Где я нахожусь?
         

НИКОЛАЙ ТРОФИМОВ Народный артист СССР, комик мирового класса Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 21 Февраля 2020
Знаменитости > Актеры

NAVAN
+47
  Прислал(a): NAVAN
  Добавить NAVAN в избранные авторы   Фотолента NAVAN 6
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
артист,   знаменитость,   ссср,   талант,   театр,   юмор,   сатира,   кино [все теги сайта]

Родился Николай Трофимов в семье простого рабочего, это произошло в 1920 году в Севастополе. Уже в подростковые годы парень проявлял интерес к работе актера. В 1934 году он сыграл роль невольника в спектакле «Хижина дяди Тома». Нет ничего странного в таком выборе профессии, потому что с младших классов мальчик участвовал во всех постановках. Ему хорошо давалось чтение стихов и отрывков из различных произведений по памяти, он никогда не боялся сцены и быстро понял, что хочет играть на большой сцене. Актерский дебют Трофимова Николая Николаевича состоялся в 1939 году в картине «Шел солдат с фронта». Эта драматическая история рассказывала о событиях после первой мировой войны, когда бывшие односельчане, вернувшись в родное село, увидели, что все изменилось. Роль Трофимова была небольшой, но это был первый опыт. Потом началась Великая Отечественная война Никалай служил в военно-морском флоте, где был солистом ансамбля. После войны в 1946 году мужчина стал играть в Театре Комедий, который располагался в Питере. Здесь он выступал вплоть до 1964 года.
В 1964 году Трофимов получил приглашение выступать на сцене Большого драматического театра. С этой сценой и связаны самые примечательные и яркие роли мужчины. Именно здесь он исполнил роли, которые принесли ему известность и популярность. Всего на сцене БДТ Николай Николаевич сыграл в более чем 40 постановках, среди которых к самым известным стоит отнести роль Чебутыкина в «Трех сестрах», основанных на пьесе Чехова, а также роль Лебедева в «Идиоте». Еще одной известной ролью, которая принесла актеру большую популярность, была роль мистера Пиквика в «Пиквикском клубе». Интересно, что в этом своем образе Трофимов играл на протяжении многих лет, и последний раз вышел на сцену как мистер Пиквик в 2005 году, когда ему уже исполнилось 85 лет.
Николай Трофимов, фильмография которого началась с экранизации великого произведения Л. Н. Толстого «Война и мир», в кино предстал перед зрителями не в привычной для него комедийной роли, а в роли доблестного воина, командира, за которым солдаты шли без оглядки, - капитана Трушина. Так актер доказал свои безграничные драматические возможности, которые позволяли ему с комедийной легкостью воплощать на сцене чеховских героев и со свойственной ему теплотой играть фронтовиков, лириков… Роль капитана Трушина в киноэпопее «Война и мир» принесла ему всесоюзную популярность .
Фильмы с его участием зрители всегда принимали на ура. Он сыграл в кино более 70 ролей. Самые яркие его киноработы - «Трембита», «На пути в Берлин», «Табачный капитан», «Блокада», «Бедная Маша», «Отцы и деды», «Степь», «Принцесса цирка», «Невеста из Парижа» .
Николая Трофимова знала и любила, без преувеличения, вся страна. Он был неподражаем как драматический актёр, а польский режиссёр Эрвин Аксер называл его «комиком мирового класса»
Николай Трофимов был из тех актёров, которые способны даже крохотную роль сыграть так, чтобы остаться в памяти зрителей настоящей звездой.

Народный артист СССР Николай Трофимов умер в ноябре 2005 года, причиной смерти стали последствия инсульта. Вечная память !!!





Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    вуглускр  [12] 21.02.2020 14:19   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    Забыли телефильм «Вольный ветер» («Ленфильм», 1983 год). Фото № 11 — куплеты Филиппа (Н. Трофимов) и Фомы (Г. Штиль).
  • >50
    kit7777777  [12] 21.02.2020 14:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +11 Понравился комментарий
    одна из страшных трагедий произошла с этим актером когда во время блокады умер их с женой новорожденный ребенок у кого крепкие нервы советую посмотреть интервью с его участием
  • +42
    ViktorK2008  [12] 21.02.2020 14:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +9 Понравился комментарий
    Вечная память БОЛЬШОМУ человеку нашего театрального и киноискусства.........12......
  • >50
    Гевара  [12] 21.02.2020 15:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    - Теперь вот такое предложение: а что, если…
    — Не стоит.
    — Ясно… Тогда, может быть, нужно…
    — Не нужно.
    — Понятно. Разрешите хотя бы…
    — А вот это попробуйте. Вам поручена эта операция, так что действуйте!

  • +16
    Andy  [12] 21.02.2020 15:30   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Очень люблю фильм с его участием "На пути в Берлин"
  • -3
    serdjiy  [12] 21.02.2020 19:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Африканыч!!! Шедевр!!!
  • -1
    adil54  [12] 22.02.2020 00:26   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Гевара: - Теперь вот такое предложение: а что, если… — Не стоит. — Ясно… Тогда, может быть, нужно… — Не нужно. — Понятно. Разрешите хотя бы… — А вот это попробуйте. Вам поручена эта операция, так что действуйте!
    Вся переписка   
    Мой самый любимый диалог в этом фильме! Короткая роль, но, наверное, одна из самых запоминающихся!
  • >50
    Гевара  [12] 04.04.2022 07:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    вуглускр: Забыли телефильм «Вольный ветер» («Ленфильм», 1983 год). Фото № 11 — куплеты Филиппа (Н. Трофимов) и Фомы (Г. Штиль).
    Вся переписка   
    Да ты со своим корешом МАБом ишо и премьеру "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота" братьев Люмьер в 1896-м году помнишь Как и две другие версии, «не каталогизированные» (не в коммерческом каталоге), которые были найдены в архиве Люмьера историками.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1431395
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1431395">НИКОЛАЙ ТРОФИМОВ Народный артист СССР, комик мирового класса </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1431395]НИКОЛАЙ ТРОФИМОВ Народный артист СССР, комик мирового класса [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта