Где я нахожусь?
         

Москва-Минск-Гродно Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 08 Мая 2021
Картинки > Фотографии

babol
>50
  Прислал(a): babol
  Добавить babol в избранные авторы   Фотолента babol 1
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
беларусь [все теги сайта]

В очередной раз посетили Белоруссию. И снова город Гродно. Поездку совершили на RIA Rio X-line. Перед поездкой установил блок круиз-контроль. В основном использовал его при поездке по дорогам Белоруссии, по М1 и М6. Заправку осуществлял при выработке бака наполовину. Получилось по три заправки как в сторону Гродно, так и на обратном пути в Москву. До Гродно добрались в два броска. Сначала до Минска. Бронировал отель Ля Менска. В Букинге я отставил отзыв о проживании в это отеле. На следующий день бросок уже в Гродно. На обратном пути все повторилось. Гродно - Минск, ночевка в Ля Менска. И потом на Москву с заездом в Хатынь. Это правда немного в сторону по Логойскому тракту на Витебск. Состояние М1 в Смоленской области лучше, чем в Белоруссии. А М6 Минск - Гродно шикарная. Её построили заново можно сказать. Автобан, по две полосы в каждую сторону с разделительным барьером. Разрешенная скорость 120, плюс 10 км/час превышение, дальше штраф. На М1 такие же скоростные ограничения на белорусской территории. Единственное ограничение до 100 км/час действует на расстоянии 10-15 км от российско-белорусской границы в сторону Минска. На границе нас проверили российские пограничники. У нас была справка из санатория, что мы едем на лечение в Белоруссию. Проблем не возникло, записали паспортные данные и данные на авто. Все заняло 10 мин. Бензин в Белоруссии стоит дороже чем в России. 1 литр 95 стоит 1,9 белорусских рубля, почти 65 российских рублей. В Белоруссии на трассах стоят камеры. При пересечении границы меня сразу предупредили о соблюдении скоростного режима, поскольку размеры штрафов за превышение скорости в Белоруссии высокие. При возвращении на границе могут заставить оплатить, если будут таковые в наличии.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    вуглускр  [12] 08.05.2021 21:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Если ещё поедешь, рекомендую минскую гостиницу «У фонтана». Маленькая, всего 18 номеров: 2 одноместных, 7 стандартных, 7 улучшенных, 2 люкса, тихая, с великолепным персоналом, с отличными номерами. Стоянка перед отелем, есть классная сауна, отличный ресторан, бесплатный Wi-Fi. На улице, в саду, летнее кафе, отдельные домики... захотел, опустил жалюзи и пошли все к чёрту. Вызов официантки кнопкой звонка. Лень выходить из номера, не вопрос — подадут в номер и выпить и закусить. Расположение классное: до центра менее 3 км.. Отделение БПС-Сбербанк через дорогу. В Гродно рекомендую «Неман» (на фото №16), центральнее не придумаешь! Два ресторана, обычный и пивной. Отличные номера, сауна-люкс; СПА-салон; аренда автомобиля и т.д.. Рядом Кафедральный собор Святого Франциска Ксаверия (Фарный костёл) и Тюрьма №1, считается самой строгой не только в стране, но и во всём бывшем СССР. В 1982 году группой заключённых была предпринята попытка побега. Они под предлогом того, что не успели завершить свою работу, задержались в мастерской. После чего, оставшись почти без присмотра, убили надзирателя, ранили его напарника и попытались прорваться за стену. Часовой открыл огонь в упор, однако двое заключённых смогли перебраться через заграждения. Один из них был задержан курсантом, случайно проходившим мимо. Второго беглеца удалось поймать через 2 недели. Это была единственная «удачная» попытка побега за долгую историю тюрьмы. После этого условия содержания в ней стали максимально суровыми и строгими. Кстати, без высшего образования туда «вертухаем» не устроиться, там конкурс о-го-го!
  • >50
    babol [публикатор] 09.05.2021 09:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    В Гродно про отели я знаю. Но мы жили в санатории, в Гродно ездили на выходные. Меня интересует, то что подписи под фото не остались. Какой то глюк
  • >50
    babol [публикатор] 09.05.2021 15:31   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    вуглускр: Если ещё поедешь, рекомендую минскую гостиницу «У фонтана». Маленькая, всего 18 номеров: 2 одноместных, 7 стандартных, 7 улучшенных, 2 люкса, тихая, с великолепным персоналом, с отличными номерами. Стоянка перед отелем, есть классная сауна, отличный ресторан, бесплатный Wi-Fi. На улице, в саду, летнее кафе, отдельные домики... захотел, опустил жалюзи и пошли все к чёрту. Вызов официантки кнопкой звонка. Лень выходить из номера, не вопрос — подадут в номер и выпить и закусить. Расположение классное: до центра менее 3 км.. Отделение БПС-Сбербанк через дорогу. В Гродно рекомендую «Неман» (на фото №16), центральнее не придумаешь! Два ресторана, обычный и пивной. Отличные номера, сауна-люкс; СПА-салон; аренда автомобиля и т.д.. Рядом Кафедральный собор Святого Франциска Ксаверия (Фарный костёл) и Тюрьма №1, считается самой строгой не только в стране, но и во всём бывшем СССР. В 1982 году группой заключённых была предпринята попытка побега. Они под предлогом того, что не успели завершить свою работу, задержались в мастерской. После чего, оставшись почти без присмотра, убили надзирателя, ранили его напарника и попытались прорваться за стену. Часовой открыл огонь в упор, однако двое заключённых смогли перебраться через заграждения. Один из них был задержан курсантом, случайно проходившим мимо. Второго беглеца удалось поймать через 2 недели. Это была единственная «удачная» попытка побега за долгую историю тюрьмы. После этого условия содержания в ней стали максимально суровыми и строгими. Кстати, без высшего образования туда «вертухаем» не устроиться, там конкурс о-го-го!
    В это посещение впервые узнал, где тюрьма в Гродно. С женой шли к парковке на улицу Буденого и прошли мимо местной тюрьмы. В этот раз посетили в Гродно ресторан "Бакс". Он рядом с пожарным депо и каланчей. Тоже рекомендую к посещению. Очень необычно оформлен и подают хорошее кофе. И еще появился ресторан на Советской "Розмарин". Тоже рекомендую к посещению. К сожалению закрыта была "Корчма", что на Советской улице. Открыли панорамную площадку на крыше гандлевого дома "Нёман". Оттуда открывается хороший вид на город. За восемь лет моего отсутствия город в целом не изменился. Появилось много кафешек для туристов. Гродно года три назад сделали безвизовой зоной для иностранцев. Поэтому стали развивать туристическую инфраструктуру.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file


Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1462613
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1462613">Москва-Минск-Гродно </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1462613]Москва-Минск-Гродно [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта