ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


35 советов для кухни. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 28 Сентября 2019
Разное

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

🔸Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
🔸Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
🔸Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
🔸Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
🔸Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой.
🔸 Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
🔸Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
🔸Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
🔸Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
🔸Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
🔸Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
🔸Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
🔸Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
🔸Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
🔸Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
🔸Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
🔸Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
🔸Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
🔸Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
🔸Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
🔸Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
🔸Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.
🔸Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
🔸Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
🔸Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
🔸Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку выложите капустные листья, а на них - голубцы.
🔸Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
🔸Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
🔸Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
🔸В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
🔸Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
🔸Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
🔸Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
🔸Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
🔸Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +1
    saldek 29.09.2019 16:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Советы актуальны лет 30 тому назад
    Особенно про кирпичи в духовке и ящики в кухонных столах
  • >50
    vn_79  [12] 30.09.2019 11:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Плохо представляю как это - "натереть сырым яичным белком".

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1420649
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1420649">35 советов для кухни. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1420649]35 советов для кухни. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта