ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


В чем опасность жареного лука . Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 15 Декабря 2018
Разное > Кулинария

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Не буду ручаться за Африку, но на всех остальных континентах трудно найти страну, в которой не употребляли бы лук. Познакомившись с этим уникальным продуктом порядка пяти тысяч лет назад, человечество с тех пор не представляет себе жизнь без него. Он активно используется как в кулинарии, так и в чисто медицинских целях, например, как отличное противовирусное средство.

Однако никто никогда не скажет, что хорошим помощником от болезней является лук жареный. А между тем в таком виде его используют при приготовлении огромного количества блюд. У французов, например, он может подаваться в виде гарнира. Традиционным местным запахом старых одесских улочек считается запах жареной рыбы и жареного лука. Знаменитый филадельфийский cheesesteak – это сэндвич с большим количеством жареного лука. В большинстве стран Востока без жареного лука обходится редкое блюдо. К примеру, приготовление всем известного плова начинается с жарки этого корнеплода.

Жареный лук любят многие, но не все знают о его вредных свойствах. Эксперты Seattle organic restaurants – сайта, посвященного здоровой пище, утверждают, что при жарке растворяются все жирорастворимые витамины, а если температура очень высокая и длительность жарки продолжительная – образуются канцерогены – ядовитые вещества для организма человека. Эти же специалисты утверждают, что, если жарить лук с белковой пищей, например, мясом, белок в продуктах становится плохо усваиваемым.

– Хуже жареного лука в пище, только неоднократное нагревание, повторная жарка, хранение и замораживание, – утверждают эксперты.

Гастроэнтерологи при заболеваниях желудочно-кишечного тракта категорически против любой жареной пищи, включая лук. Что касается жареного лука, о нем вообще не может быть речи в период обострения болезней поджелудочной железы и печени. Жареный лук и здоровой печени наносит удар, так как вбирает в себя весь жир, в котором готовится, уверены доктора. А при больной – это вообще катастрофа. Помимо этого, жареный лук может стать причиной вздутия и отрыжки.

В американском онкологическом научном центре имени Фреда Хатчинсона в 2013 году были проведены исследования вреда жареной в масле пищи. Было установлено, что регулярное употребление любой жареной пищи – будь то мясо, тесто или лук – повышает риск возникновения онкологических заболеваний, в частности, простаты у мужчин и молочных желез у женщин.

Их же исследования доказали, что женщины – любительницы жареной рыбы с жареным луком имели очень высокий риск сердечно-сосудистой недостаточности. Не спасали даже омега-кислоты, которых очень много в рыбе и которые, по свидетельству врачей, благотворно влияют на сердце.

Ученые Технического университета Мюнхена в жареном картофеле и луке нашли дополнительный канцероген glicidamida, который в первую очередь негативно отражается на печени.

Во всех исследованиях, связанных с жареной пищей, особо оговаривается, что любые растительные масла, что бы в них ни жарилось, образуют канцерогены, способные запустить процесс образования злокачественных опухолей. Американский исследователь Поль Брэгг в своей книге «Чудо голодания» предупреждал читателей: «На сковородках жарится ваша смерть».

После всего сказанного вполне уместен вопрос: а как же население всех тех стран, где жареный лук входит в большинство блюд? Люди там живы-здоровы и к национальной кухне претензий не имеют.
Шеф-повар ресторана Asia Hall Джек Вонг поясняет, что обжарка лука – это целое искусство. Правильно приготовленный жареный лук имеет неповторимый аромат и изысканный вкус. Навредить такое блюдо, по его мнению, не может никому.

(с)

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    ken6560  [12] 15.12.2018 08:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +9 Понравился комментарий
    зато вкусно!
  • >50
    WALAN  [11] 15.12.2018 08:35   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Как жить теперь?
  • >50
    KRON1  [12] 15.12.2018 08:49   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    WALAN: Как жить теперь?
    Вся переписка   
    Тебе давно пора покончить с собой.
  • >50
    kotpes2  [12] 15.12.2018 10:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Не опаснее водки)
  • >50
    Коровьев  [12] 15.12.2018 11:13   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    kotpes2: Не опаснее водки)
    Вся переписка   
    А разве водка опасна? Ну, вода, например, тоже опасна, если выпить сразу литров шесть
  • >50
    Aleks-Cheban  [12] 15.12.2018 12:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    Он в любое годен блюдо:
    В суп, в салат или в пирог.
    Без него ухи не будет,
    Без него шашлык – не бог!

    Жарим мы и то и это,
    А без лука нет котлеты,
    А с зелёненьким лучком
    Ест огурчики весь дом!

    Сало с луком – это сало,
    А без лука – просто жир!
    Луку много не бывало,
    Этот овощ – командир!

    А яичница без лука? -
    То , что музыка без звука!
    Он пикантен, в меру остр,
    Те кто знают – он не прост!

    С майонезом, со сметаной
    Лук в поджарке станет тайной,
    А лучочек с красной рыбкой?
    А с опятами в подливе?

    Лук с поджаренной картошкой,
    Зеленеет лук в окрошке,
    А в селёдочке, как в сказке
    Растворяется лук в масле…

    Лук порей и лук-батун,
    Лук волшебник, лук колдун!
    И в народе его славят:
    Лук да баня всё исправят!

    Лечит лук цингу и кашель, -
    Как мудра природа наша!
    Жизнь нельзя прожить без лука,
    Съел – прошла хандра и скука
  • >50
    Коровьев  [12] 15.12.2018 13:37   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Aleks-Cheban: Он в любое годен блюдо: В суп, в салат или в пирог. Без него ухи не будет, Без него шашлык – не бог! Жарим мы и то и это, А без лука нет котлеты, А с зелёненьким лучком Ест огурчики весь дом! Сало с луком – это сало, А без лука – просто жир! Луку много не бывало, Этот овощ – командир! А яичница без лука? - То , что музыка без звука! Он пикантен, в меру остр, Те кто знают – он не прост! С майонезом, со сметаной Лук в поджарке станет тайной, А лучочек с красной рыбкой? А с опятами в подливе? Лук с поджаренной картошкой, Зеленеет лук в окрошке, А в селёдочке, как в сказке Растворяется лук в масле… Лук порей и лук-батун, Лук волшебник, лук колдун! И в народе его славят: Лук да баня всё исправят! Лечит лук цингу и кашель, - Как мудра природа наша! Жизнь нельзя прожить без лука, Съел – прошла хандра и скука
    Вся переписка   
    Алекс, браво Отличная ода луку!
  • >50
    ViciousCircle  [12] 16.12.2018 11:43   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    ну если РАСТИТЕЛЬНЫЕ масла образуют канцерогены, то что же говорить о моих любимых шкварках со свиного сала? Вообще вопрос несколько надуманый....изучайте психосоматику и поймёте, что рак возникает не столько от пищи, сколько от зловредных мыслей...

  • >50
    Коровьев  [12] 16.12.2018 16:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    ViciousCircle: ну если РАСТИТЕЛЬНЫЕ масла образуют канцерогены, то что же говорить о моих любимых шкварках со свиного сала? Вообще вопрос несколько надуманый....изучайте психосоматику и поймёте, что рак возникает не столько от пищи, сколько от зловредных мыслей...
    Вся переписка   
    И от постоянных отрицательных эмоций не в последнюю очередь, я думаю. Правда, я не специалист...
  • >50
    woodenfrog 16.12.2018 18:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Опасность жареного лука в том, что его всегда не хватает.
  • >50
    shell741 [публикатор]  [12] 16.12.2018 23:28   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    ViciousCircle: ну если РАСТИТЕЛЬНЫЕ масла образуют канцерогены, то что же говорить о моих любимых шкварках со свиного сала? Вообще вопрос несколько надуманый....изучайте психосоматику и поймёте, что рак возникает не столько от пищи, сколько от зловредных мыслей...
    Вся переписка   
    а у детей тоже от зловредных мыслей...???????????

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1397568
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1397568">В чем опасность жареного лука . </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1397568]В чем опасность жареного лука . [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта