Мобильная версия сайта    
   
Где я нахожусь?
         

Мурзик Третий Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 20 Августа 2023
Творчество > Проза (свое)

Serj Utkin
+3
  Прислал(a): Serj Utkin
  Добавить Serj Utkin в избранные авторы   Фотолента Serj Utkin 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
кошка,   рассказ,   юмор [все теги сайта]

Честно говоря, мы не очень хотели заводить нового котёнка. Слишком тяжело уходил наш предыдущий кот, сказалась плохая наследственность. Да и других проблем хватало – у меня была чёрная полоса с постоянной смены работы. У матушки обострилась давняя болезнь: долгий контакт с различными средствами на основе хлора вызвал химический ожог, который не заживал годами.. Какие уж тут котята…
Весной далёкого уже две тысячи пятого года мой друг Славка сообщил, что кошка его тёти родила котят. Я сказал об этом матушке. К моему удивлению, мама спросила, есть ли там чёрный мальчишка. Как оказалось, среди котят двое чёрных, одна девочка и один мальчик. Матушка попросила съездить и посмотреть. Я скатался в гости к Гале, познакомился с котятами. Пацанёнок оказался точной копией второго Мурзика. Когда я рассказал об этом маме, та сказала "берём".
В начале октября я привёз котёнка домой. И был момент, когда мы чуть не пожалели о своём решении. Через пару дней я записал в своём блоге:

"Дом больше всего напоминает детский сад для одного котёнка. Ребятёнок переносится на руках, каждое «мяу» выполняется беспрекословно – ухаживаем за нечаянным инвалидом. Как он умудрился себе лапу сломать? Видимо, когда грохнулся с подоконника на пол… Сегодня приходил ветврач, осмотрел кошмарёнка и углядел перелом на левой задней. Выписал рецепт – таблетки, витаминные добавки и гель противоотечный. Намазывать 3 раза в день на поломанную лапу. Днём начал мазать – сперва заорал протестующе, потом понравилось. Сейчас по второму заходу начал мазать – котёнок и вторую заднюю подсунул…"

Гипс тогда накладывать не стали. Вскорости котофей поправился и научился самостоятельно влезать на подоконник. Мурзик мог часами торчать на окне, разглядывая самое реалистичное реалити-шоу "За окном". Особенно ему нравилось смотреть, как стая бездомных собак загоняла уличного котяру в подвал, а потом долго и настырно пыталась кота из подвала выудить. Но верхом кайфа для моего Мурзилки было, когда псина углядела его лупоглазую морду (живём на первом этаже) и больше часа сходила с ума от наглости и безнаказанности кота.
Надо сказать, что у меня за окном небольшой сквер, в котором всякой пернатой живности хватает – от ворон и воробьёв до сорок и синиц. Пару раз сокола замечал… Постоянное "В мире животных", только без Дроздова. На верхушке одного из деревьев семейство ворон много лет выводило птенцов. Каждый год гнездо обновляли, зимой следили, чтобы никто чужой "квартиру" не захватил. В позапрошлом году вылупился один птенец. Подрос настолько, что уже учится летать. Потихоньку вылез из гнезда, прыгал с ветки на ветку и таким макаром спустился на землю. Горд собой необычайно, расхаживает по земле, впитывает новые ощущения. То травинку разглядывает, то соринку клюнет…
А тут мама прилетела, увидела родное дитё на земле и устроила ненаглядному чаду хорошенькую взбучку. Загнала обратно в гнездо, там ещё отругала и клювом подзатыльник влепила, для закрепления пройденного урока…
Мой котейко на подоконнике все бока уже отлежал, все глаза проглядел в окно. Каждый день там что-то новое происходит. И вот очередное шоу: уличный кот Васька слишком близко прогуливался от вороньего гнезда. На два предупредительных "Кар!" Васька только брезгливо отмахнулся хвостом и тут же был атакован. Причём, вороны сразу отрезали Ваське путь к спасительному подвалу.
При первых же звуках конфликта мой котофей занял место в первом (и единственном) ряду на подоконнике. Полное блаженство на морде. Ему бы попкорн в лапы – и вылитый американский кинозритель в ожидании культовой комедии.
В это время одна из ворон углядела в окне любопытную морду с круглыми жёлтыми глазами. Раздалось предупредительное "КАР!". Мурзик от удовольствия аж хвостом заколотил, наподобие бобра – такого веселья у него ещё не было. И тут…
С оглушительным "КАР-Р-Р!" серый комок перьев срывается с ветки и грохается на подоконник, раскинув крылья. Ужас, летящий на крыльях Сумрака. Кота с окна даже не ветром сдуло – он телепортировался в неизвестном направлении.
Минут двадцать котька отсиживался под кроватью, потом вылез на свет Божий, озираясь и вздрагивая. На морде было неописуемое чувство обиды на этот несправедливый мир… И я его понимаю. Приготовился смотреть забавную комедию, а показали кошмар Хичкока.

* * *

Нередко слышу дурацкое утверждение, что животные ни шиша не понимают и памяти у них никакой. И даже такое мудрёное определение где-то видел: нет у них событийной памяти. То есть, увидев какой-то предмет, не смогут вспомнить и сопоставить, что там дальше может последовать. Я своему котофею это пересказал, он только хвостом снисходительно махнул – люди, мол. Что с вас взять, двуногих…
В ноябре две тысячи шестого года мой Мурзилка заболел. На лестнице под дверью кошечка жалобно мяукала, матушка не выдержала и пустила в квартиру. Котька при виде невесть откуда нарисовавшейся гладкошерстной блондиночки внезапно растерял все свои донжуанские замашки, шипел и всячески обходил её стороной. Кошка тоже вела себя скованно, почти ничего не ела и отказывалась пить. Спустя несколько дней блондинка выбрала момент и улизнула в открытую дверь.
Вопреки ожиданиям, мой Мурзилка не пустился радостно в пляс, а наоборот – лёг и стал тихо помирать, наотрез отказываясь от еды. И помер бы, если бы я не вспомнил недавний разговор с давним приятелем Сашкой Черновицким. Его семейство подобрало котёнка с лестницы, уж очень просилась животинка в дом. Здоровая молоденькая кошечка, два дня нормально прыгала по квартире, радуясь жизни и людям. А потом Сашка решил свозить её в ветеринарную клинику, пообследовать на предмет всякой заразы. Ветеринары блох, клещей и лишая не обнаружили, с тем домой и отправили. Но дома кошка вместо привычного забега по диванам и шторам тихо легла в уголке, грустно глядя на Сашку. Воды не пьёт, корм не ест. Позвонил Сашка знакомому ветеринару, тот примчался и сходу диагноз поставил – чумка. Навроде собачьей, симптомы ровно такие же.
С ветеринаром этим мы уже были знакомы, он осматривал Мурзилку, когда тот умудрился заднюю лапу сломать. Позвонил я Айболиту, ситуацию рассказал. Врач даже приезжать не стал, рассказал по телефону чего, сколько и куда именно надо колоть, чтобы кошмарёнка на лапы поставить. Вечером после работы прокатился я по аптекам, накупил лекарств и шприцов. Три дня кот пластом лежал, только постанывал, когда я ему уколы ставил. А на четвёртый день, завидев шприц, Мурзик заполз под кровать. Я, кстати, этот эпизод потом в "Старика" вставил…

Оправился котофей. Прошло, не соврать бы, года полтора. Летом дело было, это совершенно точно. Раздолбал меня в хлам остеохондроз, да так капитально, что до поликлиники не дойти. Пришлось договариваться с медсестричкой, чтобы уколы на дому делала. Но и тут засада: на носу День России, очередные длинные выходные. В праздники, конечно, никто ко мне не придёт, а колоть надо. Ну и уговорил я сестричку показать, как правильно самому себе уколы делать.
Котька всего этого безобразия не видел, когда чужие в квартире, он предпочитает уйти в другую комнату.
На следующий день собрался я лекарства колоть. Достал ампулы, шприцы, салфетки специальные с дезинфицирующим раствором. Разложил всё хозяйство на тумбе возле кровати, сам сел поудобнее.
Мурзилка в это время дрых на подоконнике в матушкиной комнате. Услышал, как кровать скрипнула и решил, что на мне спать интереснее. Слез с подоконника, направился было ко мне и… На пороге буквально остолбенел. В моих руках была та штуковина, которая делает больно. Шприц.
Вот говорят, будто кошки ничего рассказать не могут. Видели бы эти люди морду моего котофея в этот момент! Вся гамма чувств на кошачьей физиономии отразилась, от недоумения до возмущения. Почему? За что? Зачем опять эти уколы?
Тем временем я заправил шприц, обработал место укола и аккуратно ввёл иглу себе в бедро. Вкатил внутримышечно два кубика прописанных лекарств, выдернул иглу и убрал шприц в коробку. Только после этого я заметил стоящего на пороге кота, у которого на морде было совершенно неописуемое изумление. Наверное, он решил, что человек сошёл с ума. Добровольно тыкать себя этой штукой? Псих, точно вам мяукаю!
И до самой смерти при виде шприца Мурзик предпочитал держаться на безопасном расстоянии. Мало ли что взбредёт в голову этому двуногому…

Заодно старую шутку вспомнил:
Очень часто люди, которые не любят кошек, слышат в ответ «Вы их просто не умеете готовить». Но до сих пор никто не поделился рецептом правильной готовки кота. Между тем, всё очень просто:
берёте 200 грамм говяжьей вырезки, режете мелкими кусочками, как для рубленых котлет. Берёте кота и аккуратно фаршируете его мясом. Процесс фаршировки займет какое-то время, но ничего страшного — кот замечательно нафаршируется сам, без вашего участия. Нафаршировав кота, оставляем его томиться в тёплом и мягком месте. Примерно через пять минут кот готов.


Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • >50
    Чебан  [12] 20.08.2023 09:37   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Великолепно
  • +3
    Serj Utkin [публикатор]  [11] 20.08.2023 12:48   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Чебан: Великолепно
    Вся переписка   
    Спасибо.
    По поводу событийной памяти маленькое продолжение: когда начал лечить Дашке глаза, перед закапыванием нужно было промыть глаза от гноя. Технически всё просто - ватный диск, кипячёная вода. Но Дашка при виде ваты у меня в руках сразу сваливает.

Альтернативные названия публикации ( Моя версию названия публикации Я придумал(а) название лучше)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1513222
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1513222">Мурзик Третий </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1513222]Мурзик Третий [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта