ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Такую селёдку в магазине не продают! Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 04 Декабря 2018
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

Aleks-Cheban
>50
  Прислал(a): Aleks-Cheban
  Добавить Aleks-Cheban в избранные авторы   Фотолента Aleks-Cheban 2
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Всем Показушникам привет! Сегодня у меня выходной и я готовлю малосольную селедку.
Рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное купить качественную селедку. Поверьте, что такой вкусной селедки вы еще не пробовали. В магазине такую точно не продают.

1,8 кг селёдки (4 шт.)
2 л воды
180 г соли
60 г сахара
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
15 горошин чёрного перца
1 бутон гвоздики
1 ч.л. зёрен кориандра
1 ч.л. семян горчицы

Селёдку желательно покупать замороженную. Промываем её проточной холодной водой и укладываем в удобную ёмкость. Мне лично удобно солить в 3-х литровой банке.
В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, бутон гвоздики, зерна кориандра и семена горчицы.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Даём покипеть минуты 2.
Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.
Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом.
Накрываем и убираем в холодильник.
Через трое суток можно пробовать. Получается нежнейшая малосольная селёдочка.

Приятного Вам аппетита!

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Dombrowsky  [12] 04.12.2018 14:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +18 Понравился комментарий
    Ну вот как тут бросишь пить, зараза!
  • >50
    вуглускр  [12] 04.12.2018 14:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +13 Понравился комментарий
    — Я, собственно, водки не пью.
    — Позвольте, а как же вы селёдку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю!

  • >50
    bark24  [12] 04.12.2018 15:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    мдаа....!
    если сейчас начать, к пятнице будет готова)
    обязательно замариную, ноо...в свОй выходной!
    спс!
  • >50
    woodenfrog  [12] 04.12.2018 15:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    то-то сегодня выходной, а кто-то работает...
  • >50
    KRON1  [12] 04.12.2018 15:57   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Картинки к сказке не относятся
  • >50
    ksv63  [12] 04.12.2018 18:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +12 Понравился комментарий
    Dombrowsky: Ну вот как тут бросишь пить, зараза!
    Вся переписка   
    Да вот на пару недель решил в глухую завязку. Позавчера в Одессе зашёл к однокласснику в гости. Моя чача, Бехеровка, потом вискарь , коньяк ... В общем на вокзал он доставил меня, погрузил (хотя внешне я всегда остаюсь очень даже ничего)... Вчера уже дома отошёл. М-да... А по поводу засолки. Солю рыбу уже очень давно (ещё и в рыбаках работал в Мурманске), солю на глаз. Этот рецепт классический. У меня только две поправки: ложечка тмина здесь точно не помешает и сахар, как правило составляет половину порции соли. И ещё с гвоздикой нужно очень осторожно, одна-две хорошо, а вот перебор может всё испортить. Поставил 12 с плюсом, чтобы при случае подглядеть, вдруг что забуду. Кстати, сало тоже солю в тузлуке, получается намного нежнее, чем в обыкновенной соли, только без кориандра и тмина и можно порезанный чеснок в сало повставлять. Тузлук обязательно остужать - это правильное напоминание!
  • >50
    vzhbt  [12] 04.12.2018 18:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    Бросать пить в такое сложное для страны время глупо и подло. А с такими аргументами и невозможно
  • >50
    shell741  [12] 04.12.2018 19:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    Нет повода не выпить)
  • +1
    Макар Цикоза  [12] 04.12.2018 23:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Алекс, ты до пятницы потерпеть не мог? ) Разбередил душу... )
  • >50
    ken6560  [12] 05.12.2018 06:22   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    с маслицем ,да с лучком!
  • >50
    Vassja  [12] 05.12.2018 09:28   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Слюной чуть не захлебнулся, читая!
  • >50
    маб3011 05.12.2018 14:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    вуглускр: — Я, собственно, водки не пью. — Позвольте, а как же вы селёдку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю!
    Вся переписка   
    Моя любимая цитата!!!
  • >50
    маб3011 05.12.2018 14:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    woodenfrog: то-то сегодня выходной, а кто-то работает...
    Вся переписка   
    Когда видишь деньги, не теряй времени!!!
  • >50
    маб3011 05.12.2018 14:36   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Да ладно! Я так думаю, что это высказывание штабс-капитана В.В.Мышлаевского все образованные люди знают!!! Это относится ко всем адекватным жителям Показухи! А неадекватные сидят на порно-сайтах!!!
  • >50
    маб3011 05.12.2018 14:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Это к любому посолу любой рыбы относится! Это - основа!!! Только, может быть не 50 на 50, а 40 сахара, 60 соли! Но это каждый подбирает сам! Блин, пока писал, чуть слюной не самоубился!!!
  • >50
    маб3011 05.12.2018 14:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Vassja: Слюной чуть не захлебнулся, читая!
    Вся переписка   
    Аналогично шеф!!!
  • >50
    маб3011 05.12.2018 15:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    К такой селедочке полагается "труа бутель де водкаа"!!! Кстати, Алекс, а чегой то ты меня такой селедкой не угощал когда мы бухали! Все свелось к вульгарной яичнице!!!
  • >50
    ksv63  [12] 05.12.2018 15:54   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Как правило, для любых видов солений, хотя у многих это часто вызывает удивление. Вкус лучше, да плюс в сочетании с сахаром тоже является консервантом. Хотя, если в чистом виде, то сахар, если не ошибаюсь, консервант от 40% в соотношении к консервируемому продукту. Будьте уверены - от сахара засолка только вкуснее и насыщение.
  • >50
    ksv63  [12] 05.12.2018 15:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    маб3011: Это к любому посолу любой рыбы относится! Это - основа!!! Только, может быть не 50 на 50, а 40 сахара, 60 соли! Но это каждый подбирает сам! Блин, пока писал, чуть слюной не самоубился!!!
    Вся переписка   
    А я сказал, что на 100 грамм соли нужно половину (то есть 50 грамм) сахара. Во всяком случае я всю жизнь делаю так.
  • >50
    маб3011 05.12.2018 16:06   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    ksv63: Как правило, для любых видов солений, хотя у многих это часто вызывает удивление. Вкус лучше, да плюс в сочетании с сахаром тоже является консервантом. Хотя, если в чистом виде, то сахар, если не ошибаюсь, консервант от 40% в соотношении к консервируемому продукту. Будьте уверены - от сахара засолка только вкуснее и насыщение.
    Вся переписка   
    Сахар это усилитель вкуса!!! Плюс балансирует кислотность! Можно посмотреть в ютубе Илью Лазерсона, способы посола рыбы! "Принцип Лазерсона".
  • >50
    ksv63  [12] 05.12.2018 16:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Абсолютно точно!
  • >50
    Aleks-Cheban [публикатор]  [12] 05.12.2018 17:54   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    маб3011: К такой селедочке полагается "труа бутель де водкаа"!!! Кстати, Алекс, а чегой то ты меня такой селедкой не угощал когда мы бухали! Все свелось к вульгарной яичнице!!!
    Вся переписка   
    Дык в ту пору селедки дома-то не было. Но я готов исправиться и не только угощу,но и накормлю по самое никуда!)
  • >50
    ViciousCircle  [12] 05.12.2018 19:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    у нас в сести супермаркетов есть подразделение "Собственное Производство" - там тоже неплохую малосольную селёдку готовят, но по баснословным ценам....я иной раз покупаю, потому что СТОИТ того
  • >50
    маб3011 05.12.2018 20:21   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Aleks-Cheban: Дык в ту пору селедки дома-то не было. Но я готов исправиться и не только угощу,но и накормлю по самое никуда!)
    Вся переписка   
    По самое нЕкуда!!! А вот по самое нИкуда меня нЕсколько (не путать с нИсколько) смущает!!! Кстати, что-то пишецца расдельно, что-то слитно, но я забыл!
  • >50
    маб3011 05.12.2018 20:22   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Во! Я и говорю - сахар должОн присутствовать!!!
  • >50
    Гевара  [12] 15.12.2018 23:37   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Скрытая реклама водки "Русский стандарт"?
  • >50
    Гевара  [12] 15.12.2018 23:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    маб3011: По самое нЕкуда!!! А вот по самое нИкуда меня нЕсколько (не путать с нИсколько) смущает!!! Кстати, что-то пишецца расдельно, что-то слитно, но я забыл!
    Вся переписка   
    По самое некуда? Месье знает толк в извращениях!
  • >50
    Aleks-Cheban [публикатор]  [12] 16.12.2018 10:29   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Гевара: Скрытая реклама водки "Русский стандарт"?
    Вся переписка   
    Да ну тебя)
  • >50
    Exquemelin  [12] 20.04.2020 09:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Водку добавлять по вкусу)))


Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из рыбы'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1396640
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1396640">Такую селёдку в магазине не продают! </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1396640]Такую селёдку в магазине не продают! [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта