ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ |
Вы не используете главную возможность этого сервера! Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.
|
|
Разное > Кулинария
теги у этой публикации не заданы
[все теги сайта]
Говяжий и свиной язык - деликатесные блюда. Но у многих гурманов возникает вопрос: язык каких животных полезнее для человеческого организма?
В чем отличие?
Говяжий язык по размеру больше, чем свиной. По структуре первый более нежный. Да и по стоимости гораздо выше. В говяжьем языке практически нет прожилок. Он содержит 16 граммов белка, 12 граммов жиров и 2 грамма углеводов.
Говяжий язык
По количеству и качеству микроэлементов, входящих в состав, говяжий и свиной язык похожи. Они богаты тиамином (улучшает работу мозга, восстанавливает аппетит) , железом (защищает организм от бактерий, повышает гемоглобин), калием (положительно влияет на сердце и нервную систему, помогает усваиваться магнию), фосфором (улучшает метаболизм, укрепляет зубы и кости) и др.
Свиной язык
Преимущество говяжьего языка над свиным состоит в том, что первый содержит цинк (полноценную суточную дозу), которого практически нет в свином деликатесе.
Цинк:
проводит профилактику диабета
улучшает состояние кожи, волос и ногтей
помогает усваиваться витамину А
стимулирует работу мозга
стимулирует заживление ран
Удивительно, но холестерина гораздо больше (в два раза) именно в говяжьем языке, хотя принято вешать холестериновый ярлык именно на свиную продукцию. Но жиров все-таки больше в свином.
Кому нужно воздержаться от данных продуктов?
В языке, что в одном, что в другом, большое количество липидов, которые негативно влияют на тех, кто предрасположен к атеросклерозу.
При заболеваниях, связанных с желчным пузырем, язык тоже не рекомендуют.
Те, у кого гастрит с повышенной кислотностью, должна избегать данных блюд, так как велика вероятность рецидива и возникновение предъязвенного состояния.
Также тем, у кого присутствует аллергия на многие продукты питания, стоит быть осторожнее с говяжьим и свиным языком, потому что у них высокий уровень содержания гистаминов.
(с)
|