ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Интересное и необычное оружие. Пистолет-револьвер Дардика.     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Картинки > Фотографии

Vova Chuma
+999
  Прислал: Vova Chuma
   16 Февраля 2018
   Список публикаций Vova Chuma   Добавить Vova Chuma в избранные авторы   Фотолента Vova Chuma 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
оружие  [все теги сайта]

Оружие, запатентованное американцем Дэвидом Дардиком в 1954 году, являлось весьма оригинальной попыткой совместить в одном образце достоинства пистолета и револьвера, создав оружие, имеющее минимальное количество подвижных частей, емкий магазин и использующее для перезарядки только мускульную энергию стрелка, подобно самовзводным револьверам.
Одной из главных черт, влияющих на все устройство оружия, является система подачи. В классических самозарядных пистолетах подача патрона в патронник осуществляется подвижным затвором, что обеспечивает высокую скорострельность, но требует повышенной точности изготовления деталей, к тому же создает опасность перекоса патрона в процессе подачи из магазина в патронник. К тому же, для подачи патрона, затвор должен переместиться на некоторое расстояние, примерно равное 1.5-2 длины патрона, вызывая при этом дополнительные колебания оружия и увеличивая его габариты. В револьверах подача патрона на линию выстрела осуществляется при повороте барабана с несколькими патронниками, что увеличивает надежность оружия, исключая часть задержек, но при этом емкость барабана ограничена его габаритами, исключены автоматическое перезаряжание и экстракция гильз. Существующие револьверы, как правило, превосходят самозарядные пистолета по надежности и точности, но уступают им в скорострельности и скорости перезарядки.
Именно по пути «скрещивания» пистолета и револьвера пошел в пятидесятых годах прошлого века американский конструктор Дэвид Дардик. От револьверов он взял главную деталь – барабан, а от пистолетов – магазин. Совместить их было довольно непросто. Зато удача сулила большие перспективы. Дело в том, что каморы барабана являются более простой деталью в плане подачи патрона, чем подвижный затвор самозарядного пистолета. Однако нужно было придумать удобный и надежный способ подачи патрона в камору и выброса стреляной гильзы. Поступательное досылание патрона из магазина в барабан сразу же было признано более чем невыгодной системой. Она почти не давала преимуществ, зато значительно усложняла и удорожала конструкцию. К середине 50-х Дардик пришел к идее открытых камор. Это значит, что вместо сквозных трубчатых отверстий в барабане должны быть сделаны U-образные проточки. В таком случае патрон сможет подаваться из магазина непосредственно в камору, которая при повороте барабана будет совмещаться со стволом. Экстракция гильзы при этом происходила бы под собственным ее весом.
Можно сказать, что именно эти каморы специфической формы и являются главным изобретение Дардика, вокруг которого и строились все последующие его разработки. Однако U-образная форма камор не позволяет использовать стандартный патрон круглого сечения. Из-за формы полости в барабане патрон не будет надежно фиксироваться, что гарантированно приведет к осечкам и неправильному положению патрона при спуске курка. Отказываться от перспективной системы подачи патрона Дардик не хотел, поэтому пришлось идти на радикальные меры. Выходом стала разработка нового специализированного патрона, получившего впоследствии название Tround. Первая версия такого патрона имела специфическую несимметричную форму, позволявшую ему плотно садиться в камору. Работоспособность подачи патронов была проверена. В то же время, возник другой вопрос: несимметричный патрон требовал сложной конструкции магазина, которая ориентировала бы его правильным образом перед «загрузкой» в камору. В итоге в середине 1958 года Дардик сделал новую версию патрона. Его сечение теперь было симметричным и представляло собой некое подобие треугольника Рело. Новый барабан также был сделан с подобными каморами. Благодаря симметричной форме новые патроны были менее требовательны к системе подачи. Интересно, что конструкция патрона позволила применять одну и ту же гильзу длиной 57 миллиметров для боеприпасов различных калибров. В конечном итоге было развернуто производство трех типов патронов калибров .226 (5,56 мм), .30 (7,62 мм) и .380 (9 мм). В алюминиевую, а потом и пластиковую гильзу впрессовывался порох, вставлялись пуля и капсюль.
Пистолет-револьвер системы Дардика представляет собой оружие с ручной перезарядкой по типу револьвера, с курковым ударно-спусковым механизмом двойного действия (самовзводным).
Барабан оружия скрыт в корпусе и имеет три открытых каморы. Перед каждым выстрелом барабан проворачивается на одну треть оборота. В пистолетной рукоятке оружия скрыт неотъемный коробчатый магазин емкостью 15 или 11 патронов. Наполнение магазина осуществляется через закрытое откидной шторкой окно на левой стороне рамки оружия. Патроны вставляются в магазин по одному, или из специальной обоймы. При вращении барабана пружина магазина подает верхний патрон в открытую камору, проходящую над магазином. При следующем шаге заряженная камора оказывается в верхнем положении, напротив ствола. При этом открытый сегмент каморы перекрывается верхней частью рамки оружия, тем самым замыкающей патронник. После выстрела при очередном повороте барабана стреляная гильза выбрасывается из оружия через окно, расположенное с правой стороны рамки.
Револьвер-пистолет Дардика имел съемный ствол, устанавливаемый в рамку на резьбе, что позволяло при необходимости менять калибр оружия с базового (.38 – 9 мм) на уменьшенный (.22 – 5,6 мм). В малокалиберном варианте для стрельбы использовались обычные малокалиберные патроны .22LR, снаряжаемые в пластиковые адаптеры-траунды многоразового использования. Ударник оружия имел возможность переключения между центральным воспламенением (для патронов калибра .38) и кольцевым (для патронов калибра .22). Сами патроны типа tround в .38 калибре по баллистическим характеристикам были примерно аналогичны револьверным патронам .38 Special
Оружие Дардика моделей 1100 и 1500 отличалось размерами рукоятки и емкостью размещенного в ней магазина, а также длиной ствола. Для пистолетов Модель 1500 предлагался также специальный комплект для переделки в карабин, имевший удлиненный до 40 см ствол и неотъемный приклад.
Нужно отметить, что система эта оказалась в целом неудачной – патроны-траунды с пластиковыми гильзами имели тенденцию трескаться под повышенным давлением пороховых газов, снаряжение магазина и особенно его разряжение были мешкотным, самостоятельное переснаряжение стреляных пластиковых гильз исключалось.
Пистолеты-револьверы Дардика имели весьма необычный и не слишком эстетичный вид, что в сочетании со сравнительно высокой на то время ценой самого пистолета, а в особенности необычных патронов, привело к тому, что производство пистолетов-револьверов Дардика было свернуто в 1962 году. Всего за четыре года было произведено менее полусотни пистолетов различных модификаций, включая опытные образцы. Из-за массы финансовых проблем Д. Дардик был вынужден не только закрыть свою фирму, но и распродать все ее имущество в счет погашения долгов. Некоторое количество деталей несделанных пистолетов Dardick попало в руки компании Numrich Arms, которая собрала из них несколько пистолетов. Полноценного производства этих пистолетов запущено не было. В настоящее время пистолеты Дардика считаются коллекционной редкостью, которая время от времени появляется на аукционах.

Тактико-технические характеристики:
Dardick 1500 / Dardick 1100
Калибр, мм 5,6; 9
Патрон .22 Dardick; .38 Dardick
Длина оружия, мм 229 / 152
Длина ствола, мм 152 / 76
Вес без патронов, г. 960 / 700
Емкость магазина, патр. 15 / 11

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    Dombrowsky  [12] 16-02-2018 15:29   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Интересно скорострельность какая у этого пистолета?
  • +47
    LERA443  [12] 16-02-2018 19:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    изготавливать его наверно кошмар
  • +999
    ksv63  [12] 16-02-2018 20:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Я немного далёкий от огнестрела, но как механику идея вполне понравилась!
  • +999
    Vova Chuma [публикатор]  [12] 19-02-2018 11:45   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    ksv63: Я немного далёкий от огнестрела, но как механику идея вполне понравилась!
    Однако, продолжения и развития она не получила. Так что, наверное, всё-таки не очень удачная оказалась.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Pokazuha.ru
часто смотрят
..
Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Картинки > Фотографии'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Зарегист- рируйтесь, и мы будем запоминать, какие публикации вы уже просмотрели. А нажав на кнопку «Лучшее» вы получите непросмотренную публикацию с самым высоким рейтингом. Это доступно только для зарегистрированных пользователей.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1372837
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1372837">Интересное и необычное оружие. Пистолет-револьвер Дардика. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1372837]Интересное и необычное оружие. Пистолет-револьвер Дардика. [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам