ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


Говядина по-бургундски - вкусное ароматное блюдо. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 29 Мая 2022
Разное > Кулинария > Блюда из мяса

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

У каждого из нас есть свои любимые блюда и продукты. Если вы относитесь к любителям готовить из говядины, тогда почему бы не приготовить таковую по-бургундски. Приготовление несложное, но понадобится немного больше времени на готовку, но результат вас не разочарует.

Ингредиенты:

говядина - 800 - 1000 г
грудинка сырокопченая - 150 г
морковь - 300 г
лук-шалот (некрупный) - 400 г
шампиньоны (мелкие) - 300 г
чеснок - 2 зубч.
вино сухое красное - 750 мл
томатная паста - 1 ст.л.
соль, сахар, чёрный перец - по вкусу
смесь французских (прованских) трав - 1 ст.л.
топленое масло (либо растительное) - 3 ст.л.
Приготовление:

Говядину нарезать средними кусочками, лук - пополам, грудинку - небольшими ломтиками, морковь - кусочками 2 см. Чеснок измельчить. Шампиньоны предварительно почистить, но не мыть, а оставить целыми (если они крупные, то разрезать пополам).

В толстостенной кастрюле разогреть масло. Кусочки говядины поперчить и обжарить небольшими порциями до коричневой корочки (по 3 - 5 минут с разных сторон). Переложить в отдельную миску.

В этой же сковороде обжарить грудинку около 3 минут. Добавить морковь, когда она начнёт румяниться, добавить шампиньоны.

Отдельно обжарить лук с 1 ч.л. сахара до карамелизации.

Добавить лук и томатную пасту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выложить обжаренное мясо. Перемешать и готовить 3 - 4 минуты.

Влить вино, если его будет недостаточно, чтобы покрылось все мясо, то долить воды. Посолить блюдо по вкусу, добавить прованские травы.

Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 150 ºC духовку на 3 часа.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • -1
    YopanaroT  [5] 29.05.2022 13:03   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Аааа, шизо. При таком количестве вина возможно останется привкус прованских трав, поскольку их в самом конце добавляют. Даже мерзость, в смысле лук, и тот потеряется полностью
  • +1
    WMSVA 30.05.2022 18:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    ПО науке вроде полагается класть розмарин и ягоды можжевельника. Еще крупно порезанная морковь очень хорошо в это блюдо идет. На гарнир лучше всего вареную картошку. Вещь реально классная, очень вкусно.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!

Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из мяса'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1485449
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1485449">Говядина по-бургундски - вкусное ароматное блюдо. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1485449]Говядина по-бургундски - вкусное ароматное блюдо. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта