ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Еврейский пенициллин, какими лечебными свойствами обладает куриный бульон. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 11 Октября 2019
Разное > Кулинария

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Куриный бульон – это, пожалуй, одно из самых незатейливых блюд, рецепт приготовления которого является секретом разве что для тех, кто никогда не стоял у плиты. Так, наверняка, считают многие. Однако настоящий бульон не так прост, как кажется.

Легенда о курином бульоне
Куриный бульон известен человечеству с незапамятных времен. Бульон был весьма популярным блюдом еще в Древнем Египте. Легенду о том, как египтяне получили рецепт этого супа, поведали историкам настенные иероглифы, высеченные на стенах храма. Согласно преданию, как-то раз один раб украл у своего хозяина курицу. Однако воришка был не очень удачлив: за ним увязалась погоня в лице фараоновых стражников. Раб запаниковал и, не зная, куда деть добычу, выбросил курицу в котел с кипящей водой. Когда фараон вместе со своими поданными настиг бедолагу, куриный бульон был уже готов. Император, учуяв необыкновенный аромат и испробовав новое блюдо, тут же простил раба.

«Еврейский пенициллин»
Лечебное действие куриного бульона по достоинству было оценено еще древнегреческим врачом Диоскоридом и персидским лекарем Авиценной. Но особое место бульон занял в еврейской кухне. И виной тому стали все те же уникальные свойства этого блюда. Именно из-за них куриный бульон еще называют «еврейским пенициллином».

Издавна куриным бульоном потчевали больных, страдающих самыми различными недугами. И это неспроста. Ведь всем известно, что аппетит во время болезни значительно снижается, а бульон способен дать организму все для его скорейшего выздоровления.

Бульон — очень сытный и питательный продукт и к тому же содержит множество витаминов и микроэлементов. Это и магний, и калий, и натрий, и железо, и цинк, и витамины группы В, и витамины Н и РР, и даже аскорбиновая кислота. Благодаря такому составу куриный бульон способствует повышению уровня иммунитета, облегчает выведение мокроты при кашле, улучшает обмен веществ и деятельность желудочно-кишечного тракта.


Как сварить настоящий еврейский бульон?
Для того, чтобы получить наибольший эффект от употребления куриного бульона, необходимо знать рецепт приготовления настоящего «еврейского пенициллина». Выпотрошенную и ощипанную тушку курицы кладут в кастрюлю целиком, заливают холодной водой и ставят на средний огонь. Когда вода начнет закипать, необходимо снять с ее поверхности образовавшуюся пену. Только затем можно бросить в кастрюлю специи: две морковки, две небольших луковицы, немного сельдерея, укропа и петрушки, а также 2-4 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Потом необходимо убавить огонь и оставить блюдо вариться на 3 часа. Вода в кастрюле не должна сильно бурлить. Через 3 часа из супа следует извлечь курицу и все специи. Для того, чтобы удалить из бульона специи, его нужно 2 раза процедить через 2 разных и чистых материи. А курицу можно разобрать на волокна, отделив мясо от костей. «Еврейский пенициллин» готов!

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +1
    shvonder2007  [10] 11.10.2019 14:06   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    После закипания первую воду слить.
  • >50
    Dombrowsky 11.10.2019 16:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    shvonder2007: После закипания первую воду слить.
    Вся переписка   
    А курицу выкинуть
  • +1
    shvonder2007  [10] 11.10.2019 17:53   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Dombrowsky: А курицу выкинуть
    Вся переписка   
    для здоровья это не вредно.
  • >50
    Гевара  [12] 12.10.2019 15:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Dombrowsky: А курицу выкинуть
    Вся переписка   
    И повара тоже
  • +1
    Blin203 12.10.2019 18:22   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Для этого нужна домашняя курица, а не то что нам в магазинах продают.
  • >50
    iliaber1  [12] 12.10.2019 18:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Blin203: Для этого нужна домашняя курица, а не то что нам в магазинах продают.
    Вся переписка   
    Согласен. Разница между домашней курой и "заводской" просто разительна. А значит, и лечебный эффект .
  • +1
    alexin  [12] 12.10.2019 19:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Я специи всегда в самом конце кидаю, прям перед выключением. Так никаких фитонцитов не напасёшься!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1421734
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1421734">Еврейский пенициллин, какими лечебными свойствами обладает куриный бульон. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1421734]Еврейский пенициллин, какими лечебными свойствами обладает куриный бульон. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта