ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


КУРИЦА ПО-БАСКИ НА ВТОРОЕ, РЕЦЕПТ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 06 Декабря 2022
Разное > Кулинария > Блюда из птицы

shell741
>50
  Прислал(a): shell741
  Добавить shell741 в избранные авторы   Фотолента shell741 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Уникальность рецепта – в изысканности и простоте. Вкусная еда, отличающаяся легкой остротой, готовится быстро и легко. Ингредиенты, участвующие в этом действе, всегда есть в продаже. А это базовые, кроме куриного мяса, – спелые помидоры и перец. Не переживаем, что готовим мы без знаменитого перца из Эспелет, региона Франции. Обойдемся его аналогами!
Да, курица с помидорами и перцем на сковороде – это блюдо французского розлива с испанскими мотивами. Но не будем вдаваться в его историю, какой бы она не была привлекательной. Лучше приготовим прямо сейчас, если вы понятия не имеете, что приготовить из курицы быстро и вкусно на второе.

куриные бедра – 5 шт.
ленточки бекона – 5-7 шт.
лук – 100 гр.
сладкий перец – 100 гр.
чеснок – 4 зубчика
протертые помидоры – 200 гр.
перец молотый, соль, укроп сушеный – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
масло оливковое

Куриные бедрышки рекомендуется брать на кости и с кожицей. Но, если взять снятую с кости мякоть, получится точно так вкусно, аппетитно и, кстати, полезнее. Главное здесь, задать кускам подходящий размер, чтобы мясо получилось сочным.
А чтобы оно зарумянилось хорошенько, нужно прогреть сковороду с маслом, а бедрышки просушить удобным способом (это могут быть бумажные салфетки или полотенца). Жарим на сильном огне. Не спешим переворачивать, но и не даем пригореть.
Пока мясо получает румяную корочку, нашинкуем небольшими квадратиками бекон. Желательно взять копченый.
Для экономии времени берем вторую сковороду, жарим ломтики в небольшом количестве масла, чтобы вытопить жир из бекона.
В нем-то, вынув бекон, мы и будем жарить сначала нарезанный соломкой лук с чесноком, а потом, когда лук станет мягче, добавим перец сладкий. Приправим все это солью, перцем, ароматными травами и лавровым листиком.
Курица уже готова. Ее надо водрузить на овощи, присыпать прожаренным беконом. После перемешивания эта история должна готовиться под крышкой на слабом огне минуты 3-4.
Курица уже готова. Ее надо водрузить на овощи, присыпать прожаренным беконом. После перемешивания эта история должна готовиться под крышкой на слабом огне минуты 3-4.
Нам осталось добавить в сковороду протертые помидоры (или томат-пасту, разбавленную водой).
Перемешав их аккуратно с содержимым сковороды, оставим ее на небольшом огне под крышкой тушиться. Минут через 10-15 изумительное блюдо французской кухни готово.
Даже если подавать курицу на второе в остывшем виде, она не утратит своего потрясающего вкуса и аромата.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Viktor  [12] 06.12.2022 18:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Супер!!! Сразу вспоминаются знаменитые рецепты нашего публикатора _black из Херсона. Как то он поживает? Никто не знает? Дай Бог ему здоровья и всего самого доброго!
  • -4
    A.Avilov  [12] 07.12.2022 04:25   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    М.б. по-баскски?
  • -9
    bobjor  [5] 07.12.2022 21:42   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    ...по баски? Это что? Есть баски, а у них курица может быть "по-баскски", и не иначе. Учим русский.
  • >50
    Dombrowsky  [12] 12.12.2022 00:43   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    А я думал баски больше испанцы чем французы...

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное > Кулинария > Блюда из птицы'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1497426
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1497426">КУРИЦА ПО-БАСКИ НА ВТОРОЕ, РЕЦЕПТ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1497426]КУРИЦА ПО-БАСКИ НА ВТОРОЕ, РЕЦЕПТ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта