ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Продукты, которые русские едят неправильно. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 12 Сентября 2019
Разное > Кулинария

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Наша российская привычка употреблять некоторые продукты, например, есть отдельные фрукты без кожуры или пить чай с молоком, может вызвать удивление у представителей некоторых других национальностей. Отчего? Давайте разберемся.

Овсянка
Еще недавно считалось, что для пользы здоровью овсяную кашу необходимо готовить исключительно на воде и без всяких добавок. Однако сейчас даже диетологи советуют варить ее на молоке, а вместо сахара добавлять ягоды или орехи. Такой завтрак надолго заглушит чувство голода и на целый день даст заряд бодрости.

Помидоры
Многие россияне любят салат из свежих помидоров. Но эти овощи лучше есть не в сыром, а в тушеном виде. Зачем? В них содержится вещество ликопин, которое является сильным антиоксидантом. При его употреблении снижается риск рака и сердечно-сосудистых недугов. А лучше всего ликопин усваивается из помидоров, немного притушенных на огне.

Морковь
Морковку мы тоже часто едим сырой. Но основное содержащееся в ней полезное вещество – каротин, который способствует повышению иммунитета, позитивно влияет на зрение, а также защищает организм от старения, онкологических и сердечно-сосудистых болезней, в 5 раз лучше усваивается именно из вареной моркови. Да и в целом вареная морковь лучше усваивается организмом, что немаловажно для людей, страдающих проблемами пищеварения.

Тыква
Кожура у тыквы толстая и твердая, поэтому мы, как правило, от нее избавляемся. Между тем, тыквенная кожура – просто кладезь полезных элементов. Так, в ней содержатся цинк, который способствует здоровью кожи и ногтей, а также уже упомянутый каротин. Поэтому смело можете есть тыкву неочищенной от кожуры.

Грейпфрут
Все знают, что этот фрукт богат витаминами и другими полезными элементами, в том числе эфирными маслами и органическими кислотами. А как мы его едим? Сначала снимаем кожуру… А ведь грейпфрутовая кожура очень богата витамином С! Да, в натуральном виде есть ее действительно проблематично. Но можно вместе с мякотью пропустить кожуру через мясорубку, смешать полученную массу с медом и поставить в холодильник. После того как смесь немного там настоится, можно принимать ее перед едой или добавлять в чай. Это прекрасное средство для очищения сосудов.

Киви
В России также принято перед употреблением снимать с плодов киви кожуру. И зря! В кожуре этого фрукта содержится втрое больше антиоксидантов, чем в его мякоти! Обязательно ешьте киви целиком!

Гранат
Всем известно о пользе гранатов, например, для работы сердечно-сосудистой системы. Но не все любят их есть, так как этот фрукт очень сложно очистить. В процессе очистки, как правило, все вокруг оказывается забрызгано соком… Как чистить гранат правильно? Возьмите ложку и глубокую миску. Срежьте сначала верхушку фрукта. Затем сделайте надрезы вдоль прожилок. Теперь переверните плод и постучите по нему ложкой.

Брокколи
Капусту брокколи мы обычно тушим, запекаем или варим в кастрюле с водой. И таким образом разрушаем основную ценность этого овоща – витамин С. Готовить его следует только на пару или резать в свежем виде в салат. Не помешает также знать о том, что в пищу можно употреблять не только соцветия, но и стебли: именно в последних содержится больше всего полезных витаминов и минералов.

Чеснок
Чеснок является прекрасным противовоспалительным и антисептическим средством, в нем содержится более 100 полезных для организма веществ. Но вот правильно ли мы его употребляем? Чаще всего мы просто режем дольки чеснока и затем бросаем их в суп или другое блюдо. А между тем, чеснок следует не резать, а давить. Продавленный чеснок лучше оставить минут на 10 «отлежаться». Тогда он в полной мере раскроет свои полезные свойства.


Корица
Корицу мы привыкли добавлять только в кофе, выпечку или десерты. А знаете ли вы, что эта пряность стимулирует работу мозга, улучшает кровообращение, регулирует уровень сахара в крови? Поэтому, если в доме есть корица, желательно добавлять ее везде, куда только можно – в кашу, чай и в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Только не переборщите с количеством!

Корицу мы привыкли добавлять только в кофе, выпечку или десерты. А знаете ли вы, что эта пряность стимулирует работу мозга, улучшает кровообращение, регулирует уровень сахара в крови? Поэтому, если в доме есть корица, желательно добавлять ее везде, куда только можно – в кашу, чай и в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Только не переборщите с количеством!

Чай с молоком
Во-первых, молоко не дает нам ощутить истинный вкус и аромат напитка, а во-вторых, если черный чай смешивать с молоком, то теряется часть полезных веществ – антиоксидантов, положительно влияющих на сердечно- сосудистую систему. Если же мы добавляем молоко в зеленый чай, то молочный белок смешивается с теафламином. Это сочетание веществ с трудом усваивается организмом. Поэтому чай и молоко лучше употреблять по отдельности.

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    ken6560  [12] 12.09.2019 11:57   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    век живи- век учись!
  • +1
    aleco 12.09.2019 19:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    ken6560: век живи- век учись!
    Вся переписка   
    А дураком помрёшь.)))
  • +5
    Borigor 12.09.2019 21:57   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Подскажите, пожалуйста, как приготовить тыкву с кожурой и чтобы она при этом была съедобной
  • >50
    Aleks-Cheban  [12] 15.05.2022 08:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    ken6560: век живи- век учись!
    Вся переписка   
    Это точно!
  • >50
    kolobokchik  [12] 15.05.2022 10:04   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Borigor: Подскажите, пожалуйста, как приготовить тыкву с кожурой и чтобы она при этом была съедобной
    Вся переписка   
    Та же жопа с киви...
  • >50
    babol  [12] 15.05.2022 18:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Есть киви неочищенным все равно, как курицу готовит не ощипанной.
  • +1
    Гарри Поххер 15.05.2022 18:28   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    babol: Есть киви неочищенным все равно, как курицу готовит не ощипанной.
    Вся переписка   
    Не, киви с кожурой норм, кислинку добавляет и все)
  • >50
    vn_79  [12] 15.05.2022 23:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Хочу добавить - мы привыкли есть картошку очищенной(ну разве что иногда молодую) от шкурки, а ведь практически только в ее шкурке содержатся витамины, все остальное - плохо усвояемый крахмал. Если вспомнить рассказы Д.Лондона - поедание картошки со шкуркой спасало от цинги на аляске. Так, что предлагаю автору взять на воружение и этот рецепт.И есть все офощи и фрукты ТОЛЬКО максимально эффективно с точки зрения пользы. Ну а я, не такой приверженец ЗОЖа, и пожалуй продолжу употреблять все -"неправильно".
  • >50
    Павел 15.05.2022 23:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Ешьте киви с кожурой. А лучше глотайте. Про "неправильный" чай с молоком расскажите англичанам.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1419328
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1419328">Продукты, которые русские едят неправильно. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1419328]Продукты, которые русские едят неправильно. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта