ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Вы не используете главную возможность этого сервера!
Он может запоминать публикации, которые вы уже просмотрели и не будет показывать их еще раз. Чтобы пользоваться этим сервисом, необходимо зарегистрироваться. Это бесплатно.


Великое землетрясение в Канто. 1923 год     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Разное

woodenfrog
>50
  Прислал: woodenfrog
   30 Августа 2020
   Список публикаций woodenfrog   Добавить woodenfrog в избранные авторы   Фотолента woodenfrog 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
история,   катастрофа [все теги сайта]

Канто – регион острова Хонсю, наиболее высокоразвитая и урбанизированная часть Японии. В нём находятся столица государства – Токио, резиденция императора и правительство Японии.
Великое землетрясение в Канто, которое иногда называют Великим токийским землетрясением, сотрясло Японию 1 сентября 1923 года (ровно за 16 лет до начала Второй Мировой войны!) Иокагама пострадал даже больше, чем Токио, хотя обоим городам досталось очень сильно. Это было самое разрушительное землетрясение в истории Японии. Эпицентр его располагался в 90 км к юго-западу от Токио в море возле острова Идзуосима в заливе Сагами. Всего за двое суток произошло 356 подземных толчков, из которых первые были наиболее сильными. В заливе Сагами из-за изменения положения морского дна поднялись 12-метровые волны цунами, которые опустошили прибрежные поселения.

В Иокогаме, находившейся в 65 километрах от эпицентра, в результате подземных толчков было сразу же разрушено не менее пятой части зданий. Повсюду немедленно начались пожары, из-за сильного ветра огонь быстро распространялся. В порту горел разлившийся по воде бензин, пламя достигало 60 метров в высоту. Большая часть противопожарных средств была уничтожена при первых же толчках, что серьёзно ограничило возможности по локализации пожаров.

На железной дороге Токио — Иокогама с пути сошёл поезд, натолкнувшись на вывороченные и скрученные рельсы.

В Токио, находившемся в 90 километрах от эпицентра, было разрушено 60% зданий, в то время как в Иокогаме 90%, но также повсеместно начались пожары, разносимые сильным ветром, которые и причинили наибольший ущерб. Спасаясь от подземных толчков и пожаров, жители бежали на открытые пространства — площади, парки, — но это не всегда помогало. На одной из площадей Токио, Rikugun Honjo Hifukusho, погибло около 40 тысяч человек — они задохнулись, когда загорелись окружающие площадь дома. Пламя поднималось на высоту 90 метров. Спастись смогли лишь около 300 человек. Противопожарные средства уцелели, но землетрясение разрушило городской водопровод, во многих случаях пожарная техника не могла проехать по узким улицам. В конечном итоге подземные толчки и пожары уничтожили около половины строений города.

Общее количество смертей считается равным 142 тысячам 800. Император Тайсё и императрица Тэймэй отдыхали в горах и поэтому уцелели.

Землетрясение практически уничтожило два крупнейших города Японии и вызвало всенародную скорбь; но оно также подхлестнуло националистические и расистские настроения.

Эта катастрофа выявила и тёмную сторону человека. Уже через несколько часов после землетрясения поползли слухи, что корейские иммигранты отравили воду в колодцах и пытались воспользоваться временным бездействием властей, чтобы свергнуть японское правительство (Япония в 1905 году оккупировала Корею, в 1910 году аннексировала её. До 1945 года Корея оставалась японской колонией). Собравшиеся в банды японцы обыскивали развалины Иокогамы и Токио, устанавливали самовольно блок-посты на дорогах и убивали корейцев. Всего было убито около 6000 корейцев.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Bezd  [12] 31.08.2020 19:28   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    как раз читаю "Просто Маса" Акунина, там целая глава об этом

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1445612
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1445612">Великое землетрясение в Канто. 1923 год </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1445612]Великое землетрясение в Канто. 1923 год [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам