ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Если Вы уже видели эту публикацию, станьте VIP!
Мы будем отбирать для Вас только только непросмотренное.


Где-то читал, что только в Болгарии, есть палочка, которая квасит молоко... Ацидофилин. Советский кисломолочный напиток. Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 20 Апреля 2023
Картинки > Разное

Тургут Бей
>50
  Прислал(a): Тургут Бей
  Добавить Тургут Бей в избранные авторы   Фотолента Тургут Бей 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

В 1969 году журнал «Здоровье» в одном из своих номеров напечатал обширную статью об ассортименте кисломолочных продуктов, предлагаемых советской пищевой промышленностью и той пользе, которую они приносят при регулярном употреблении.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Kostik66  [12] 21.04.2023 00:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Я любитель кисломолочки, но ацидофилин не помню. Золотое руно - только сигареты. А ещё в конце 70-х у нас появилась водка Сибирская, 45°. Продавщица её рекомендовала к мороженым пельменям. Или наоборот.
  • >50
    Тургут Бей [публикатор]  [12] 21.04.2023 10:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Kostik66: Я любитель кисломолочки, но ацидофилин не помню. Золотое руно - только сигареты. А ещё в конце 70-х у нас появилась водка Сибирская, 45°. Продавщица её рекомендовала к мороженым пельменям. Или наоборот.
    Вся переписка   
    Сейчас продается ацидобифиллин))
  • +42
    Ополченец  [12] 21.04.2023 11:44   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Да уж, совейская кисломолочка была просто супер!!!!!!! Не чета нынешней не пойми чему
  • >50
    Тургут Бей [публикатор]  [12] 21.04.2023 13:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Ополченец: Да уж, совейская кисломолочка была просто супер!!!!!!! Не чета нынешней не пойми чему
    Вся переписка   
    Кефир я тогда просто обожал! С батоном хлеба
  • +18
    AKV 21.04.2023 15:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Тургут Бей: Кефир я тогда просто обожал! С батоном хлеба
    Вся переписка   
    Да, исключительно положительные воспоминания. "Бутылка кефира и пол-батона" как пел ЧайФ
    Интересно, кстати, что в разных районах булку и хлеб называли по-разному. Для меня, например, словосочетание "батон хлеба" режет ухо как несочетаемые вещи. Батон - это только булка. Хлеб же может быть краюшкой или буханкой. Накрайняк, кирпичом (по форме буханки - был такой за 16 копеек в отличии от черного круглого за 14 копеек). Но я знаю что в некоторых районах нормальным является, например, "булка хлеба". Казалось бы мелочь - но забавный факт.
  • >50
    Тургут Бей [публикатор]  [12] 21.04.2023 17:02   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    AKV: Да, исключительно положительные воспоминания. "Бутылка кефира и пол-батона" как пел ЧайФ Интересно, кстати, что в разных районах булку и хлеб называли по-разному. Для меня, например, словосочетание "батон хлеба" режет ухо как несочетаемые вещи. Батон - это только булка. Хлеб же может быть краюшкой или буханкой. Накрайняк, кирпичом (по форме буханки - был такой за 16 копеек в отличии от черного круглого за 14 копеек). Но я знаю что в некоторых районах нормальным является, например, "булка хлеба". Казалось бы мелочь - но забавный факт.
    Вся переписка   
    Конечно просто булка)) Это я оговорился Все остальное это хлеб))
  • >50
    babol  [12] 21.04.2023 18:41   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Тургут Бей: Кефир я тогда просто обожал! С батоном хлеба
    Вся переписка   
    Или с бубликом с маком.
  • >50
    vn_79  [12] 21.04.2023 19:52   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Спасибо напомнили, вообще забыл о фруктовой пасте, а ведь очень любил в детстве... А по поводу батона или булки - в Москве и м.о. слышал только - батон белого, горбушка черного. Булка - только в отношении сдобы. А вот детстве в калужской области впервые услышал о булке как о белом хлебе, но так и хлеб там испекался другой - белый как кирпич сероватого цвета и нечто воздушное вроде плетёнки. Вот её и называли булкой. А что выпекали где-нибудь в Питере в то время - не знаю, тогда не бывал.
  • >50
    Dombrowsky  [12] 22.04.2023 22:29   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Ну не знаю, из всех европейских стран, которые удалось посетить - болгарское молоко - самое паскудное было
  • >50
    vn_79  [12] 23.04.2023 09:31   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Dombrowsky: Ну не знаю, из всех европейских стран, которые удалось посетить - болгарское молоко - самое паскудное было
    Вся переписка   
    Самогон и ракия тогоже качества...
  • >50
    Exquemelin  [12] 23.04.2023 16:47   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    AKV: Да, исключительно положительные воспоминания. "Бутылка кефира и пол-батона" как пел ЧайФ Интересно, кстати, что в разных районах булку и хлеб называли по-разному. Для меня, например, словосочетание "батон хлеба" режет ухо как несочетаемые вещи. Батон - это только булка. Хлеб же может быть краюшкой или буханкой. Накрайняк, кирпичом (по форме буханки - был такой за 16 копеек в отличии от черного круглого за 14 копеек). Но я знаю что в некоторых районах нормальным является, например, "булка хлеба". Казалось бы мелочь - но забавный факт.
    Вся переписка   
    Сколько себя помню, только черный хлеб в буханках продавали половинками и четвертинками, а пол-батона не встречал.
  • >50
    Exquemelin  [12] 23.04.2023 16:51   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Название, созвучное, то ли с химией, то ли с аптекой,напрочь убивало всяческое желание купить ацидофильное молоко.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Картинки > Разное'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1505439
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1505439">Где-то читал, что только в Болгарии, есть палочка, которая квасит молоко... Ацидофилин. Советский кисломолочный напиток. </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1505439]Где-то читал, что только в Болгарии, есть палочка, которая квасит молоко... Ацидофилин. Советский кисломолочный напиток. [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта