Где я нахожусь?
         

Экзотические блюда, которые не примет «русский» желудок Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 30 Апреля 2021
Картинки

KRON1
>50
  Прислал(a): KRON1
  Добавить KRON1 в избранные авторы   Фотолента KRON1 1
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
яд,   эмоции,   голод,   еда,   жуть [все теги сайта]

Что одному народу хорошо, для другого может обернуться плачевными последствиями. Например, заморские деликатесы или кушанья жителей Крайнего Севера мало того, что выглядят экзотично, так еще и крайне опасны для простого русского человека. Читайте статью, чтобы узнать, почему от некоторых традиционных блюд представителям других народов лучше отказаться.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    вуглускр  [12] 30.04.2021 19:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    К картинке № 7. В конце 80-х прошлого века я был на банкете по случаю подписания крупного контракта на строительство чего-то там очень важного между СССР и Индией. Поскольку «проставлялись» индусы, всё угощение готовилось их поварами из посольства в Москве. Среди прочего были и эти странные яйца, обмазанные чёрт знает чем, они возвышались пирамидками на отдельных блюдах. Узнав у переводчика, как их готовят, наши не горели желанием попробовать «деликатес». После нескольких рюмок, я и мой сосед по столу, решили попробовать данное блюдо индийской кухни, справедливо решив, что под русскую водку всё пойдёт! К моему удивлению, яйца тухлятиной не воняли и на вкус оказались вполне приемлемой закуской. Покидая банкет я решил прихватить несколько яиц, угостить своих друзей. Для этого попросил одну знакомую положить пяток яиц в свою сумочку. За этой процедурой нас и «засёк» один из сотрудников посольства. Стыдно было до жути, ещё бы — советские люди собирают остатки со стола у индусов! Однако, посольский всё понял правильно, ему понравилась моя идея угостить друзей экзотикой и он принёс, аккуратно упакованные в яркий сувенирный пакет, яйца, аж тридцать штук! Большинство моих знакомых наотрез отказались их пробовать.
  • >50
    Aleks-Cheban  [12] 30.04.2021 20:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Нетривиально! Зацепила идея публикации
  • >50
    ksv63  [12] 30.04.2021 20:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    вуглускр: К картинке № 7. В конце 80-х прошлого века я был на банкете по случаю подписания крупного контракта на строительство чего-то там очень важного между СССР и Индией. Поскольку «проставлялись» индусы, всё угощение готовилось их поварами из посольства в Москве. Среди прочего были и эти странные яйца, обмазанные чёрт знает чем, они возвышались пирамидками на отдельных блюдах. Узнав у переводчика, как их готовят, наши не горели желанием попробовать «деликатес». После нескольких рюмок, я и мой сосед по столу, решили попробовать данное блюдо индийской кухни, справедливо решив, что под русскую водку всё пойдёт! К моему удивлению, яйца тухлятиной не воняли и на вкус оказались вполне приемлемой закуской. Покидая банкет я решил прихватить несколько яиц, угостить своих друзей. Для этого попросил одну знакомую положить пяток яиц в свою сумочку. За этой процедурой нас и «засёк» один из сотрудников посольства. Стыдно было до жути, ещё бы — советские люди собирают остатки со стола у индусов! Однако, посольский всё понял правильно, ему понравилась моя идея угостить друзей экзотикой и он принёс, аккуратно упакованные в яркий сувенирный пакет, яйца, аж тридцать штук! Большинство моих знакомых наотрез отказались их пробовать.
    Вся переписка   
    В своё время, тоже в восьмидесятых, шлындался по всему свету в рыбаках, и был у меня кореш - третий механик Тоха. Так он , гад, и присадил меня на поморское блюдо - "рыба с душком". Обычно это была треска, но часто он делал из того, что было в трале. На Байкале для этого берут омуля. Там есть куча нюансов, но потом я , ради интереса вник в эту тему, и с удивлением узнал, что на определённом этапе приготовления происходит ферментация рыбы (мяса) и эта пища значительно легче усваивается организмом.
  • >50
    woodenfrog  [12] 30.04.2021 21:56   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Со временем любой человек, особенно русский, ко всему привыкает. А вот так, с нахрапа, на незнакомую пищу налегать не следует. Что до меня, то я не любитель экзотики, а с возрастом вообще отношение к еде поменялось. Любимых блюд уже нет, пожрал чего-нибудь - и хорошо. Благо, сейчас много всяких замороженных полуфабрикатов и готовых блюд.
  • >50
    вуглускр  [12] 01.05.2021 00:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    woodenfrog: Со временем любой человек, особенно русский, ко всему привыкает. А вот так, с нахрапа, на незнакомую пищу налегать не следует. Что до меня, то я не любитель экзотики, а с возрастом вообще отношение к еде поменялось. Любимых блюд уже нет, пожрал чего-нибудь - и хорошо. Благо, сейчас много всяких замороженных полуфабрикатов и готовых блюд.
    Вся переписка   
    Всё правильно, особенно для меня, человека привыкшего за годы службы спать, где положат и жрать, что дадут, но иногда хочется чего-нибудь такого... Недавно, среди ночи, вдруг захотелось мяса с грибами в сметане, да не просто так, а в глиняном горшочке, блин! Пришлось купировать внезапный приступ с помощью коньяка.
  • +4
    kir  [11] 01.05.2021 00:32   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Автор немного сгущает краски. Несколько лет работал в ЮВА, там вовсю ел рамбутан и столетние яйца. С удовольствием и без последствий.
    Кстати, "тухлые" яйца - не индийское блюдо, а китайское. Их раньше иногда продавали в знаменитой среди ценителей кулинарии при ресторане "Пекин".
    Вот многие блюда КМНС, согласен, наш желудок примет с трудом. Это от непривычки. Ту же строганину бывалые полярники охотно едят.
    Думаю, надо активнее вводить лучшие блюда наших же коренных народов в рацион жителей средней полосы. Многие метрополии так делают! Во Франции популярна кухня народов Северной Африки и заморских департаментов. В Англии так вообще Chicken tikka masala вытеснила с первой строчки популярности Fish & chips. Более того, они экспортируют свою masala в Индию, Бангладеш и Пакистан!
  • >50
    ken6560  [12] 01.05.2021 05:50   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    нууу уж нет,ни за что!
  • +5
    mechnik06  [12] 01.05.2021 08:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Кто был на северах, тот сроганинку не забудет! Наш отряд предпочитал оленину, но командир - только навагу, и обязательно с лучком и томатным соком, за неимение кетчупа... Ну и спиртяшка вечерком.
  • >50
    ksv63  [12] 01.05.2021 20:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    вуглускр: Всё правильно, особенно для меня, человека привыкшего за годы службы спать, где положат и жрать, что дадут, но иногда хочется чего-нибудь такого... Недавно, среди ночи, вдруг захотелось мяса с грибами в сметане, да не просто так, а в глиняном горшочке, блин! Пришлось купировать внезапный приступ с помощью коньяка.
    Вся переписка   
    Угу, и КАКАВУ с чаем )))

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1462111
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1462111">Экзотические блюда, которые не примет «русский» желудок </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1462111]Экзотические блюда, которые не примет «русский» желудок [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта