ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Как может навредить неправильно заваренный чай . Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 11 Июня 2019
Разное > Кулинария > Напитки

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

«Чай укрепляет дух, смягчает сердце, освежает тело, пробуждает мысли и прогоняет леность» − эти слова сказал великий Авиценна, живший на рубеже X−XI веков. До сих пор никто еще не усомнился в их справедливости. Тогда откуда же разговоры о вреде чая?

Причин может быть несколько: противопоказания по состоянию здоровья, возрасту, положению (беременные и кормящие) и так далее. Но есть еще одна, которую далеко не все учитывают: чай может нанести вред, если он неправильно заварен или неправильно употребляется.

К примеру, не нужно иметь специальное медицинское образование, чтобы понять: употребление очень горячего чая нанесет непоправимый вред вашему пищеводу и желудку. Вы попросту из сожжете. А это уже прямой путь к возникновению массы заболеваний, включая онкологию.

Однако ученые установили, что не только пить чай, достигший температуры кипения, но и заваривать его кипятком недопустимо. Китайцы отмечают несколько стадий закипания воды. Но основных три – начало закипания (пузырьки скапливаются возле стенок чайника); на второй стадии их становится много, они – в предвкушении закипания; третья называется «белый ключ», здесь пузырьки активно устремляются вверх. Вот на этой стадии (обычно это 85-90 градусов по шкале Цельсия) и необходимо заваривать чай.

Без первоначального взноса! Каско + резина в подарок! Оформи авто по госпрограмме!
Объясняется это просто. В чае содержится огромное количество полезных веществ. Но его польза основана на трех основных: катехинах, кофеине и L-тианине. Первые обладают мощными антиоксидантными свойствами, что позволяет им предотвращать повреждение клеток в человеческом организме и даже способствовать их восстановлению. Кофеин дает нам те самые бодрость, свежесть, энергию, за которые мы так ценим чай. А L-тианин расслабляет нас, не снижая концентрации внимания. Такие данные опубликовал австралийский журнал Science Alert. То есть, после чая мы и бодры, и спокойны, и находимся в отличном расположении духа.

Эти научные выводы китайским титестерам (дегустаторам чая) известны несколько сотен лет. Они точно знают, что кипяток убивает в чайных листьях все полезное. То, что остается после 100-градусной воды, имеет не более 10 процентов тех полезных веществ, что мы имели бы при заваривании чая водой не выше 90 градусов. Следовательно, ни о каких полезных свойствах чая в данном случае говорить не приходится. По сути мы просто пьем воду с отдаленным привкусом и ароматом настоящего чая. Прямого вреда она не принесет, но и пользы не будет никакой.

Но даже если вы заварили чай водой нужной температуры, расслабляться не стоит. Постоял чай 15-30 минут, начинайте пить. Через час в нем не останется ни следа от полезных веществ. Напротив, он насытится дубильными и другими вредными соединениями, которые в последнюю очередь покидают чайные листья. По этой же причине не рекомендуется заваривать один и тот же чай несколько раз.

Канадский Journal of Toxicology опубликовал итоги исследований The Benefits and Risks of Consuming Brewed Tea, согласно которым токсикологи в сотнях образцах пакетированного чая обнаружили присутствие тяжелых металлов. Из-за неблагоприятной экологической обстановки в листья чая попадают алюминий, кадмий, мышьяк. Как указывают авторы исследования, в некоторых регионах мира плантации чая располагаются недалеко от угольных электростанций, промышленных объектов, или находятся на почвах, уже загрязненных вредными веществами.

Вредные вещества накапливаются в чайных листьях и покидают их последними. То есть, заварив свежий чай и насладившись им, − немедленно избавляйтесь от остатков. Даже идеально заваренный чай (особенно черный) после полного остывания превращается в яд, который будет вас медленно убивать. Китайцы сравнивают его со спящей змеей: если ее разбудить, она способна нанести смертельный удар.


Например, в виде концентрации в организме тяжелых металлов. Их переизбыток имеет самые неблагоприятные последствия. К примеру, кадмий вызывает отравление. В Японии эту болезнь называют «итаи-итаи». Она сопровождается болями в ногах, спине, вызывает ломкость костей. Высокая концентрация кадмия в организме разрушает печень и почки.

Подвергают свое здоровье риску и любители крепкого чая. Если постоянно заваривать очень крепкий напиток, можно остаться без зубов и даже… костей. Английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало результаты обследования нескольких человек, пострадавших из-за любви к очень крепкому чаю. Так, 47-летняя англичанка более пятнадцати лет ежедневно заваривала себе от ста до полутора сотен чайных пакетиков! К врачам она обратилась, когда у нее совсем не было зубов, а хрупкость костей достигла критической стадии. Как установили медики, зубы она стала терять через совсем непродолжительное время после начала столь «ударного» чаепития. Тогда же, по-видимому, начались и негативные процессы в костных тканях, которые спустя время привели к катастрофическим результатам.


Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    ken6560  [12] 11.06.2019 17:05   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    не верю!
  • >50
    WALAN 12.06.2019 03:55   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    "Каско + резина в подарок!" - аффтор, поподробнее, пожалуйста
  • >50
    WALAN 12.06.2019 03:57   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    WALAN: "Каско + резина в подарок!" - аффтор, поподробнее, пожалуйста
    Вся переписка   
    то что это объясняется составом чая - неправда

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Video file
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1412377
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1412377">Как может навредить неправильно заваренный чай . </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1412377]Как может навредить неправильно заваренный чай . [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта