огромные комнаты на 8-12 мест), и жители этой мега-комнаты, увидели в лице представителя вьетнамского народа отличную мишень для своих шуток. Всех приколов, творимых на брате нашем меньшем я уже не помню, но отлично запомнилась одна из шуток, которая чуть не «вылилась» международный скандал.
Рано утром в 6 часов, когда по радиостанции Маяк включился Гимн СССР – вьетнамец был разбужен. Перед его взором открылась такая картина - по стойке смирно у своих кроватей в трусах и майках стояли студенты, которые гордо с яростно-патриотическим взорам смотрели на радиоприемник из которого на полную мощность вещался ГИМН СССР! Вьетнамцу объяснилось, что в Советском Союзе все так слушают утренний Гимн, а иностранцам, по мимо трусов и маек ещё полагается одевать головной убор с красной звездой… вьетнамской национальной кепки у студента, конечно же не нашлось, но доброй души - советские студенты подогнали ему, для этого дела, армейскую шапку ушанку. И так вот, на протяжении нескольких дней вся эта общажная комната стояла по стойке смирно под звуки Гимна, и заодно, конечно и сам вьетнамец в шапке ушанке.
Но каждая шутка имеет свой жизненный цикл, и так со временем наших студентов становилось все меньше и меньше. В конечном итоге вьетнамец в 6 часов утра в шапке ушанке стоял один.
И вот, однажды, весь коллектив (без вьетнамца) был вызван в кабинет или ректора, или проректора, где с них были взяты объяснительные почему некоторые нерадивые студенты из Советского Союза не выполняют свой патриотический долг и не слушают утренний Гимн по стойке смирно у своих кроватей. Короче вьетнамец по простоте своей и заведенным привычкам в молодом социалистическом вьетнамском государстве – заложил своих соседей. И накатал «телегу» руководству ВУЗа. А руководство ЛКИ, тоже любило шутки и сняло ТАААКУЮ стружку со студентов-шутников, поскольку вся эта история дошла до горкома партии – вьетнамский «друг» был очень деятельный и накатал «телеги» по многим ответственным адресам.

2. Русский язык имеет такую особенность, что есть разновидность ругательств приличная, а есть совсем не приличная (мат). Многие, приезжающие и живущие среди русских иностранцы, начинают учить русский язык именно с этих слов. Матерные слова русского языка, обласканные веками устами наших соотечественников имеют просто огромную силу воздействия на сознания иностранных студентов. Но проблема в том, что во многих языках нет понятия приличные ругательства, слегка приличные ругательства и совсем неприличные ругательства. И поэтому многие преподаватели ЛКИ иностранным студентам давали списки слов, которые нельзя произносить во время сдачи экзаменов и зачетов, а напротив этих слов стояли приличные синонимы.

3. Кулинарные пристрастия отдельных представителей иностранных студентов зашкаливали. Это сейчас есть Интернет, это сейчас многие побывали за границей в экзотических странах, а раньше кругозор советских студентов ограничивался рамками своих национальных кухонь и что-то типа – «жаренная селедка в молоке» или что-то в этом роде воспринималась, как страшные извращения.

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Юмор'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Разделы XXX, Эротика-необычное-шокирующее, Эротика-видео, Эротика-личное-ХХХ доступны только VIP-пользователям!




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1369840
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1369840">Приключения иностранных студентов в СССР </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1369840]Приключения иностранных студентов в СССР [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам