ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Самоубийство в отеле «Дженеси». 1942 год     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное > Люди

woodenfrog
+999
  Прислал: woodenfrog
   04 Февраля 2018
   Список публикаций woodenfrog   Добавить woodenfrog в избранные авторы   Фотолента woodenfrog 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
история,   сша,   женщины,   фотография  [все теги сайта]

7 мая 1942 года И. Рассел Сорги (I. Russel Sorgi), фотограф издания «Буффало Курьер Экспресс» (Buffalo Courier Express) в Буффало, штат Нью-Йорк, возвращался с задания в офис. Он пошёл не той дорогой, какой ходил обычно, и, когда его обогнали полицейские машины, решил пойти за ними. Машины подъехали к отелю «Дженеси» (Genesee), занимавшему дом 530 по Мэйн-Стрит (Main Street), и, оказавшись там, Сорги увидел женщину, сидевшую на выступе у окна восьмого этажа на углу Дженеси и Пирл-Стрит.

Как вспоминал Сорги, «я выхватил из машины камеру и сделал два быстрых снимка, пока [женщина], по-видимому, колебалась… Как можно быстрее я засунул отснятую плёнку в футляр и полез за новой кассетой. Я едва успел подготовить её для съёмки, как она помахала рукой собравшейся внизу толпе и прыгнула. Перепуганные зеваки завизжали, когда её тело стало падать на землю. Я взял себя в руки, дождался, когда женщина достигла второго или третьего этажа, и лишь тогда сделал снимок».

Госпожа Миллер зарегистрировалась в отеле под именем «М. Миллер» и заявила, что она из Чикаго. Она тут же прошла в общественную женскую уборную отеля, заперлась там и выбралась через окно на выступ. На самом деле Мэри Миллер была жительницей Буффало и жила с сестрой, а в отеле зарегистрировалась после того, как сказала сестре, что едет в Индиану повидаться с родными.

Хотя о Мэри Миллер известно немного, доподлинно известно, что её сестра была глубоко потрясена самоубийством Мэри. Снимок, который окрестили «Отчаявшейся разведёнкой», не имел никаких оснований для такого названия, так как Мэри Миллер никогда не была замужем. Неизвестен и мотив самоубийства, она не оставила записки, а лишь помахала рукой толпе перед самым прыжком.
Кроме «Буффало Курьер Экспресс», фото на следующий день, 8 мая, опубликовала «Нью-Йорк Таймс», а позже – журнал «Лайф».

Этот снимок примечателен не только тем, что запечатлел момент самоубийства. В 1942 году многие мужчины принимали участие в боях Второй мировой войны, и женщины только начали занимать их рабочие места. Женщина-полицейский, вбегающая в отель «Дженеси», по-видимому, одна из первых женщин, принятых в правоохранительные органы в Буффало. Двое мужчин в кофейной, кажется, и не подозревают, что случилось совсем рядом. Но обратите внимание на агитационный плакат в окне витрины. На нём написано: «Жертвуйте, пока Гитлеру не станет тошно» (“Give till it hurts Hitler”).

Вывеска отеля на стене здания рекламирует номера в «Дженеси» по цене «от 1 доллара и выше» за ночь (разумеется, с общей ванной), а сэндвичи в находящейся внизу кофейне обходились посетителям в 1942 году в 10 центов. Отель «Дженеси» был построен в 1882 году, но это историческое здание уже снесено.

Этот известный снимок, который обычно называют «Отчаявшаяся разведёнка», хотя правильнее называть его «Самоубийством в отеле «Дженеси», использовался и в психологическом исследовании. Оказалось, что 96% участников исследования при первом разглядывании снимка не заметили падающую Мэри Миллер.

Сорги, вероятно, использовал камеру Graflex Speed Graphic, которая в 1942 году применялась фотокорреспондентами почти повсеместно. Это была зеркальная камера с одним объективом, использовавшая форматную плёнку 5 на 4 дюйма, чем и объясняется удивительная чёткость этой фотографии. В то время, как 35-миллиметровая камера могла сделать 36 снимков и лишь потом требовала замены катушки, Сорги приходилось вынимать каждый отснятый кадр и снова заряжать камеру, чтобы сделать новый снимок. Его профессионализм и хладнокровие очевидны: чтобы сделать нужный кадр, ему приходилось либо ждать, либо успеть перезарядить камеру. Он очень рисковал, сделав два пробных снимка.

P.S. Есть и снимок с лежащей на тротуаре женщиной, но во избежание санкций «Показухи» я его не выкладываю.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    Гевара  [12] 04-02-2018 17:24   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Однако...
  • +999
    1730  [12] 04-02-2018 23:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    остановись, мгновенье, ты ужасно..
  • +999
    вуглускр  [12] 05-02-2018 04:36   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Зашибись!
  • +999
    Гевара  [12] 05-02-2018 07:04   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    вуглускр: Зашибись!
    В смысле?!
  • +999
    woodenfrog [публикатор] 05-02-2018 13:24   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Гевара: В смысле?!
    В буквальном... Хотя девушку жалко.
  • +999
    вуглускр  [12] 05-02-2018 14:31   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Гевара: В смысле?!
    Интересная история... в чём-то даже поучительная. А девушку жалко...
  • +999
    woodenfrog [публикатор] 05-02-2018 14:45   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    К вопросу о 96% не видящих в упор падающую девушку на снимке... Я не в счёт, я готовил публикацию и знал, что на снимке. Но вчера показал эту фотографию (не говоря, что на ней) дочери и её друзьям, сегодня - коллегам по работе. Все сразу увидели девушку. Возможно, дело в разной психической организации русских и жителей Запада. Там стараются на подсознательном уровне не замечать тревожное, опасное, неприятное. Мы же готовы ко всему, много поколений жили в постоянной опасности и могли ей противостоять, а не капитулировать перед ней. Впрочем, это моё мнение.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Зарегист- рируйтесь, и мы будем запоминать, какие публикации вы уже просмотрели. А нажав на кнопку «Лучшее» вы получите непросмотренную публикацию с самым высоким рейтингом. Это доступно только для зарегистрированных пользователей.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1371501
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1371501">Самоубийство в отеле «Дженеси». 1942 год </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1371501]Самоубийство в отеле «Дженеси». 1942 год [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам