ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Немного про Советский Общепит Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 26 Октября 2018
Разное > Время СССР

Antonium
+0
  Прислал(a): Antonium
  Добавить Antonium в избранные авторы   Фотолента Antonium 3
   Список публикаций
   Инфо и настройки  Мой цитатник
развлечения,   ссср,   история,   интересно [все теги сайта]

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Vova Chuma  [11] 26.10.2018 11:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Фото 3 - а где же хлеб и булочка?
  • >50
    маб3011  [12] 26.10.2018 12:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Vova Chuma: Фото 3 - а где же хлеб и булочка?
    Вся переписка   
    "А компот?!" —( Федя, "Операция Ы"
  • >50
    маб3011  [12] 26.10.2018 12:49   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    "Кто не работает, тот ест! Учись, студент!" (— Федя, "Операция Ы"
  • >50
    LERA443  [12] 26.10.2018 13:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    на кухне хоть и воровали но и нам хватало и вкусно было
  • +28
    A.M.  [10] 28.10.2018 10:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    LERA443: на кухне хоть и воровали но и нам хватало и вкусно было
    Вся переписка   
    Да… хлеба тогда и на котлеты хватало.
  • +28
    A.M.  [10] 28.10.2018 11:07   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    18-я, судя по содержимому витрины, к общепиту имеет весьма отдаленное отношение. Скорее отдел «мясо-рыба» гастронома конца 80-х — начала 90-х, о чем косвенно свидетельствует разнообразный ассортимент и табличка «Предъявите документ»: для покупки чего-либо в последние дни СССР чего-либо в ряде городов и весей нашей необъятной Родины нудно было не только наличие этого «чего-либо» в продаже, но и наличие у покупателя кроме денег еще и прописки в этой «городе или веси».
  • -1
    sergilov artur 28.10.2018 11:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Советский общепит - это сплошное унижение, убогость, воровство...Не дай Бог такого никогда больше...
  • >50
    ViciousCircle  [12] 28.10.2018 13:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    sergilov artur: Советский общепит - это сплошное унижение, убогость, воровство...Не дай Бог такого никогда больше...
    Вся переписка   
    500 видов несъедобной колбасы, нашпигованной всей таблицей Менделеева на СЕГОДНЯШНИХ прилавках - ЭТО и есть убогость ПОЗОР и ГЕНОЦИД!
  • +28
    A.M.  [10] 28.10.2018 15:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    ViciousCircle: 500 видов несъедобной колбасы, нашпигованной всей таблицей Менделеева на СЕГОДНЯШНИХ прилавках - ЭТО и есть убогость ПОЗОР и ГЕНОЦИД!
    Вся переписка   
    Все же 500 видов лучше чем один, нашпигованный «газетой “Правда”» (по другим источникам — туалетной бумагой)
  • >50
    ViciousCircle  [12] 28.10.2018 15:21   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    A.M.: Все же 500 видов лучше чем один, нашпигованный «газетой “Правда”» (по другим источникам — туалетной бумагой)
    Вся переписка   
    если ты забыл вкус ТОЙ докторской...то сейчас даже дорогие сорта не сравнятся....и срок хранения был короче - потому что натуральное сырьё портится быстрее химии.....а что это за ПИВО, которое по 9-12 месяцев хранится?! Чистый консервант?! А что это за КВАС, со сроком хранения полгода?! Вспомни что пил в бочках на розлив...
  • >50
    ViciousCircle  [12] 28.10.2018 15:22   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    A.M.: Все же 500 видов лучше чем один, нашпигованный «газетой “Правда”» (по другим источникам — туалетной бумагой)
    Вся переписка   
    Бумагой стали шпиговать при твоём уральском алкаше-благодетеле Борисе, а в то время всё было строго по ГОСТу!
  • >50
    Павел 28.10.2018 17:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ViciousCircle: Бумагой стали шпиговать при твоём уральском алкаше-благодетеле Борисе, а в то время всё было строго по ГОСТу!
    Вся переписка   
    Ерунду говоришь! Бумагой может и не нашпиговывали, но антисанитария на производстве была знатная. Я уже писал, что мой дядя устроился в 80-х водителем на Останкинский мясокомбинат. Через пару месяцев ему пришлось помогать загружать лотки из цеха готовой продукции (грузчик то ли заболел, то ли запил). Провели его для погрузки прямо в цех в обычной шоферской одежде. Увидел он, что там внутри творилось и перестал варёную колбасу есть... Ты маленький и не знаешь, что в те времена практически никто не мог закрыть мясокомбинат за нарушения гигиены: точнее технически это было нетрудно сделать, но заменить продукцию было нечем и из райкома партии сразу раздавался ГРОЗНЫЙ ЗВОНОК, чтобы не мешали работать и "снабжать трудящихся". Не знаю, какую колбасу ты считаешь дорогой, но есть сорта, которые на мой взгляд даже превосходят советскую, тем более, что она была очень разной ОТ ПАРТИИ К ПАРТИИ, потому что "при производственной необходимости" (как правило, сырьё не завезли или качество его поганое) технология легко "корректировалась"; и никто не рисковал этому препятствовать.
  • +28
    A.M.  [10] 28.10.2018 18:45   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    ViciousCircle: Бумагой стали шпиговать при твоём уральском алкаше-благодетеле Борисе, а в то время всё было строго по ГОСТу!
    Вся переписка   
    Если бы Вы читали эти ГОСТы… Молитесь на них, как язычники на идолов — нет, чтобы взять и прочесть, тем паче что сейчас для этого ни в какой ЦНТИ ехать не нужно. Гуглится на раз-два «ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные» (последние две цифры — год введения ГОСТа в действие). Усаживаемся поудобнее и читаем: «допускается… замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки» (на 100 кГ), «…жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%», «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.»

  • +28
    A.M.  [10] 28.10.2018 18:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Павел: Ерунду говоришь! Бумагой может и не нашпиговывали, но антисанитария на производстве была знатная. Я уже писал, что мой дядя устроился в 80-х водителем на Останкинский мясокомбинат. Через пару месяцев ему пришлось помогать загружать лотки из цеха готовой продукции (грузчик то ли заболел, то ли запил). Провели его для погрузки прямо в цех в обычной шоферской одежде. Увидел он, что там внутри творилось и перестал варёную колбасу есть... Ты маленький и не знаешь, что в те времена практически никто не мог закрыть мясокомбинат за нарушения гигиены: точнее технически это было нетрудно сделать, но заменить продукцию было нечем и из райкома партии сразу раздавался ГРОЗНЫЙ ЗВОНОК, чтобы не мешали работать и "снабжать трудящихся". Не знаю, какую колбасу ты считаешь дорогой, но есть сорта, которые на мой взгляд даже превосходят советскую, тем более, что она была очень разной ОТ ПАРТИИ К ПАРТИИ, потому что "при производственной необходимости" (как правило, сырьё не завезли или качество его поганое) технология легко "корректировалась"; и никто не рисковал этому препятствовать.
    Вся переписка   
    Черт… А мы аккурат в те года возили из Москвы на «длинных-зеленых» колбасу и сосиски как раз производства ОМК: по сравнению с местной (точнее той её частью, которую иногда — обычно в конце месяца,— «выбрасывали» на прилавки) останкинские колбасы и сосиски были едой богов. В том смысле, что местный ширпотреб был еще хуже.
  • >50
    Павел 28.10.2018 19:18   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    A.M.: Черт… А мы аккурат в те года возили из Москвы на «длинных-зеленых» колбасу и сосиски как раз производства ОМК: по сравнению с местной (точнее той её частью, которую иногда — обычно в конце месяца,— «выбрасывали» на прилавки) останкинские колбасы и сосиски были едой богов. В том смысле, что местный ширпотреб был еще хуже.
    Вся переписка   
    Помню, как в 7 лет первый раз увидел колбасу в магазине Потребкооперации в Волгоградской области. Я был просто растерян: что это такое страшное??? И почему так дорого?
  • >50
    Kolgany  [12] 29.10.2018 13:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Помню на мой день рождения (22-24 года, очень давно было не припомню точно) с друзьями зашли в столовку отметить... купили водовки 0,5 л. Сидим чинно, благородно отмечаем, из под полы наливаем... не успели по второй махнуть, наряд милиции... Распиваете граждане! Пройдёмте в отделение! (кто-то сдал нас).
    Я беру ответственность на себя, мол день рождения, помилуйте тов. милиционеры, не сообщайте на работу... денег хватило только на черпак и столовку.... покажи паспорт, говорят. А паспорт дома был. Короче, пацаны сидели в отделении, я бегом домой за паспортом... Принёс паспорт, мильтоны пожурили и всех выпустили без последствий!!! И было нам счастье ... Так я к чему, вкус тех котлет и пюрешки до сих пор помню...
  • -1
    dima65 29.10.2018 14:24   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Сотрудницы советского общепита улыбаться умели только для фото. Впрочем, как и продавщицы и все другие работницы ненавязчивого советского сервиса.
  • >50
    ViciousCircle  [12] 30.10.2018 18:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    A.M.: Если бы Вы читали эти ГОСТы… Молитесь на них, как язычники на идолов — нет, чтобы взять и прочесть, тем паче что сейчас для этого ни в какой ЦНТИ ехать не нужно. Гуглится на раз-два «ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные» (последние две цифры — год введения ГОСТа в действие). Усаживаемся поудобнее и читаем: «допускается… замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки» (на 100 кГ), «…жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%», «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.»
    Вся переписка   
    НУ....мука пшеничная или сыворотка крови - не САМЫЕ опасные канцерогены, которые под символом "Е-..." вы усиленно поглощаете ежедневно, не забывая нахваливать и коротать себе жизнь
  • >50
    ViciousCircle  [12] 30.10.2018 18:29   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Павел: Ерунду говоришь! Бумагой может и не нашпиговывали, но антисанитария на производстве была знатная. Я уже писал, что мой дядя устроился в 80-х водителем на Останкинский мясокомбинат. Через пару месяцев ему пришлось помогать загружать лотки из цеха готовой продукции (грузчик то ли заболел, то ли запил). Провели его для погрузки прямо в цех в обычной шоферской одежде. Увидел он, что там внутри творилось и перестал варёную колбасу есть... Ты маленький и не знаешь, что в те времена практически никто не мог закрыть мясокомбинат за нарушения гигиены: точнее технически это было нетрудно сделать, но заменить продукцию было нечем и из райкома партии сразу раздавался ГРОЗНЫЙ ЗВОНОК, чтобы не мешали работать и "снабжать трудящихся". Не знаю, какую колбасу ты считаешь дорогой, но есть сорта, которые на мой взгляд даже превосходят советскую, тем более, что она была очень разной ОТ ПАРТИИ К ПАРТИИ, потому что "при производственной необходимости" (как правило, сырьё не завезли или качество его поганое) технология легко "корректировалась"; и никто не рисковал этому препятствовать.
    Вся переписка   
    Сейчас (в недавнем прошлом - точно) антинсанитария на очень высоком уровне - говорю как человек, проходивший ординатуру в СЭС (нынешнем Роспотребе) в 2003, и по гигиене питания побывал кое-где....превосходить качеством у тебя болячки будут, по сравнению с советскими...
  • >50
    Павел 30.10.2018 18:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    ViciousCircle: НУ....мука пшеничная или сыворотка крови - не САМЫЕ опасные канцерогены, которые под символом "Е-..." вы усиленно поглощаете ежедневно, не забывая нахваливать и коротать себе жизнь
    Вся переписка   
    Канцерогены? Приведи пример "самых опасных", которые реально есть в колбасах. И не надо только про "любимую" ныне всеми ортофосфорную кислоту, которая ВСЕГДА ДОБАВЛЯЛАСЬ во все "подкопчённые продукты. И никто в "старые добрые времена" не обращал на это никакого внимания. Начинай, "доктор с нелечебного факультета"
  • >50
    ViciousCircle  [12] 30.10.2018 18:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Павел: Канцерогены? Приведи пример "самых опасных", которые реально есть в колбасах. И не надо только про "любимую" ныне всеми ортофосфорную кислоту, которая ВСЕГДА ДОБАВЛЯЛАСЬ во все "подкопчённые продукты. И никто в "старые добрые времена" не обращал на это никакого внимания. Начинай, "доктор с нелечебного факультета"
    Вся переписка   
    Так с именно с лечебного факультета об этом и не знают
  • >50
    ViciousCircle  [12] 30.10.2018 18:33   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Павел: Канцерогены? Приведи пример "самых опасных", которые реально есть в колбасах. И не надо только про "любимую" ныне всеми ортофосфорную кислоту, которая ВСЕГДА ДОБАВЛЯЛАСЬ во все "подкопчённые продукты. И никто в "старые добрые времена" не обращал на это никакого внимания. Начинай, "доктор с нелечебного факультета"
    Вся переписка   
    нитрит натрия, к примеру - Е-250 - давно доказанный канцероген
  • >50
    Павел 30.10.2018 18:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ViciousCircle: нитрит натрия, к примеру - Е-250 - давно доказанный канцероген
    Вся переписка   
    Ну насмешил. Его в колбасах с 18 века применяют. И в советских колбасах его до хера было. Почему же ты только нынешние колбасы ругаешь?
  • +28
    A.M.  [10] 30.10.2018 20:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ViciousCircle: нитрит натрия, к примеру - Е-250 - давно доказанный канцероген
    Вся переписка   
    Читаем совеццкий ГОСТ 23670-79, по которому еще «до того как Горбачев все развалил» на мясокомбинатах необъятного СССР изготавливали колбасу, сосиски и колбасные хлебы. Открываем стр. 5 Табл.1 и под графой «Пряности и материалы, г. (на 100 кГ несоленого сырья)» читаем: Нитрит натрия норма для колбас: говяжьей — 5,6 гр, докторской — 7,1 гр, диабетической — 7,1 гр., краснодарской — 5,3 гр и т.д.
    И никуда от этого «нитрита» не деться: не добавишь нитриту — так при термообработке (варке) колбаса побелеет и её вообще хрен кто купит. А с нитритом мясо при нагревании не белеет, а остается розовеньким и аппетитным на вид. Да и по поводу канцерогенов — две трети случаев злокачественных опухолей имеют причиной т.н. «плохую наследственность», и только треть — провоцируется внешними факторами.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лучшее за всё время из раздела 'Разное > Время СССР'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1393422
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1393422">Немного про Советский Общепит </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1393422]Немного про Советский Общепит [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта