ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 08 Августа 2018
Разное > Кулинария > Десерты

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

1. Домашний твердый сыр

Ингредиенты:

-2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное. Но не стерилизованное для длительного хранения)
-2 ст. л. соли
-6 яиц
-400 г сметаны
-200 г кефира

Способ приготовления:

Пока закипает молоко с солью, взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки, маслины, перец острый и т.д.)

2. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Ингредиенты:

-2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
-500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
-4 яйца (по рецепту 3 шт.)
-1 неполная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)

Добавки могут быть любые:

Красный сладкий перец
Укроп

Приготовление:

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2–3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов, добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком, до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на творожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7–10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость, перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше завернуть в пленку или в пакет, чтобы не обветривался.
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!

3. Ароматный домашний сыр

Ингредиенты:

-1 л кефира
-1 л молока
-6 яиц
-4 ч. ложки соли (или по вкусу)
-1/3 ч. ложки красного острого перца
-щепотка тмина
-1 зубчик чеснока
-небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить измельчённую зелень и кр. перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

4. Домашний сыр

Ингредиенты:

-1 литр молока
-400 г сметаны
-1 ст.л. соли
-4 яйца

Приготовление:

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И, помешивая, довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

5. Домашний сыр «Паприка»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:

- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч. л.
- тмин 1 ч. л.
- паприку 1 ч. л.

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)

Приятного аппетита!

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Павел 08.08.2018 08:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Как всё просто. Наши доморощенные сыровары просто не прочитали эту публикацию... иначе они бы завалили страну не "говнецом", а великолепным сыром... И покорили бы весь мир!
  • >50
    ken6560  [12] 08.08.2018 08:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    а по старинке в магазине беру
  • >50
    KRON1  [12] 08.08.2018 12:06   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ken6560: а по старинке в магазине беру
    Вся переписка   
    У тебя железный желудок, раз жив еще
  • >50
    Dombrowsky  [12] 08.08.2018 12:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ken6560: а по старинке в магазине беру
    Вся переписка   
    А я у крестьянина покупаю
  • >50
    вуглускр  [12] 08.08.2018 15:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ken6560: а по старинке в магазине беру
    Вся переписка   
    Недавно купил нечто с надписью «сулугуни».... Оно оказалось абсолютно пресным, а по консистенции напоминает обычный пластилин.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лучшее за всё время из раздела 'Разное > Кулинария > Десерты'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1387587
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1387587">5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1387587]5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта