Мобильная версия сайта    
   


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Не стесняйтесь, выскажите свое отношение к публикациям. Ставьте рейтинги! Этим вы поддержите авторов и хорошие материалы.


Подземные храмы Даманхур - рукотворное чудо Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 14 Июля 2023
Разное

Нет аватара
>50
  Прислал(a): Alex123
  Добавить Alex123 в избранные авторы   Фотолента Alex123 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
необычное [все теги сайта]

В 1978 г. группа из пятнадцати человек, принадлежащих к таинственной духовной общине под названием Даманхур, возглавляемая ее основателем Оберто Эйрауди, начали копать пещеру в предгорьях Альп, в регионе Пьемонт на севере Италии примерно в 45 километрах к северу от города Турина. Под покровом тьмы, используя только молоток и кирку, мужчины стали по очереди копать гору. Они работали с большим рвением, и первый вечер закончился тем, что они уже на метр вгрызлись в каменную гору. Работа продолжалась в течение пятнадцати лет под большим секретом. Только горстка художников, ремесленников и строителей, непосредственно участвовавших в строительстве подземных храмов, знала о проекте.

В 1992 году анонимное письмо предупредило власти о существовании секретных храмов Даманхур. Поскольку члены секты не обращались в правительственные органы за разрешением на строительство, был проведен рейд. Однако полицейские не смогли найти доступ к храмам. Тогда они стали угрожать взорвать горы, если расположение храмов не будет выявлено. Оставшись без выбора, духовная община Даманхур повели трех полицейских и прокурора в подземные святилища.

Когда мужчины вошли в первый храм, названный зал Земли, их рты раскрылись в изумлении. Внутри была круглая камера размером 8 метров в диаметре. Центральные скульптурные колонны, изображающие трехмерных мужчин и женщин, поддерживали потолок из причудливо окрашенного стекла. В пещере было несколько тематических залов, высокие скульптурные колонны, покрытые сусальным золотом, а стены и потолки были богато украшены фресками, мозаиками и кристаллами. По окончании экскурсии, вся группа была в слезах, от глубокой красоты подземных храмов.

Когда они вышли на свежий воздух, прокурор положил руку на плечо основателю секты Даманхур Оберто Эйрауди, и сказал: “надо что-то делать, чтобы спасти храмы”.

Серия судебных тяжб длилась долго, но в конце концов итальянское правительство предоставило ретроспективное разрешение на строительство Даманхура. Сегодня храмы человечества являются национальным достоянием и открыты для общественности.

Небольшая Коммуна Федерация Даманхур располагается в маленьком городке Видраччо на севере Италии, в 60 км от Турина. Именно здесь находятся великолепные подземные храмы Даманхур.

Общая площадь грандиозного храмового комплекса составляет около 6 тыс. куб/метров. Его высоту можно сопоставить с высотой современного 11-этажного здания. Стены подземных храмов Даманхур украшает красивейшая роспись. Здесь много великолепных витражей, колонн и скульптур, созданных с применением древних техник, которые практически не используются в наше время.

Построенный в небольшом итальянском городке подземный храмовый комплекс является прототипом легендарного храма древнего города Даманхур в 160 км от Каира и в 70 км от Александрии. Слово «даманхур» переводится, как Обитель Гора. В таинственном подземном храме когда-то постигали основы мироздания жрецы Древнего Египта.

Духовным лидером Коммуны Федерация Даманхур является человек по имени Фалько, который так же называет себя Соколом. Помимо удивительного храмового комплекса Коммуна имеет развитую надземную инфраструктуру. Здесь есть свое фермерское хозяйство, магазины, школы и даже университет. Интересно, что с каждым годом число желающих присоединиться к необычной итальянской коммуне постепенно увеличивается.

Все строительство осуществлялось вручную - кирками и лопатами, и единственным механическим приспособлением, использовавшимся в строительстве, был отбойный молоток.

Внутреннее убранство создавалось с помощью техник, известных в прошлом, и почти забытых сегодня: каменную и стеклянную мозаику, стекло расписанное золотом и гризайлью (гризайль - это техника в живописи, где работа выполняется в разных оттенках одного цвета, преимущественно серого), кафедральное и цветное стекло, фрески, скульптуры в мраморе и камне.

Когда то, что было создано руками членов Общины и их помощников, в том числе и 800 квадратных метров росписи, 50 квадратных метров мозаики, увидели люди, не имеющего отношения к секте Даманхура, и ученые, и художники, и просто люди, потрясенные этой красотой, они вступились за храм.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Тургут Бей  [12] 14.07.2023 13:46   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Отлично!
  • >50
    Сэм  [12] 14.07.2023 15:23   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Познавательно !
  • +4
    novoku  [9] 16.07.2023 22:59   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Странно, что об этом мало информации, а ведь вещь шикарная!
  • +5
    mechnik06  [12] 17.07.2023 08:12   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Не знаю, при чём тут Гор, но место потрясающее, видно, что люди творили для души...

Альтернативные названия публикации ( Моя версию названия публикации Я придумал(а) название лучше)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Разное'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1510913
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1510913">Подземные храмы Даманхур - рукотворное чудо </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1510913]Подземные храмы Даманхур - рукотворное чудо [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта