ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Сельдь пряного посола по ГОСТу Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 30 Сентября 2021
Разное > Кулинария > Блюда из рыбы

Aleks-Cheban
>50
  Прислал(a): Aleks-Cheban
  Добавить Aleks-Cheban в избранные авторы   Фотолента Aleks-Cheban 2
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Необычайно вкусная и не менее народная сельдь пряного посола и не абы какая, а приготовленная по ГОСТ 1084!
Да-да, та самая бочковая селедочка, которая продавалась когда-то в бочках и радовала своим вкусом обычных советских граждан.
У этого госта было 6 основных букетов специй и приправ. Что ж, мы решили воспользоваться именно шестым, так как по нашему мнению он наиболее подходит не только для употребления непосредственно селедки как основного блюда. Но еще и как ингредиент ко многим холодным салатам того времени. Например, шубы...под селедкой)) вернее селедочки под шубкой))
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л воды
800 г свежемороженой сельди
0,75 г гвоздики
1 г кориандра
0,6 г корицы
0,15 г лаврового листа
0,15 г сухой мяты
0,2 г мускатного ореха
2 г душистого перца
0,6 г черного перца горошком
0,25 г сухого перца чили
25 г сахара
90 г крупной соли (или 80 г мелкой соли, не йодированной)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва нужно подготовить саму рыбку. Селедка свежемороженая, и для начала неплохо бы дать ей время, чтобы избавить от излишней твердости и дать растаять хотя бы большей части ледяной корки. Ни в коем случае не нужно ее потрошить или удалять голову. Максимум почистить и промыть водой. Так селедка будет ферментироваться изнутри во время засолки.
Теперь надо взять все сухие ингредиенты, 10 г сахара и 50 г соли. Смешайте их в ступке и немного измельчите. Не нужно слишком усердствовать, только слегка пройтись пестиком. Важно раскрыть аромат специй, чтобы селедочка полностью его впитала. Это всего несколько секунд работы, если пользуешься обыкновенным блендером.
Из оставшегося сахара и соли приготовь тузлук. По сути, рассол. Для этого поставь на огонь 2 л чистой воды и высыпь в нее соль и сахар, затем охлади получившийся раствор.
Остается самое интересное. Натри рыбку смешанными специями и дай ей постоять так хотя бы 2 часа, уложив тушки животами вниз. Через пару часов залей ее остывшим тузлуком и накрой небольшим гнетом, например, тарелкой. И оставь селедку готовиться на трое суток минимум. Доставай рыбку из рассола, потроши и употребляй по своему усмотрению. Все!!! Она готова!
Прежде всего хочется сказать, что через 3 дня селедка действительно становится вкусной и готовой к сервированию. Но. Чем больше времени она проведет в рассоле — тем лучше. Вспомни былые времена, когда на рынке рыбные тушки доставали со дна огромных бочек. И они-то были как раз самыми вкусными. Всё из-за процесса ферментации.
Только не забудь удалить внутренности, голову и плавники. А внутри тушки нужно аккуратно, с помощью ножа и проточной воды, удалить все черные пленки. Это обезопасит тебя от горького послевкусия. Сельдь готова, и ее можно подавать просто нарезанной кусочками или использовать ее в качестве важного ингредиента для другого блюда. Например, шубы или форшмака. Приятного аппетита!

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    ViciousCircle  [12] 30.09.2021 19:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +8 Понравился комментарий
    я в супермаркете своём частенько покупаю сельдь "душевную" - ну типа солёная нашими поварами или как их там....сотрудниками Собственного Производства....и не обращаю внимания на комментарии "Ты, Виталя, опять беременный, что на селёдку потянуло?" придурки...
  • >50
    Aleks-Cheban [публикатор]  [12] 30.09.2021 19:45   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    ViciousCircle: я в супермаркете своём частенько покупаю сельдь "душевную" - ну типа солёная нашими поварами или как их там....сотрудниками Собственного Производства....и не обращаю внимания на комментарии "Ты, Виталя, опять беременный, что на селёдку потянуло?" придурки...
    Вся переписка   
    И впрямь придурки))
  • >50
    Гевара  [12] 30.09.2021 19:45   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Аж желудочный сок начал вырабатываться непроизвольно
  • >50
    vzhbt  [12] 30.09.2021 20:16   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    всегда актуальная закуска, которая иногда просто вкусной едой становится
  • -1
    мекканиска 30.09.2021 21:34   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    6-я и 11-я - не сельдь, а явно скумбрия.
  • >50
    Черемис  [12] 30.09.2021 23:53   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Всё, захлебнулся слюной!
  • +1
    saldek 01.10.2021 00:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Что насчет паразитов?
  • >50
    ken6560  [12] 01.10.2021 06:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    А как же вы селёдку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю!
  • >50
    Dombrowsky  [12] 01.10.2021 10:57   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Главное в рассоле не передержать, а то в сюрстрёмминг может превратиться
  • >50
    Aleks-Cheban [публикатор]  [12] 01.10.2021 11:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Ну да и Бог с ней))
  • >50
    Exquemelin  [12] 01.10.2021 11:43   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Селёдка и водка- близнецы братья!...
  • >50
    Черемис  [12] 01.10.2021 12:15   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    saldek: Что насчет паразитов?
    Вся переписка   
    Паразиты в соли? Двоечник!!!
  • +1
    Dimm100 01.10.2021 13:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    saldek: Что насчет паразитов?
    Вся переписка   
    А что ты хочешь услышать на свой умный вопрос? Откуда паразиты в мороженной рыбе или откуда они в морской рыбе?
  • +1
    saldek 02.10.2021 00:54   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Dimm100: А что ты хочешь услышать на свой умный вопрос? Откуда паразиты в мороженной рыбе или откуда они в морской рыбе?
    Вся переписка   
    Хочу услышать объяснение по факту, что соль убивает все виды паразитов.
  • >50
    Aleks-Cheban [публикатор]  [12] 02.10.2021 10:29   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    saldek: Хочу услышать объяснение по факту, что соль убивает все виды паразитов.
    Вся переписка   
    Для того чтобы избавиться от глистов, находящихся в сыром мясе или рыбе, рекомендуется производить засолку без добавления жидкости. Соль уничтожает всех гельминтов только в том случае, когда она используется в достаточном количестве. Использовать нужно только пищевую соль! Применяя соль от глистов, находящихся в сырой рыбе, необходимо соблюдать определенные правила безопасного приготовления:

    При использовании горячего посола замачивание должно осуществляться не менее 7-8 дней. Это время необходимо для того, чтобы соль полностью убила всех гельминтов.
    При холодном посоле рыба выдерживается в соленом растворе как минимум 9 дней.
    Не следует солить куски рыбы если их вес более двух килограммов.
    При сухом посоле тушку нужно засыпать солью так, чтобы ее поверхность была полностью покрыта. Выдерживать ее нужно десять дней.
    Не нужно переживать, что рыба находится в соли слишком долго. Для контролирования процесса рекомендуется периодически проверять состояние продукта.
    Если рыба стала неприятно пахнуть, то ее нужно промыть под струей проточной воды и повторно залить новым рассолом или засыпать слоем соли.
    К процессу засолки необходимо подходить с особой серьезностью. Любые нарушения правил могут привести заражению гельминтозом, лечение которого в дальнейшем потребует много времени и сил.
  • >50
    ViciousCircle  [12] 02.10.2021 17:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Dimm100: А что ты хочешь услышать на свой умный вопрос? Откуда паразиты в мороженной рыбе или откуда они в морской рыбе?
    Вся переписка   
    волков бояться - рыбу не есть! дохера паразитов....и у каждого второго из нас хронический описторхоз (особенно у рыбаков) - но живём же? и жить будем, сколько бы нас добровольно-принудительными вакцинациями не травили!
  • >50
    ViciousCircle  [12] 02.10.2021 17:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Exquemelin: Селёдка и водка- близнецы братья!...
    Вся переписка   
    для кого-то это вЕрное уравнение...а вот у меня алкоголь полностью блокирует аппетит...только перед сном яичницой с помидорами и лучкОм спасаюсь когда выпито всЁ и даже (немного) бОльше
  • >50
    Aleks-Cheban [публикатор]  [12] 02.10.2021 19:39   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ViciousCircle: для кого-то это вЕрное уравнение...а вот у меня алкоголь полностью блокирует аппетит...только перед сном яичницой с помидорами и лучкОм спасаюсь когда выпито всЁ и даже (немного) бОльше
    Вся переписка   
    Бокал сухого перед сном и спишь аки младенец
  • >50
    ViciousCircle  [12] 03.10.2021 18:06   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Aleks-Cheban: Бокал сухого перед сном и спишь аки младенец
    Вся переписка   
    меня меньше чем 0.7 сухого не возьмёт вино пью крайне редко - банально дОрого это...а когда деньги были...итальянской Ламбруской упивался перед сном...а щас только крепкое пиво из Красно-Белого
  • >50
    ViciousCircle  [12] 03.10.2021 18:07   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Aleks-Cheban: Бокал сухого перед сном и спишь аки младенец
    Вся переписка   
    спишь как младенец если "обнажённую в публичных местах" оплодотворишь....тогда и без бокала вина можно безмятежно отходить ко сну
  • >50
    Aleks-Cheban [публикатор]  [12] 03.10.2021 20:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    ViciousCircle: спишь как младенец если "обнажённую в публичных местах" оплодотворишь....тогда и без бокала вина можно безмятежно отходить ко сну
    Вся переписка   
    Так тоже да можно))
  • -5
    A.Avilov  [12] 18.02.2023 00:40   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    ViciousCircle: меня меньше чем 0.7 сухого не возьмёт вино пью крайне редко - банально дОрого это...а когда деньги были...итальянской Ламбруской упивался перед сном...а щас только крепкое пиво из Красно-Белого
    Вся переписка   
    Какое пиво берете в Красно-Белом? Что посоветуете из светло-крепких-мягких? Что берете из баночных?

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из рыбы'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1470888
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1470888">Сельдь пряного посола по ГОСТу </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1470888]Сельдь пряного посола по ГОСТу [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта