ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


"Направленный" взрыв     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Юмор > Истории

Нет аватара
+46
  Прислал: КВасSHOP
   03 Апреля 2018
   Список публикаций КВасSHOP   Добавить КВасSHOP в избранные авторы   Фотолента КВасSHOP 1
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
советская армия  [все теги сайта]

Эту историю я услышал в конце 1960-х годов в больнице. В нашей палате большинство больных были фронтовиками. Тогда они еще были довольно крепкими 40-50-летними мужиками и охотно делились с соседями своими воспоминаниями, которые я, четырнадцатилетний пацан, слушал в оба уха и впитывал, как губка.

Итак, дело было в Китае. Где точно не знаю. В одной из северных провинций в 1945 году разместился советский стрелковый полк. Место дислокации полка представляло собой обнесенную высоким дощатым забором часть степи. Внутри забора стояли бараки для личного состава, места для хранения и обслуживания техники и прочие службы полка. А в дальнем от проходной конце территории находилась большая дощатая постройка, которую известный киногерой назвал "туалэт типа ...". Но французкое слово "сортир" для этого сооружения было неподходящим. К нему более подходил наш родной термин "нужник". А большим этот "туалет типа нужник" был по той причине, что им пользовался весь личный состав. А это более тысячи здоровых, не страдающих отсутствием аппетита мужиков. В общем, спустя довольно непродолжительное время данное отхожее место благоухало отнюдь не одеколоном "Огни Москвы".

А тут еще полковник получил известие о грядущей в самое ближайшее время инспекторской проверке. Те, кто служил, понимают, что это значит.

Был спешно собран "военный совет в Филях", где всему личному составу были распределены обязанности по приведению в должный лоск техники, помещений и прилегающих территорий. Но когда встал вопрос о очистке выгребных ям, то совещание встало в тупик. Ни один из командиров подразделений не хотел заниматься этим грязным и дурно пахнущим, в буквальном смысле, делом. Полковник, который не хотел обижать своих боевых товарищей, тоже не горел желанием перевести вопрос из обсуждения в приказ. Поэтому все с восторгом встретили предложение начальника инженерной службы полка.

Сапёр предложил направленным взрывом выкинуть всё содержимое выгребных ям вместе с возвышающимися над ними постройками за забор. Затем, по плану, сапёры должны были быстро построить новые сооружения того же назначения.

Но гладко было на бумаге. Сапёры, насобачившиеся за время войны разносить взрывами разные оборонительные и транспортные сооружения врага, и снимать вражеские мины, утратили, если и имели вообще, навыки аккуратно переносить путем направленных взрывов массы грунта и других материалов на предназначенное для них место. Короче, взрыв получился ВСЕНАПРАВЛЕННЫМ. Содержимое выгребных ям покрыло ровным слоем значительную часть территории и построек.

Как громко поминал начальника инженерной службы, всех его близких и дальних родственников, а также всех сапёров и их родичей до седьмого колена полковник, а вместе с ним весь личный состав полка, процитировать здесь нет никакой возможности. Но слова словами, а что оставалось делать в сложившейся обстановке никто не знал.

В это время полковнику доложили, что его хочет видеть староста ближайшей китайской деревни. Старик-китаец, кланяясь, через переводчика сообщил полковнику, что соседи услышали о постигшей доблестных советских воинов неприятности (ещё бы, взрыв был ой-ёй-ёй!), и готовы за небольшую плату помочь её устранить. У полковника в голове защёлкали костяшки счётов. Калькуляторы ведь ещё не изобрели. Но делать было нечего. Пришлось согласиться.

Сразу прибежали несколько сотен китайцев. Они быстренько собрали всё, что надо, и вывезли за территорию.

Полный дурных предчувствий полковник отправился на встречу со старостой. Но то, что он услышал от китайца, поначалу заставило беднягу усомниться в своём умственном здоровье. Также кланяясь, старик посетовал, что его деревня очень бедная, поблагодарил советского военачальника за возможность очистить территорию полка и приносил извинения за то, что не может заплатить за это больше. При этом китаец стал совать в руки полковника деньги. С большим трудом до того дошло, что под небольшой платой китаец имел в виду плату за содержимое отхожего места.

Сказать, что полковнику полегчало, значит, не сказать ничего. В самых изысканных выражениях он заверил китайца, в том, что советским воинам ничего (а уж этого тем более) не жалко для китайских братьев, и что во имя советско-китайской дружбы и пролетарской солидарности он не считает себя в праве принять от бедных китайских крестьян эти деньги.

В общем, высокие договаривающие стороны расстались весьма довольными друг другом.

Сапёры в это время уже заканчивали оборудование нового нужника. Остальное было подготовлено, как полагается. Боевых навыков, полученных на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и японскими милитаристами личный состав не утратил. В итоге проверка полка прошла в самом лучшем виде.





Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Google+  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +999
    kneis  [12] 03-04-2018 13:09   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    В самых изысканных выражениях он заверил китайца,
    Через переводчика?
  • +49
    LERA443  [12] 03-04-2018 13:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    аромат армейского нужника ---неповторим
  • +999
    вуглускр  [12] 03-04-2018 14:33   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    Начало 80-х. Чемкентская обл. тогда ещё Советского Казахстана. Как поётся в известной песни: «Степь да степь кругом, Путь далек лежит. В той степи глухой...» находился наш учебный центр. Строительство цивильного отхожего места находилось ещё в зародышевом состоянии, а две сотни бойцов должны где-то облегчаться! Отцы-командиры решили этот вопрос со свойственной русскому воинству смекалкой. Откуда-то приехала новейшая, по тем временам, техника — траншейная машина ТМК и быстренько нарыла нам длинные, ровные траншеи, в которые, по замыслу начальства, личный состав должен опорожняться!
    А какие проблемы? Пошли поотделенно, повзводно, уселись, погадили и всё! Кого тут стесняться, одни мужики кругом. Через определенный промежуток времени часть траншей закапывалась (жара, мухи и всё остальное). Когда приехал комдив, посмотреть молодое пополнение, и увидел эти траншеи... Он спросил у начальника уч. центра: «Мне тоже туда, если приспичит? Перед всеми задницей сверкать?». Через несколько минут над дальним участком траншеи была натянута палатка... Такой вот генеральский туалет!

  • +999
    woodenfrog  [12] 04-04-2018 16:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Переводил книгу "Золотая миля", это целый роман-эпопея, охватывающий период с 1940 по 1984 год, действие его происходит почти по всему земному шару, там рассказывалось о китайце, разбогатевшем на продаже "ночной земли", в главном офисе стояла скульптура, изображавшая его с коромыслом и вёдрами.
  • +999
    Romul  [10] 05-04-2018 01:19   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    А я так и не понял на хрена китайцам понадобилось столько говна? Да еще за деньги... Насколько мне известно человеческие экскременты даже как удобрение использовать нельзя. Или китайцы Чонкина начитались и решили тоже из дерьма самогон гнать? Так вроде Войнович Чонкина только в 75-м сочинил, а "дерьмовый взрыв" был гораздо раньше!... Не понимаю!!!
  • +1
    lohmachbab 05-04-2018 05:41   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Romul: А я так и не понял на хрена китайцам понадобилось столько говна? Да еще за деньги... Насколько мне известно человеческие экскременты даже как удобрение использовать нельзя. Или китайцы Чонкина начитались и решили тоже из дерьма самогон гнать? Так вроде Войнович Чонкина только в 75-м сочинил, а "дерьмовый взрыв" был гораздо раньше!... Не понимаю!!!
    ВЫ чего???Из ночной земли гонят спирт...Даже немцы с оккупированной беларусии и украины в опечатанных цистернах вывозили содержимое наших сортиров.. Литр дерьма на литр воды и дрожжи..
  • +1
    lohmachbab 05-04-2018 05:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Весь спирт из китая из дерьма...
  • +29
    Anatoly57  [12] 05-04-2018 06:17   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Romul: А я так и не понял на хрена китайцам понадобилось столько говна? Да еще за деньги... Насколько мне известно человеческие экскременты даже как удобрение использовать нельзя. Или китайцы Чонкина начитались и решили тоже из дерьма самогон гнать? Так вроде Войнович Чонкина только в 75-м сочинил, а "дерьмовый взрыв" был гораздо раньше!... Не понимаю!!!
    Когда я служил на Дальнем Востоке, в середине 70-х, там приходилось разговаривать с мужиками, которые служили в Китае, 40-е, 50-е годы, когда наши летчики, моряки были там на законных основаниях, великая дружба между Мао и Сталиным была тогда крепка. Так, они рассказывали, что фекалии были китайскими крестьянами более чем востребованы. Охотились, буквально за одиночными присевшими, сразу на лопату, не говоря уж о сортирах типа нужник, те очищались оперативно.
  • 0
    Moderast 05-04-2018 10:18   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Аналогичную историю мне рассказывал дед. Только в моём случае, наша военная машина зацепила китайца. Чтоб загладить вину перед местными, командир затарился тушонкой и т.д. Был очень удивлён когда конфликт разрешился только правом семьи пострадавшего чистить солдатский туалет.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Pokazuha.ru
многим понравилось
..
Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Юмор'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  поделиться публикацией в Google+  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Все материалы добавлены нашими пользователями. Более 900 публикаций ежедневно (всего на Показухе около 300 000 публикаций). Авторы получают вознаграждение, которое тем выше, чем больше количество просмотров и выше рейтинг.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1377382
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1377382">"Направленный" взрыв </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1377382]"Направленный" взрыв [/URL]


 
 


 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам