Где я нахожусь?
         

В СССР секса не было.1 Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 03 Октября 2021
Эротика

Нет аватара
+3
  Прислал(a): Серж
  Добавить Серж в избранные авторы   Фотолента Серж 6
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
ссср,   голая,   грудь,   мохнатки [все теги сайта]

Революция 1917 года страшным ураганом прошлась по России.

Пришедшие к власти большевики - государство рабочих и крестьян.

Декреты Ленина: «О мире», «О земле», «Об отмене брака», «О гражданском браке» и «Об отмене наказания за гомосексуализм» стали первыми кирпичиками в стройке социализма на 1/6 часть суши.

Три последних декрета должны были помочь в обустройстве жизни и быта граждан первого в мире коммунистического государства стали спусковым крючком для новой революции - сексуальной.
Для начала новая власть порадовала сексуальные меньшинства. Декретом «Об отмене наказания за гомосексуализм» она сняла уголовное наказание за однополый брак, тем самым легализуя деятельность геев и лесбиянок.

В Петрограде благодарные лесбиянки 18 декабря 1918 года отпраздновали годовщину декрета «Об отмене брака» первым в мире парадом женщин нетрадиционной ориентации.
По воспоминаниям Троцкого, вождь пролетариата товарищ Ленин очень живо отреагировал на эту новость словами: «Так держать, товарищи!».

Гомосексуалисты отметились по своему - они сыграли в Петрограде несколько шутовских, постановочных свадеб. 18 декабря 1920 года изрядное количество геев собралась на "липовое" бракосочетание работника торгового порта Георгия Андреева и миловидного юноши Дениса Нестеренко.

Почти через месяц, 15 января состоялась бутафорская свадьба матроса Афанасия Шаура и косившего под аристократа Льва Савицкого. Все это "торжественное мероприятие" устроил Шаур, руководствуясь желанием выслужится перед новой властью.

По каким то непонятным причинам он считал, что гомосексуальное сообщество Петрограда занимаются контрреволюционной деятельностью.

В самый разгар "голубого огонька" ворвалась милиция и арестовала всех присутствующих: 95 бывших офицеров царской армии, несколько нижних чинов РККА и единственную женщину в мужском наряде.

После недолгих разбирательств правоохранительные органы не нашли в действиях задержанных ничего такого, что могло угрожать новой власти и все они были выпущены на свободу.

В целом государство терпимо вело себя в отношении к секс - меньшинствам, если их взгляды и деятельность не шла в разрез с линией партии. Однако рабочий класс к товарищам, проповедующим нетрадиционную сексуальную ориентацию в большинстве своём относился сурово, особенно это касалось геев. Их довольно часто оскорбляли, избивали и увольняли с работы.

Если внимательно рассмотреть тему революции свободных нравов захлестнувшей молодое советское государство с 1917 по 1925 годы, то приходит понимание, что это была не просто сексуальная революция, а сексуально идеологическая, ибо нагота преподносилась большевиками, как один из методов борьбы с пережитками старой власти - буржуазностью, мещанством и засильем церкви.

Весьма популярны в то время были лозунги приблизительно такого содержания: "Одежду носят наживающиеся на эксплуатации буржуи. Мы не буржуи, поэтому должны отвергнуть одежду. Долой мещанство! Долой поповский обман!". Буржуазными пережитками стали считаться семья и брак.

Время от времени некоторыми озабоченными царьками из ревкомов, губкомов и прочих коммунистических шарашек издавались указы о новых правах женщин, в том числе и о так называемой сексуальной повинности.

На начало 20-х годов пришелся самый пик сексуальной раскрепощённости и свободы. На свет начали появляться многочисленные союзы и организации, ведущие пропаганду новой культурной ценности - культа обнаженного тела.

Самой известной стала "Долой стыд", идейным вдохновителем которой стал член Исполкома Коминтерна, сотрудник газет «Правда» и «Известия» и близкий друг Льва Троцкого - Карл Радек (Кароль Собельсон).

Голые пролетарии этого общества с красной лентой через плечо, разгуливали по улицам городов, громогласно заявляя, что стыд - это буржуазное прошлое советского народа. Апогея своей славы «Долой стыд!» достигло в 1924 году, когда под стенами Кремля промаршировало около 10 тысяч обнаженных членов общества.

Надо сказать, что простой народ, особенно старшее поколение деятельность обществ подобных «Долой стыд!» не сильно жаловало, а после заявления в прессе наркома здравоохранения Николай Семашко о недопустимости разгуливания голых людей по центральным улицам городов, для любителей погулять обнажёнными наступили тяжелые времена. С 1925 года деятельность обществ подобных "Долой стыд" стала пресекаться милицией.

Свою лепту в популяризацию культа обнаженного тела внесла и тогдашняя культурная богема - художники, литераторы и артисты. Они стали своеобразным рупором, несущим в народные массы новый облик гражданина Советской России - свободного и сексуально раскрепощённого. Многие из культурной прослойки особой стеснительностью не страдали и личным примером показывали превосходство пролетарской наготы над буржуазным пуританством.

Художники тоже внесли посильный вклад в популяризацию культа обнаженного тела, количество написанных в первые 20 лет советской власти картин и графики в стиле ню просто зашкаливает.
В период с 1918 по 1935 годы этим жанром увлекались такие известные живописцы: А. А. Дейнека, А. А. Осмёркин, В. Е. Татлин, Б. М. Кустодиев, И. И. Нивинский, И. И. Машков, В. Г. Тихов и др.

Писатели на злобу дня выдают ряд произведений о свободной любви: рассказ П. Романова «Без черемухи» о сексуальной жизни студенческой коммуны “Задруга”, «Луна с правой стороны» С. Малашкина рассказывающая о дочери кулака Татьяне Аристарховой которая стала "женой двадцати двух мужей" и повесть Л. Гумилевского «Собачий переулок» посвящённый теме свободной любви, царившей среди советской молодёжи в 1920-е годы.

Все три книги были встречены читателями очень прохладно и стали предметом критики в комсомольской прессе. В частности «Комсомольская правда» на эти произведения выдала вот такую рецензию.

Приезжавшие в Советский союз иностранцы неоднократно с удивлением отмечали полную раскованность и раскрепощение нравов советских граждан. Известный писатель Герберт Уэллс, посетивший в сентябре 1920 года, чуть позднее в своих воспоминаниях удивлялся тому, “как просто обстояло дело с сексом в стране победившего социализма”.

Американский журналист и публицист, лауреат Пулитцеровской премии (за цикл статей о СССР) Х. Р. Никербокер довольно красочно описал посещение пляжа на берегах Москвы–реки назвав его “фантастической страной нудистов”.

Вот его наблюдения: "Тысячи мужчин и женщин, девочек и мальчиков, дети на руках, бабушки и дедушки играют в игры, едят провизию, обычную для пикника, купаются в реке или просто принимают воздушные ванны, греясь на солнце...

Большинство участников пикника, юных атлетов и более старших людей — полностью обнажены... Группа юношей соревнуется в прыжках в длину. Все они раздеты. Среди них нет девушек, но вскоре полдюжины девушек в легких летних платьях, проходя мимо, останавливаются, чтобы понаблюдать за прыжками...

На другой стороне группа девушек играет в ручной мяч. Они обнажены... Ниже, в реке, несколько сотен женщин всех возрастов плавают, плещутся или просто беседуют, стоя по колено в воде. Никто не обращает на них особого внимания".

Советская власть в довоенные годы большое внимание уделяла отдыху и здоровью своих граждан. Черное море стало тем самым местом, где рабочие и крестьянки поправляли или как сказал нарком здравоохранения Семашко "ремонтировали" своё здоровье после тяжелых трудовых будней.

Причем в большинстве своём отдыхали советские граждане, загорая и купаясь в модном на то время костюме Евы, превратив тем самым черноморское побережье в огромный нудистский пляж

Раскрепощение нравов зашло так далеко, что в санаториях для школьников и пионерских лагерях тоже начал практиковаться культ обнаженного тела. Детвора от 7 до 16 лет голышом принимала солнечные ванны и купалась. Причем зачастую группы были смешанные, без разделения по половым признакам.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Fabrikant 03.10.2021 23:36   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Та же x..., что и у нас начиная с 90-х по сегодняшний день. Только в то время таких nидоров во власть не пускали.
  • >50
    Павел  [12] 04.10.2021 00:25   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Fabrikant: Та же x..., что и у нас начиная с 90-х по сегодняшний день. Только в то время таких nидоров во власть не пускали.
    Нудистский пляж в Серебряном бору существовал и в 70-е. Ничего страшного в этом нет. С моралью там было всё нормально.
  • >50
    Fabrikant 04.10.2021 00:53   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Павел: Нудистский пляж в Серебряном бору существовал и в 70-е. Ничего страшного в этом нет. С моралью там было всё нормально.
    У нас и с моралью, и с сексом было все нормально. Я говорю про время смуты. Что в 20-е, что в 90-е. Только бардак 20-х закончился довольно быстро, а бардак 90-х продолжается до сих пор и затронул все эшелоны власти. Сверху донизу.
  • -5
    gnrfgnfv 05.10.2021 16:38   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Голда Хейфец... Просто жуть какая-то...
  • +3
    Серж [публикатор]  [12] 05.10.2021 16:48   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    gnrfgnfv: Голда Хейфец... Просто жуть какая-то...
    Кому как. А по мне, так ничего так евреечка.
  • >50
    Гевара  [12] 15.10.2021 01:15   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Серж: Кому как. А по мне, так ничего так евреечка.
    Ой, вэй..., эс гезунтерхейт!

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1471039
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1471039">В СССР секса не было.1 </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1471039]В СССР секса не было.1 [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта