Где я нахожусь?
         

Берегите своих родителей, они не всегда будут с нами! Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 19 Ноября 2021
Разное > Люди

Aleks-Cheban
>50
  Прислал(a): Aleks-Cheban
  Добавить Aleks-Cheban в избранные авторы   Фотолента Aleks-Cheban 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Важно ценить моменты, проведенные с родителями. Просто хотя бы на несколько минут отложите все свои дела и позвоните маме или папе. Когда-то их не станет, и только тогда вы поймете, что все ваши хлопоты были второстепенными, а вот звонок родителей…
Это больно, очень больно… Позвоните им прямо сейчас! Просто так...

Наблюдал недавно такую картину в маршрутке. Автобус был битком набит, все возвращались с работы. Стоял гул, сотканный из множества голосов. Но среди этого гула я отчетливо услышал: «Мам, серьезно? Опять? Ты мне звонишь уже второй раз за день!» Я обернулся и увидел девушку, которая одной рукой держала сумку, пытаясь ее застегнуть, второй держалась за поручень, а плечом прижимала к уху телефон. Понятно, что ей было очень неудобно разговаривать, кругом толкучка, руки заняты, но меня так «резанул» тон, которым она разговаривала по телефону с матерью...
И знаете, я не хотел осуждать эту девушку, я просто в ней узнал себя. Я тоже раньше вот так резко отвечал, меня очень раздражало, что мама могла звонить по многу раз за день. Меня раздражала гиперопека мамы, ведь она всегда спрашивала, тепло ли я одет, видел ли новости, приготовил ли салат по ее рецепту...?

Да, я знаю сам, как мне нужно одеваться, чтобы не замерзнуть, сам мониторю новости, я давно уже взрослый. И меня так злило, что разговоры с мамой превращают меня снова в глупого мальчишку, который и шагу ступить не может без взрослых. Я всегда считал, что мамы в моей жизни слишком много до одного случая. Встретил я недавно у своего дома на лавочке женщину, которая гладила свой телефон и тихонько плакала. Я такой человек, что мимо пройти спокойно не могу мимо чужого горя. Поэтому подошел и спросил, может, чем-то можно помочь?

Женщина сначала испугалась. Она сказала, что просто задумалась, и даже позабыла, что находится на улице. Мы разговорились, она сказала, что ее мама умерла месяц назад, а она все ждет от нее звонка. Мать звонила ей каждое утро перед работой, а еще вечером.
Женщина говорила со слезами на глазах: «Она звонила все время по какой-нибудь ерунде, а я иногда еле сдерживалась, чтобы не накричать. Она рано вставала, а потом ждала, когда проснусь я, чтобы мне позвонить. И ей приходилось придумывать, о чем меня таком спросить, чтобы меня не разозлить. А я все равно злилась. Ей нужно было просто внимание, она хотела просто чувствовать себя моей мамой, а я этого не понимала, пока ее не стало!»

Мне стало так горько от услышанного: «Я ведь тоже когда-нибудь не услышу маминого голоса. И меня никто не спросит, тепло ли я одет, что я ел, записался ли к зубному... И я, наконец-то, перестану себя чувствовать маленьким мальчиком, я стану по-настоящему взрослым, настолько, что буду жить без матери! А как вообще без мамы жить?»

От таких мыслей стало страшно, я набрал тогда мамин номер, мне хотелось услышать ее голос. А она сразу же услышала в моем тоне тревогу, вот как она это всегда понимает? Как ее сердце чувствует, что ребенок плачет? Я успокоил ее, сказал, что просто устал, и спросил у нее название каких-то лекарств, которые она мне советовала, а потом попрощался и обещал позвонить вечером. Поговорив с мамой, я облегченно выдохнул, мне стало спокойнее.

И вот этот случай в маршрутке. Та девушка была абсолютно уверена, что маме нечем заняться, что она хочет «вынести» дочери мозг. А ведь мать просто беспокоится, волнуется, а еще она хочет чувствовать себя нужной, чувствовать себя ее мамой. И она тоже выбирает темы, которые не будут бесить ее ребенка. Они ей кажутся важными, а дочери пустыми.

Когда дети вырастают, родителям становится одиноко. В них больше никто не нуждается, никому не нужна забота и их внимание. Да и советы уже особо не нужны, дети же взрослые.
Дорогие мои, я вас очень прошу, я вас умоляю, не надо до конца взрослеть! Вы можете быть бизнес-леди, высокопоставленными начальниками, но вы всегда останетесь детьми, пока живы Наши родители.
Я Нам всем желаю, чтобы они подольше были рядом с нами!
А для этого вам просто надо дать им почувствовать, что они вам нужны!
Любите их, пока они живы, потом ничего не исправишь!

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    вуглускр  [12] 19.11.2021 15:34   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +18 Понравился комментарий
    Любите их, пока они живы, потом ничего не исправишь! Золотые слова! Есть у меня один знакомый, которому всё некогда было уделить время родителям. Он занимался бизнесом. Потом родителей не стало. Сейчас он каждую неделю ездит на кладбище, установил окуенный памятник из какого-то супер-пупер мрамора с фигурой скорбящего ангела, говорит, в Италии заказывал. А толку-то...
  • >50
    Гевара  [12] 19.11.2021 15:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +13 Понравился комментарий
    Моих давно нет, уже несколько лет, ты в курсе, поэтому соглашусь молча...
  • +1
    Босяк  [12] 19.11.2021 16:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +12 Понравился комментарий
    Подпишусь под каждым словом.
    Вот сейчас, когда уже поздно, думаешь: зачем было упираться на работе, крутиться в решении каких-то бесконечных проблем. Все равно на работе не оценят.
    А вот время, отпущенное для общения безвозвратно ушло....эхх
  • >50
    Dvigay  [12] 19.11.2021 16:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +11 Понравился комментарий
    Моего папы нет уже 25 лет... Часто не хватает его мудрого совета(( Мне было 25 когда он ушел. Спасибо, Че! Хорошая публа.
  • >50
    ksv63  [12] 19.11.2021 17:43   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    Тема тяжёлая, и разговаривать оней мне не очень... Ра-два в неделю , иногда реже заезжаю к маме, кормлю белок. У меня для этого всегда банка с орехами в машине. Батяня далеко. Уже который год не могу к нему пробиться, то война, то пандемия, то всё вместе. Хотя всего в тридцати км, от границы (
  • >50
    маб3011  [12] 19.11.2021 18:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    Иди в пень, Алекс! Нафига затронул эту тему? Это очень больно! Я тоже вел себя как мудак, когда звонила мама. А потом выяснилось, что у неё рак в терминальной стадии. Когда она была в хосписе, у отца случился инсульт. Мама умерла. Отец умер ровно через восемь месяцев. В итоге я - мудак, потому что просто... Просто мудак.
  • >50
    Черемис  [12] 19.11.2021 18:33   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +10 Понравился комментарий
    Я всегда завидовал детям, у которых есть нормальные родители. Моя мать сдала нас с сестрой в детдом,мешали бухать,отец сидел. Сейчас,с возрастом,понимаю-значит я должен был через это пройти, но всё равно обидно. Есть у меня друг-одноклассник. У него были замечательные родители.Иногда они приглашали меня в гости,с разрешения воспитателей. Однажды он грубо ответил маме. Мне стало так обидно за его маму! И я дал ему в челюсть.Мама конечно испугалась, а отец посоветовал мне ещё другану добавить Сейчас мои дети взрослые,но для меня они всё равно ДЕТИ! Так же болит за них сердце. Но они этого не понимают.Бог им судья.
  • >50
    ksv63  [12] 19.11.2021 19:26   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    маб3011: Иди в пень, Алекс! Нафига затронул эту тему? Это очень больно! Я тоже вел себя как мудак, когда звонила мама. А потом выяснилось, что у неё рак в терминальной стадии. Когда она была в хосписе, у отца случился инсульт. Мама умерла. Отец умер ровно через восемь месяцев. В итоге я - мудак, потому что просто... Просто мудак.
    А у меня мама молчала, что с ней что-то не то. Когда сам хватился, сделали анализы... Поздно. Год ещё прожила. Хорошо, что рядом, не дал умереть плохо и одной(((
  • +8
    norka  [12] 19.11.2021 20:10   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +7 Понравился комментарий
    Мне во сне покойная мама сказала месяца два назад :"Наступит день, я возьму тебя за руку и отведу домой"
  • +6
    AV  [12] 19.11.2021 21:08   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий
    маб3011: Иди в пень, Алекс! Нафига затронул эту тему? Это очень больно! Я тоже вел себя как мудак, когда звонила мама. А потом выяснилось, что у неё рак в терминальной стадии. Когда она была в хосписе, у отца случился инсульт. Мама умерла. Отец умер ровно через восемь месяцев. В итоге я - мудак, потому что просто... Просто мудак.
    Больно и ничего нельзя сделать..
  • >50
    alebrest  [12] 19.11.2021 23:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Уж сколько лет минуло, как умер мой папа, а я до сих пор ловлю себя на мысли, что когда чего-то не понимаю, то это надо будет спросить у папы, он всё знает.

  • >50
    alebrest  [12] 19.11.2021 23:21   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Спасибо Алекс-Чебан! Хорошая публикация! Спасибо, от души!
  • >50
    Vassja  [12] 20.11.2021 06:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +5 Понравился комментарий
    Не травите душу, мужики... Мне 60, я циник и не плачу даже над мертвыми детьми, а тут не выдержал! Мама ушла в 2017, а отец в 2003.
  • >50
    kob-007  [12] 20.11.2021 10:57   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Дружище, не обижайся, но мне то же хочется послать тебя в БАНЮ...
    Разбередил рану, год назад потерял свою маму, и каждый день кляну себя за то что мало уделял ей внимания, да же звонил редко, и разок в неделю к ней заезжал, но поговорить побыть с ней не хватало времени ..., приедешь, привезешь продукты и лекарства, и ау едешь по делам. И невдомек было дураку, что для мамы было важнее личное общение, а не лекарства и продукты ...
    Хочется плюнуть в морду каждому из правительства, и руководителей нашего государства, который приложил руку к изоляции пожилых людей, когда начался ковид ..., мама сгорела от того, что сидела дома и перестала двигаться, на все мои уговоры не менять свой образ жизни, и ходить и ездить куда ей нужно, мама отвечала, что так нужно, раз Президент говорит, что дома сидеть- значит надо дома сидеть, а ведь стала заниматься Скандинавской ходьбой, я ей инвентарь купил ... За пять месяцев сидения дома и веру в незыблемость решений, наших дебилов от управления, мама сгорела, сердце совсем ослабло, каждый приезд к ней я видел, как мама теряет здоровье сидя дома ...
    Но все верно, только потеряв самого дорогого человека мы понимаем, как мало уделяли ему внимания, чужие ошибки тут ничему не учат ...
  • >50
    маб3011  [12] 20.11.2021 11:27   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    kob-007: Дружище, не обижайся, но мне то же хочется послать тебя в БАНЮ... Разбередил рану, год назад потерял свою маму, и каждый день кляну себя за то что мало уделял ей внимания, да же звонил редко, и разок в неделю к ней заезжал, но поговорить побыть с ней не хватало времени ..., приедешь, привезешь продукты и лекарства, и ау едешь по делам. И невдомек было дураку, что для мамы было важнее личное общение, а не лекарства и продукты ... Хочется плюнуть в морду каждому из правительства, и руководителей нашего государства, который приложил руку к изоляции пожилых людей, когда начался ковид ..., мама сгорела от того, что сидела дома и перестала двигаться, на все мои уговоры не менять свой образ жизни, и ходить и ездить куда ей нужно, мама отвечала, что так нужно, раз Президент говорит, что дома сидеть- значит надо дома сидеть, а ведь стала заниматься Скандинавской ходьбой, я ей инвентарь купил ... За пять месяцев сидения дома и веру в незыблемость решений, наших дебилов от управления, мама сгорела, сердце совсем ослабло, каждый приезд к ней я видел, как мама теряет здоровье сидя дома ... Но все верно, только потеряв самого дорогого человека мы понимаем, как мало уделяли ему внимания, чужие ошибки тут ничему не учат ...
    "И невдомек было дураку, что для мамы было важнее личное общение, а не лекарства и продукты ..." хорошо сказал.
  • >50
    ViciousCircle  [12] 20.11.2021 17:26   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    мама ушла когда мне было 14...отец - когда 34...молча 12
  • >50
    Sergey  [12] 20.11.2021 23:17   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Завидую. Она никогда не любила меня, я не люблю ее. Отца безумно люблю, но его давно нет. Он был настоящий, а она... Завидую тем, у кого была настоящая...
  • +38
    Raul  [12] 22.11.2021 00:37   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Правильная тема

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1474077
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1474077">Берегите своих родителей, они не всегда будут с нами! </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1474077]Берегите своих родителей, они не всегда будут с нами! [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта