ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Большой пожар в Торонто. 1904 год Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 28 Декабря 2020
Разное

woodenfrog
>50
  Прислал(a): woodenfrog
  Добавить woodenfrog в избранные авторы   Фотолента woodenfrog 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
история,   пожар,   фотография [все теги сайта]

Была чертовски холодная ночь с ледяными порывами ветра и снежной крупой, несмотря на то, что была уже середина апреля. А через полчаса после захода солнца начался пожар. Никто не знает наверняка, в чём была причина. Может быть, заискрила неисправная проводка. Или горящие поленья вывалились из печки. Но около 8 часов вечера 19 апреля 1904 года констебль, совершавший очередной обход в центре Торонто, заметил первые языки пламени, вырывавшиеся из здания галстучной фабрики на улице Веллингтон-Вест чуть западнее улицы Бэй, там, где теперь высятся чёрные башни Центра Доминиона Торонто (Toronto-Dominion Centre). Пока полицейский бросился поднимать тревогу, пожар быстро усиливался. Через час все пожарные города боролись с огнём, но потерпели в этом бою поражение. Сильные порывы ветра относили в сторону струи воды из шлангов. Водяная пыль замерзала в воздухе, покрывая всё коркой льда. Густая паутина только что проложенных телеграфных, телефонных и электрических проводов не позволяла подобраться к огню при помощи лестниц. В центре города было тесно от текстильных фабрик, книжных лавок, компаний, поставлявших бумагу – здесь было чему гореть. Пожарным ел глаза дым. Начальник пожарной команды сломал ногу, упав с лестницы. К снегу добавились искры, летевшие от горящего дерева, осколки стекла и пепел.

Огонь прорвался через центр города, двигаясь на юг до самой Эспланады и на восток до улицы Янг. Огнём были объяты двадцать акров центра Торонто, более сотни зданий. Куда ни глянь, всюду бушевало пламя.

Мэр Уркхарт послал срочные телеграммы в другие города с просьбой о помощи. И она прибывала всю ночь: в борьбу с огнём вступили пожарные из Гамильтона, Лондона, Питерборо, Ниагара-Фолс и Буффало. За несколько часов число пожарных выросло до двух с половиной сотен, они поливали пламя тысячами тонн воды. В издательстве Evening Telegram на Бэй-Стрит сотрудники всю ночь лили воду из окон, чтобы спасти здание. В отеле Queen (примерно там, где сейчас стоит отель Royal York) постояльцы и прислуга образовали цепочки, по которым передавали вёдра с водой, сбивали из окон намоченными одеялами пламя, спасая отель и не давая огню перекинуться через Янг-Стрит.

Наконец перед самым рассветом, почти через девять часов после начала пожара, он был потушен. Сто двадцать пять предприятий погибло. Пять тысяч человек остались без работы. Ущерб составил более десяти миллионов долларов. Поразительно, но обошлось без жертв.

Руины дымили ещё пару недель, время от времени вспыхивали новые небольшие пожары. Обугленные каркасы сгоревших домов были взорваны, обломки разобраны. Тут-то Большой Пожар и забрал свою единственную жертву.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    вуглускр  [12] 29.12.2020 01:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Охренеть, словно после бомбёжки вражеской авиацией...

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1453774
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1453774">Большой пожар в Торонто. 1904 год </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1453774]Большой пожар в Торонто. 1904 год [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта