Где я нахожусь?
         

ЕВГЕНИЙ ЕВСТИГНЕЕВ ! ЛЮБИМЫЙ СОВЕТСКИЙ АКТЕР     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Знаменитости > Актеры

NAVAN
>50
  Прислал: NAVAN
   07 Марта 2019
   Список публикаций NAVAN   Добавить NAVAN в избранные авторы   Фотолента NAVAN 5
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
артист,   знаменитость [все теги сайта]

Евгений Александрович Евстигнеев (1926-92) - российский актер, народный артист СССР (1983). С 1957 в московском театре «Современник», в 1971-89 в МХАТе (с 1987 МХАТ им. А. П. Чехова).

Государственная премия СССР (1974).

Женя родился в городе Горьком, ныне Нижнем Новгороде в простой семье на самой окраине города. Отец и мама были обычными рабочими завода. Мальчик потерял отца в шестилетнем возрасте. Через время мама опять вышла замуж, однако отчим тоже умер. Евгению тогда было уже 17 лет, он окончил, как и многие тогда, семилетку, трудился электромонтёром. Во время войны будущий актёр поступил в дизельно-строительный техникум и даже отучился там год, но ему пришлось уйти, чтобы выйти на работу и помогать маме, которой одной приходилось «не сладко». В течение четырёх лет Евгений Александрович работал слесарем завода. Женя всегда был очень музыкальным, играя, как настоящий виртуоз на нескольких музыкальных инструментах. У него был сводный брат, который был комиком маленького провинциального театра. Его очень рано не стало, из-за чего мама всегда считала, профессия артиста не благонадёжна.
Однако Евгений, несмотря на неодобрение матери, по вечерам занимался в самодеятельности, выступал в самых разных местах, часто играл в джазе. В оркестре, который выступал, в том числе, в кинотеатре, он был ударником. Женя настолько самозабвенно выделывал палочками прямо-таки невообразимые вещи, что зрители смотрели в основном на него. Как-то его увидел за игрой Виталий Лебский, который в те годы занимал должность директора театрального училища города Горький. Он предложил необычному парню стать артистом и пригласил к себе, вручив визитку. Прошло всего два дня, и Евгений оказался одним из студентов училища. Притом что у Жени за плечами была всего лишь семилетка, группы были набраны, и учебный год был в разгаре, его приняли безо всяких экзаменов. В 1951-м будущий знаменитый актёр окончил училище и уехал по распределению. Это был театр города Владимир. Там проработал три года. Постоянно он ощущал, что образования ему не хватает, поэтому решил доучиться и отправился в Москву.

В 1956 окончил Школу-студию МХАТ и стал актером этого театра. В 1957-70 Евстигнеев выступал на сцене театра «Современник», играл острохарактерные драматические и комедийные роли Чернова в «Вечно живых», Короля в «Голом короле», Куропеева и Муравеева в «Назначении», Чернышева в «Декабристах», Александра II в «Народовольцах», Сатина в «На дне». Перейдя в 1970 вслед за Олегом Ефремовым во МХАТ (с 1989 — МХАТ имени А. П. Чехова ), актер участвовал как в спектаклях о современности («Сталевары», Государственная премия СССР, 1974), так и в инсценировках классики. Последней ролью Евстигнеева в театре стал Фирс из «Вишневого сада».

Сниматься в кино Е. Евстигнеев начал в 1957 («Поединок»), преимущественно в небольших ролях. Из первых киноролей актера выделяется его работа в фильме «Девять дней одного года» (1962). В 1963 Евстигнеев сыграл главную роль в картине «Никогда».

В 1960-80-х годах Евгений Евстигнеев был одним из самых снимаемых актеров советского кино, всего сыграл более чем в ста фильмах. Особенно богат диапазон ролей актера в комедии — от острой сатиры до тонкого лиризма. Среди комедийных персонажей Евстигнеева — Дынин («Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», 1964), режиссер драмколлектива («Берегись автомобиля»), Миша («Крылья», 1966), Огородников («Старшая сестра», 1967), Калачев («Зигзаг удачи»), Корейко («Золотой теленок», 1968).

Евстигнеевские образы могут быть доведены до фарса, могут приобрести зловещий оттенок: фильмы «Гиперболоид инженера Гарина» (Гарин, 1966), «Скверный анекдот» (генерал Пралинский, 1966, выпуск на экран — 1988), «Бег» (Корзухин, 1971).

Актер блестяще исполнял роли внешне колючих и неуживчивых, а на самом деле добродушных и наивных героев: капитан Иван Терентьевич («Верность», 1965), Воробьев («Старики-разбойники», 1972), профессор Плейшнер (телесериал «Семнадцать мгновений весны», 1973), Горяев («Повесть о неизвестном актере»), сторож интерната («Подранки», 1977), Иван Адамыч («Старый Новый год», 1980), Василий Васильевич («Еще люблю, еще надеюсь...»), Степан Степанович («И жизнь, и слезы, и любовь», 1984), Беглов («Зимний вечер в Гаграх», 1986), профессор Преображенский («Собачье сердце», 1988).

Успешно Евгений Евстигнеев играл и роли исторических персонажей: А. В. Луначарского («Полтора часа в кабинете Ленина», 1968, выпуск — 1987), русских промышленников («Приваловские миллионы», 1973), Никиту Демидова («Демидовы», 1983), А. П. Бестужева-Рюмина (в трилогии «Гардемарины, вперед!», 1987, «Виват, гардемарины!», 1991, «Гардемарины-3», 1992), Ивана Грозного («Ермак», вышел в 1998), М. И. Калинина («Пиры Валтараса», 1990). (С. В. Кудрявцев)

Два инфаркта, перенесенные в разные годы, сказались на работе сердца. В 1992-м году актеру стало совсем плохо, и он решился лечь в Лондонскую клинику на операцию. Ему очень хотелось быть здоровым, ведь впереди еще было много планов в творческой и личной жизни. Благодаря министру культуры Н.Губенко даже были выделены средства на проведение операции, которая должна была состояться 05.03.1992 года. Ему не хватило одного дня, чтобы дождаться операции – у актера случился сердечный приступ накануне, 4 марта, который и привел к смерти.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !!! Мы помним тебя


Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
  Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    вуглускр  [12] 07.03.2019 13:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +13 Понравился комментарий
    Великий Артист... Какой диапазон образов! С одной стороны, тихий, надломленный профессор Плейшнер, с его чудовищной ошибкой на конспиративной квартире... а с другой стороны, наглый, самоуверенный «вор в законе» Пётр Ручников по кличке «Ручечник»!
  • >50
    Aleks-Cheban  [12] 07.03.2019 16:34   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Евстигнеева любит и помнит народ —
    В памяти народа он вечно живёт!
    Профессор актёрского цеха
    Он в сыгранных образах жил
    Игрой… восхищал нас… полвека
    И Вечность… собой… покорил
  • -16
    Сигизмундий  [4] 07.03.2019 16:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий -3 Понравился комментарий
    Какой кривой езыг афтора. Более двух предложений не осилил.
  • >50
    Bezd  [12] 07.03.2019 18:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Любимейший артист!
  • >50
    woodenfrog  [12] 07.03.2019 19:36   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Женя всё-таки родился в Нижнем Новгороде, ему было 6 лет, когда город стал Горьким.
  • +35
    ViciousCircle  [12] 07.03.2019 20:28   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    жаль что даже БЛИЗКО никто вахту не перенимает у него...низкий поклон и браво!
  • >50
    Fabrikant  [12] 07.03.2019 20:59   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Сигизмундий: Какой кривой езыг афтора. Более двух предложений не осилил.
    Нормальный язык. Не в пример твоему.
  • -1
    ДВА23  [12] 08.03.2019 14:24   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Мне больше всего нравится его образ немолодого жениха начальника автобазы в фильме Рязанова "Зигзаг удачи". Особенно запомнилась сцена знакомства с будущей невестой (её играет Талызина). Кадр, когда жених впервые видит невесту, его мимика за несколько мгновений меняется с восхительно-радужной, постепенно переходя в нейтрально растерянную, потом немного откровенно унылую, и в конце в равнодушную. Всё это снято на одном дыхании, без пауз. Такое мог сотворить ещё только Зиновий Гердт. После вопроса Бендера "Ну зачем вы взяли эти гири ?" и ответа Балаганова : "паниковский сказал, что они золотые!". И тут мимика самого Паниковского. Вот ради таких киномгновений и стоит жить. Голливуд и близко не стоял.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file


Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net

pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1404694
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1404694">ЕВГЕНИЙ ЕВСТИГНЕЕВ ! ЛЮБИМЫЙ СОВЕТСКИЙ АКТЕР </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1404694]ЕВГЕНИЙ ЕВСТИГНЕЕВ ! ЛЮБИМЫЙ СОВЕТСКИЙ АКТЕР [/URL]


 
 
 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам