ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Получите доступ к ХХХ разделам сайта!


Что будет, если пить только кипяченую воду .     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное

shell741
+999
  Прислал: shell741
   12 Апреля 2019
   Список публикаций shell741   Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы  [все теги сайта]

Вода участвует во всех процессах организма и поэтому для поддержания нормальной жизнедеятельности ее необходимо пополнять постоянно. Чаще всего современный человек употребляет кипяченую воду в виде горячих напитков и первого блюда. Но также многие люди считают, что в течение дня лучше периодически пить сырую, чистую водопроводную или ключевую воду. А что будет, если все-таки использовать только кипяченую?

В чем польза сырой воды
В России кипяченную воду часто называют «тяжелой» или даже «мертвой» водой. В качестве оправдания приводят примеры с рыбками или комнатными растениями. Если поливать цветы исключительно кипяченой водой или залить ее в аквариум даже к неприхотливым пресноводным рыбам, то уже через несколько часов можно наблюдать наступление их гибели. Ученые из Калифорнийского университета подтверждают, что употребление кипяченой воды не несет людям никакой пользы. Например, крупные молекулы кислорода, находящиеся в воде, обладают способностью «цеплять» к себе другие минеральные вещества и витамины и обеспечивать их быструю доставку в кровь и клетки организма. Именно поэтому все лекарства и биологически активные добавки врачи рекомендуют запивать только чистой сырой водой, а не соками или, например, чаем. Но американские исследователи уверяют, что в воде, температура которой хоть раз достигла ста градусов, никакого кислорода нет и именно поэтому ее молекулы не выполняют своих важных функций.

А вот что касается того, что кипячение убивает вредные примеси, находящие в воде, ученые тоже сильно сомневаются. Время, когда вода достигает и продолжает оставаться при температуре около ста градусов, в обычном бытовом чайнике длится двадцать секунд — от силы полторы минуты, и тяжелые металлы, пестициды, гербициды, нитраты, фенолы и другие остатки нефтепродуктов за этот период никуда из нее не уходят и не испаряются. Но если кипяченая вода не несет здоровью никакой пользы, то почему ее просто не заменить на сырую?

Зачем нужно кипятить воду
Основной целью кипячения воды является уничтожение вредных и болезнетворных микроорганизмов, которые погибают при температуре, близкой к ста градусам. Водопроводная вода, которая течет из крана в каждой российской квартире, на очистных сооружениях обеззараживается хлором, и он действительно способен убить все болезнетворные бактерии. Однако вода в дом поступает по трубам, срок эксплуатации которых превышает даже не десять лет, а намного больше. Во время пути от очистного сооружения до домашней раковины со стенок никогда не мытых старых труб к воде присоединяются миллионы разных микроорганизмов. И на выходе из крана течет кишащая бактериями и насыщенная хлором жидкость. Директор Научно-исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина, советский и российский ученый, академик Юрий Рахманин утверждает, что кипячение по-прежнему остается одним из самых эффективных методов обеззараживания воды. Только после достижения ста градусов повышается ее инфекционная безопасность, а многие ядовитые вещества, например, тот же хлор, моментально улетучиваются. К тому же температурное воздействие смягчает жесткую воду и поэтому у чая и кофе остается приятный вкус.

Вода с микропластиком
Выходит, с точки зрения безопасности лучше всего употреблять кипяченую воду и если только она будет восполнять водный баланс в организме человека, то ничего страшного не случится, а наоборот, это будет намного полезнее. Однако в 2017 году группа британских и австралийских ученых под эгидой исследовательской программы, осуществляемой в Гарвардском университете, сделала сенсационное открытие. Оказывается, вся питьевая вода, которая имеется на Европейском континенте и в Северной Америке, содержит кусочки микропластика. Некоторые из них не больше миллиметра и, в зависимости от региона, их встречается не так много, но при кипячении в обычных бытовых чайниках количество микропластика в ней увеличивается в разы. И даже если термическая обработка воды осуществляется в другой, например, в металлической посуде, токсины от него все равно остаются.

Скорее всего, они вызывают сбои в работе гормональных желез, негативно влияют на зрительные нервы и на состояние кожи. Точная степень вреда, которую наносит употребление воды с подобной примесью, сегодня только изучается исследователями. Но на лабораторном уровне микропластик уже обнаружен в отфильтрованных пробах большинства водоканалов российских городов. Если постоянно использовать кипяченую воду, то потребитель обезопасит себя только от болезнетворных бактерий. Микропластик, а значит, сложные феноло-альдегидные смолы, как в сырой водопроводной, так и в кипяченой воде, все равно остаются, и со временем будут накапливаться в организме человека. Вполне вероятно, что их не окажется в водах, взятых из глубоких, подземных артезианских источников, но мало у кого из россиян есть возможность их использовать, и к тому же постоянно. Пока человечество обречено пить только кипяченую воду с подобными примесями и продолжать жить дальше.
(с)

Кликните на картинку, чтобы изменить её размер
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +45
    vn_79  [12] 12-04-2019 13:07   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    А что, если кипяченую воду назыщать кислородом, как в аквариумах делают?
  • +999
    iliaber1  [11] 12-04-2019 20:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Не понял фразу "но при кипячении в обычных бытовых чайниках количество микропластика в ней увеличивается в разы". Почему увеличивается? И кстати, в водке тоже этот мерзкий микропластик, или уже меньше? Вобщем, тема раскрыта не полностью.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
Еще...
 
Текущая лента: Основная лента новинок сайта
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter отправить другу по e-mail  отложить публикацию в Мои заметки


Почитать эротические рассказы на Stulchik.Net





ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Зарегист- рируйтесь, и мы будем запоминать, какие публикации вы уже просмотрели. А нажав на кнопку «Лучшее» вы получите непросмотренную публикацию с самым высоким рейтингом. Это доступно только для зарегистрированных пользователей.

Зарегистрируйтесь сейчас!



pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1407676
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1407676">Что будет, если пить только кипяченую воду . </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1407676]Что будет, если пить только кипяченую воду . [/URL]


 
 
 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам