ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Сказ про тот самый безумно вкусный советский хлеб.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Картинки > Разное

Нет аватара
+999
  Прислал: vzhbt
   20 Января 2018
   Список публикаций vzhbt   Добавить vzhbt в избранные авторы   Фотолента vzhbt 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
история,   интересные,   люди,   дети,   ретро,   ссср  [все теги сайта]

Мы, дети шестидесятых – семидесятых – восьмидесятых, очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы любили его есть, потому что жили плохо, голодно, и хлеб спасал наши юные организмы от недостатка калорий. Мы его любили вообще. Как идею, как символ, как что-то очень важное, незыблемое и прекрасное… Мы ведь росли на фильмах про войну, на рассказах отца или деда о том, как мамка пекла ему и еще семи его братьям лепешки из лебеды, на бабушкином укоризненном взгляде, когда недоеденная корочка отправлялась в мусор. А ещё отец всегда сгребал хлебные крошки со стола в горсть и одним скупым движением отправлял их в рот.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    Павел  [12] 20-01-2018 04:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +13 Понравился комментарий
    Хорошая публикация, но всё-таки... Прошу заметить, что хлеб с фото 3, 6, 10 практически никогда не фигурировал в фильмах тех лет (примеры как раз на фото 4 и 11 ) ... Почему? Мало выпускали? Да нет... просто это был хлеб невысокого качества и в крупных городах его было не найти, а вот вдалеке от столиц обычно только он и продавался. Когда мы с бабушкой в 70-х ездили на лето к её брату, живущему в Волгоградской области, брали с собой МЕШОК московского хлеба: штук по 30 батонов (по 0,4 кг) и штук 20 бородинского (по 1 кг и 22 копейки). Брали бы больше, но сохранить его длительное время не удавалось... А вот местный хлеб как на фото 3,6,10 дед в те дни даже видеть не хотел. Это, к слову, о безусловном качестве хлеба повсюду в те времена... Но согласен, что в крупных городах хлеб был довольно вкусный... но и мы ведь не были и сильно избалованы вкусными вещами... На фото 11, кстати, батон не за 22 копейки, а за 16. Он толще и короче. Да и не знаю, что Вы подразумевали по "самым распространённым батоном". В Москве, к примеру, по такой цене продавался "французский" длинный батон, привозили его мало, поскольку особым спросом он не пользовался; а обычные батоны весом 400 и 500 г стоили 13, 18 (батон Подмосковный) и 25 (батон Нарезной) копеек. На фото 17 сушки, просто очень крупным планом. Утверждение там же, что "...баранки с маком. Они же бублики..." неверно. Это разные продукты, хотя состав у них и похожий. Ну и на 20 фотографии мужик ест хлеб с колбасой на грязной скамейке не потому что хлеб больно вкусный, а потому что пожрать на Курском вокзале в те годы было просто негде... Даже просто посидеть в ожидании поезда было практически негде. Прошу извинить за нудность (дотошность)
  • +16
    Доктор Борисыч  [12] 20-01-2018 05:07   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +9 Понравился комментарий
    Помнится в Рязанском Воздушно-десантном училище мы бегали за хлебом в самоволку через трехметровый забор увенчанный заточенными металлическими стержнями, а порой это инженерное чудо промазывали солидолом и боем стекла. Хлеб брали в пекарне неподалеку от площади Ленина. Пока разведчик метался за батонами, в трехлитровой банке кипятильником готовился чай. Потом после кача и рукопашки дружеский ужин с Большим десантным бутербродом. Полбатона, намазанный маслом и присыпанный сахарком был для нас... лакомством! А в 6 утра, как и положенно -зарядка, а это законные 6-8 километров бегом в юфтевых сапогах по полтора кило каждый и в любую погоду. Десантный хлеб, ребяты, действительно очень вкусный!
  • +999
    dugger  [10] 20-01-2018 10:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    А еще был хлеб-"паляныця" по 50 коп. Вкус его до сих пор помню, ничего подобного сейчас не дклают.
  • +999
    вуглускр  [12] 20-01-2018 11:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    На сегодняшний день, в Москве, пожалуй, самый плохой хлеб в России! Вот уж куда давно пора поставить штамп «Хлебообразный продукт»!
  • +999
    Павел  [12] 20-01-2018 11:32   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    вуглускр: На сегодняшний день, в Москве, пожалуй, самый плохой хлеб в России! Вот уж куда давно пора поставить штамп «Хлебообразный продукт»!
    Зависит от хлебокомбината и как следствие от района. В супермаркетах, кстати, в основном продаётся хлеб из других регионов: он дешевле, но и качество с учётом транспортировки хреноватое. В моём районе в специализированных ларьках весьма неплохой хлеб продаётся. Даже Паляница есть... И батоны почти совсем как старые "Нарезные" по 25 коп.
  • +999
    Vova Chuma  [12] 20-01-2018 11:50   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    dugger: А еще был хлеб-"паляныця" по 50 коп. Вкус его до сих пор помню, ничего подобного сейчас не дклают.
    А ещё был "Ситный" с тмином, тоже неповторимого вкуса, особенно - свежая хрустящая горбушка. В настоящее время тоже отсутствует.
  • +999
    Colonel Zeus  [12] 20-01-2018 12:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    В конце 70-х курсантами в ночном патруле вдоль внешнего фасада учебного корпуса обожали бегать ранним утром через проспект в магазин, когда там у заднего крыльца разгружали ещё горячие батоны и ледяное молоко в бутылках. Гонец совал деньги грузчикам (те, кстати, обычно отказывались их с нас брать) и, засунув добытое за пазуху шинели, бежал обратно - делиться с товарищем и продолжать бдить (разгильдяи, да). По два батона (а то и больше) на лицо под молочко улетали только так!
  • +29
    Anatoly57  [12] 20-01-2018 12:58   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    В начале 70-х я, молодой пацан, стал, на производственной практике, питаться в заводской столовой. Так там, пожилые мужики сразу объяснили: Снимай шапку перед хлебом, когда обедаешь, не татарин. Не в обиду хорошим людям татарской национальности .
  • +999
    Colonel Zeus  [12] 20-01-2018 13:04   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Павел: Хорошая публикация, но всё-таки... Прошу заметить, что хлеб с фото 3, 6, 10 практически никогда не фигурировал в фильмах тех лет (примеры как раз на фото 4 и 11 ) ... Почему? Мало выпускали? Да нет... просто это был хлеб невысокого качества и в крупных городах его было не найти, а вот вдалеке от столиц обычно только он и продавался. Когда мы с бабушкой в 70-х ездили на лето к её брату, живущему в Волгоградской области, брали с собой МЕШОК московского хлеба: штук по 30 батонов (по 0,4 кг) и штук 20 бородинского (по 1 кг и 22 копейки). Брали бы больше, но сохранить его длительное время не удавалось... А вот местный хлеб как на фото 3,6,10 дед в те дни даже видеть не хотел. Это, к слову, о безусловном качестве хлеба повсюду в те времена... Но согласен, что в крупных городах хлеб был довольно вкусный... но и мы ведь не были и сильно избалованы вкусными вещами... На фото 11, кстати, батон не за 22 копейки, а за 16. Он толще и короче. Да и не знаю, что Вы подразумевали по "самым распространённым батоном". В Москве, к примеру, по такой цене продавался "французский" длинный батон, привозили его мало, поскольку особым спросом он не пользовался; а обычные батоны весом 400 и 500 г стоили 13, 18 (батон Подмосковный) и 25 (батон Нарезной) копеек. На фото 17 сушки, просто очень крупным планом. Утверждение там же, что "...баранки с маком. Они же бублики..." неверно. Это разные продукты, хотя состав у них и похожий. Ну и на 20 фотографии мужик ест хлеб с колбасой на грязной скамейке не потому что хлеб больно вкусный, а потому что пожрать на Курском вокзале в те годы было просто негде... Даже просто посидеть в ожидании поезда было практически негде. Прошу извинить за нудность (дотошность)
    20 - был на Курском в глубине вокзала, ближе к путям небольшой буфетик, но ассортимент там наличествовал средненький и столиков мало было, так что батон с колбасой на лавочке, пожалуй, что неплохая альтернатива.
    И ещё про хлеб - помнится, где-то примерно на рубеже 70-х - 80-х в Москве и области немного изменился вкус чёрного хлеба, тех самых "кирпичиков". Вместо привычной кислинки он стал чуток сладковатым. Народ плевался и бухтел, но в прессе объяснили, что новая рецептура более полезна... Блин! Привыкли конечно, но тот старый вкус так и остался в памяти обалденным и непревзойдённым. А что до качества хлеба по разным городам - порой он был не то чтобы плохим, но непривычным. Когда у меня брат служил на Украине, я приезжая к нему, первое время есть не мог местный чёрный хлеб - какой-то он был не такой по вкусу, и не чёрный, а "серый". Так что буханки чёрного тоже приходилось с собой возить - в подарок и "трохи для себе"
  • +999
    black houk  [12] 20-01-2018 14:07   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Моё детство, это 70-е начало 80-х. Все каникулы в деревне у тёти. Поэтому умел делать всё не хуже деревенских ребят. Если помощи особо нужно не было, Все свободное время проводил в седле ( лошади это моя страсть). Так вот у тёти в доме русская печь была и хлеб она тогда ещё сама пекла. Вот это хлеб был! С магазинным не сравнить! Хотя тогда и в магазинах хлеб был не то, что сейчас. Бывало заскочишь поесть, смотришь, а на столе лежат свежеиспеченные караваи белой тряпочкой накрытые. И в доме ни с чем не сравнимый аромат! Отрежешь краюху, посолишь и съешь с молоком. Вот и вся еда, а больше и ничего нужно не было! А если кто вздумает хлебом баловаться и кто-нибудь из стариков заметит, то он не посмотрит свой ты ему или чужой, такой массаж пятой точки сделает ремнем, что потом дня три за столом стоя обедать будешь!
  • +999
    woodenfrog  [12] 20-01-2018 15:53   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    Двадцать лет без одного месяца проработал на хлебозаводе. Ну, что тут скажешь... Ассортимент вроде бы рос, а качество хлеба неуклонно снижалось. И при этом подорожания "как бы не было". Просто постепенно уменьшалась масса изделия, при этом цена оставалась прежней или даже чуть "снижалась". Сначала буханка хлеба весила 900 граммов, потом - 850, 800, 750, 700, сейчас, вроде бы, до 650 дошло. Теперь о чёрном хлебе. Если с белым всё проще, то производство чёрного - целая наука, и очень многое зависит от мастерства технолога и лаборатории, так как закваска для чёрного хлеба делается на каждом заводе своя. Поэтому чёрный хлеб, даже сделанный по одному ГОСТу, по вкусу у разных заводов будет отличаться. И от тестодела качество хлеба очень и очень зависит. Сейчас добавляют всякую химию: улучшители, добавки, от которых хлеб долго не черствеет, но делается резиновым и безвкусным.
  • +29
    Anatoly57  [12] 20-01-2018 16:26   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    woodenfrog: Двадцать лет без одного месяца проработал на хлебозаводе. Ну, что тут скажешь... Ассортимент вроде бы рос, а качество хлеба неуклонно снижалось. И при этом подорожания "как бы не было". Просто постепенно уменьшалась масса изделия, при этом цена оставалась прежней или даже чуть "снижалась". Сначала буханка хлеба весила 900 граммов, потом - 850, 800, 750, 700, сейчас, вроде бы, до 650 дошло. Теперь о чёрном хлебе. Если с белым всё проще, то производство чёрного - целая наука, и очень многое зависит от мастерства технолога и лаборатории, так как закваска для чёрного хлеба делается на каждом заводе своя. Поэтому чёрный хлеб, даже сделанный по одному ГОСТу, по вкусу у разных заводов будет отличаться. И от тестодела качество хлеба очень и очень зависит. Сейчас добавляют всякую химию: улучшители, добавки, от которых хлеб долго не черствеет, но делается резиновым и безвкусным.
    Могу похвастаться, что в моем городе черный хлеб Жито настолько вкувен, что гости, уезжая, обязательно хоть булку, но увезут, угостить у себя. Выпекают Жито подовый и формовой. Подовый вкуснее. Свердловская область, Краснотурьинск.
  • +999
    black houk  [12] 20-01-2018 16:31   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    woodenfrog: Двадцать лет без одного месяца проработал на хлебозаводе. Ну, что тут скажешь... Ассортимент вроде бы рос, а качество хлеба неуклонно снижалось. И при этом подорожания "как бы не было". Просто постепенно уменьшалась масса изделия, при этом цена оставалась прежней или даже чуть "снижалась". Сначала буханка хлеба весила 900 граммов, потом - 850, 800, 750, 700, сейчас, вроде бы, до 650 дошло. Теперь о чёрном хлебе. Если с белым всё проще, то производство чёрного - целая наука, и очень многое зависит от мастерства технолога и лаборатории, так как закваска для чёрного хлеба делается на каждом заводе своя. Поэтому чёрный хлеб, даже сделанный по одному ГОСТу, по вкусу у разных заводов будет отличаться. И от тестодела качество хлеба очень и очень зависит. Сейчас добавляют всякую химию: улучшители, добавки, от которых хлеб долго не черствеет, но делается резиновым и безвкусным.
    О черном хлебе: Когда учился в институте мне устроили экскурсию на хлебзавод. Производство мне главный технолог показывал. Я его спросил о приборах КИП, средствах автоматизации... И он мне ответил: - Пойдем сынок покажу. Подвёл меня к седому старику, ну вот говорит знакомся Пётр Васильевич. Он наш и КИП, и автоматизация. Цены ему нет! Ему уже 8-й десяток идёт, а он всё работает. А вот уйдёт, даже и не знаю, что делать будем! Вот такая экскурсия получилась!
  • +999
    babol  [12] 20-01-2018 17:40   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Vova Chuma: А ещё был "Ситный" с тмином, тоже неповторимого вкуса, особенно - свежая хрустящая горбушка. В настоящее время тоже отсутствует.
    Еще был "Рижский" и батон за 28 копеек.
  • +0
    komrad.zalupkin 20-01-2018 19:20   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    babol: Еще был "Рижский" и батон за 28 копеек.
    И плетенка с маком. Называлась, кажется, хала.
  • +999
    Павел  [12] 20-01-2018 20:02   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    komrad.zalupkin: И плетенка с маком. Называлась, кажется, хала.
    Хала сейчас даже в любом Ашане продаётся. Там же и выпекается. И не только с маком, но и с тмином...
  • +0
    udav210 20-01-2018 20:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    К сожалению, бывали и печальные периоды для советского хлеба. Я даже не рассматриваю период войны и блокады в Ленинграде. Но вот начало 60-х, когда в Советском Союзе случилась засуха, и урожай пшеницы во многих местах повыгорел. В те годы СССР впервые начала закупки зерна за границей. А в булочных Ленинграда появились батоны по 13 копеек с большим добавлением кукурузной муки. Их в народе окрестили, как "русское чудо". Но и за ними выстраивались очереди. К счастью это продолжалось не долго. Скоро поставки пшеничной муки наладились. Вспоминаются и такие печальные эпизоды, когда в сельских магазинах набирали хлеб мешками. Те самые хрустящие кирпичики. Только шли они на селе на корм скоту. Это было следствием дешевизны корма и сложностью в заготовках кормов для животных в те времена. А так... в Ленинграде цены на хлеб несколько отличались от приведенных автором публикации. Но это не существенно.
  • +29
    Anatoly57  [12] 20-01-2018 20:53   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    udav210: К сожалению, бывали и печальные периоды для советского хлеба. Я даже не рассматриваю период войны и блокады в Ленинграде. Но вот начало 60-х, когда в Советском Союзе случилась засуха, и урожай пшеницы во многих местах повыгорел. В те годы СССР впервые начала закупки зерна за границей. А в булочных Ленинграда появились батоны по 13 копеек с большим добавлением кукурузной муки. Их в народе окрестили, как "русское чудо". Но и за ними выстраивались очереди. К счастью это продолжалось не долго. Скоро поставки пшеничной муки наладились. Вспоминаются и такие печальные эпизоды, когда в сельских магазинах набирали хлеб мешками. Те самые хрустящие кирпичики. Только шли они на селе на корм скоту. Это было следствием дешевизны корма и сложностью в заготовках кормов для животных в те времена. А так... в Ленинграде цены на хлеб несколько отличались от приведенных автором публикации. Но это не существенно.
    К этому периоду. 1963 год, мне 6 лет, в садик, как и многие не хожу, мест мало, хлеба в магазинах тоже мало. Нас, мелкоту, мамки ставят в очередь за хлебом, часов с восьми, а сами уходят по делам, часа на два-три, столько, примерно, это движется до дверей магазина. Мальчишки играют в машинки, девочки скачут на скакалках, очередь не теряется. Такой вот последний хрущёвский год.
  • +999
    Черемис  [12] 21-01-2018 09:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Я еще мелкий был, когда с родителями жил, получал леща за попытку отломить хлеб одной рукой, ибо это неуважение к нему. Родители росли в войну, отец-1931 а мать-1933 года, наголодались, хоть и в деревне жили. Уже взрослым был, работал пекарем-труд очень тяжелый, так-как все делали вручную, смены ночные, к 5-00 все должно быть готово. И сейчас могу испечь при необходимости. НИКОГДА не выбрасываю хлеб! Если остаются кусочки-то либо в кормушку птицам, либо в печь-жертва духу огня, чтобы грел, но не жег.
  • +999
    babol  [12] 21-01-2018 15:42   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    komrad.zalupkin: И плетенка с маком. Называлась, кажется, хала.
    Точно.
  • +2
    kaban7  [12] 23-01-2018 02:47   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    вуглускр: На сегодняшний день, в Москве, пожалуй, самый плохой хлеб в России! Вот уж куда давно пора поставить штамп «Хлебообразный продукт»!
    Аналогично и у нас в Астрахани.
  • +999
    Dombrowsky  [12] 05-02-2018 19:18   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Черемис: Я еще мелкий был, когда с родителями жил, получал леща за попытку отломить хлеб одной рукой, ибо это неуважение к нему. Родители росли в войну, отец-1931 а мать-1933 года, наголодались, хоть и в деревне жили. Уже взрослым был, работал пекарем-труд очень тяжелый, так-как все делали вручную, смены ночные, к 5-00 все должно быть готово. И сейчас могу испечь при необходимости. НИКОГДА не выбрасываю хлеб! Если остаются кусочки-то либо в кормушку птицам, либо в печь-жертва духу огня, чтобы грел, но не жег.
    Мы черствый хлеб на гренки пускали
  • +999
    tofalar  [12] 07-02-2018 15:35   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    udav210: К сожалению, бывали и печальные периоды для советского хлеба. Я даже не рассматриваю период войны и блокады в Ленинграде. Но вот начало 60-х, когда в Советском Союзе случилась засуха, и урожай пшеницы во многих местах повыгорел. В те годы СССР впервые начала закупки зерна за границей. А в булочных Ленинграда появились батоны по 13 копеек с большим добавлением кукурузной муки. Их в народе окрестили, как "русское чудо". Но и за ними выстраивались очереди. К счастью это продолжалось не долго. Скоро поставки пшеничной муки наладились. Вспоминаются и такие печальные эпизоды, когда в сельских магазинах набирали хлеб мешками. Те самые хрустящие кирпичики. Только шли они на селе на корм скоту. Это было следствием дешевизны корма и сложностью в заготовках кормов для животных в те времена. А так... в Ленинграде цены на хлеб несколько отличались от приведенных автором публикации. Но это не существенно.
    Мешками-не мешками, а мама ежедневно утром напоминала-взять пять-шесть буханок черного и буханку белого хлеба, батоны в деревне были редкостью. Хватало и семье (родители и трое сыновей), и многочисленной домашней живности. Никакого комбикорма и в помине не было, а сено заготовить ... были проблемы! Середина 60-х-семидесятые.
  • +999
    tofalar  [12] 07-02-2018 15:37   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Черемис: Я еще мелкий был, когда с родителями жил, получал леща за попытку отломить хлеб одной рукой, ибо это неуважение к нему. Родители росли в войну, отец-1931 а мать-1933 года, наголодались, хоть и в деревне жили. Уже взрослым был, работал пекарем-труд очень тяжелый, так-как все делали вручную, смены ночные, к 5-00 все должно быть готово. И сейчас могу испечь при необходимости. НИКОГДА не выбрасываю хлеб! Если остаются кусочки-то либо в кормушку птицам, либо в печь-жертва духу огня, чтобы грел, но не жег.
    Мы с женой (она тоже родом с села) уток ходим зимой кормить, их сейчас много в городе зимует.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Картинки > Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Все материалы добавлены нашими пользователями. Более 900 публикаций ежедневно (всего на Показухе около 300 000 публикаций). Авторы получают вознаграждение, которое тем выше, чем больше количество просмотров и выше рейтинг.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1369884
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1369884">Сказ про тот самый безумно вкусный советский хлеб. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1369884]Сказ про тот самый безумно вкусный советский хлеб. [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам