Мобильная версия сайта    
   


ИНФОРМАЦИЯ ПОКАЗУХИ

Отключите навсегда надоедливую рекламу при просмотре публикаций!


САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ ДВОЙНИК СТАЛИНА Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 29 Апреля 2024
Знаменитости > Политики

Raul
>50
  Прислал(a): Raul
  Добавить Raul в избранные авторы   Фотолента Raul 28
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
политики,   ссср,   фотографии,   сборник,   люди,   картинки,   интересное,   знаменитости,   позновательное,   не эротика [все теги сайта]

О том, что у лидеров тоталитарных режимов бывают двойники, знают все. Были они и у Иосифа Сталина, ведь «вождь народов» имел все основания опасаться за свою жизнь. Говорят, даже приближенные не знали, в какой спальне своей резиденции Сталин будет спать. Генералиссимус ночью переходил из одной комнаты в другую. Что касается двойников, то они позволяли избежать покушения на оригинал, и помогали одновременно оказываться в разных местах, запутывая врагов и вдохновляя народ.

У Сталина был не один двойник, а целая команда. Точно их количество так и осталось тайной, но самым известным из них был Евсей Маркович Лубицкий. Он стал «дублером» вождя в 1935 году, а до этого трудился обычным бухгалтером. Новую работу Евсей получил после знаменитого покушения в Смольном дворце в Ленинграде. Тогда в коридоре застрелили близкого соратника Сталина Сергея Кирова.

После смерти Кирова спецслужбы начали искать людей, похожих на Иосифа Виссарионовича. Евсей Лубицкий в числе первых попал на заметку, ведь от природы был копией Сталина. Но и ему, по некоторым сведениям, сделали две пластические операции. После этого бухгалтера Лубицкого начали тщательно готовить к важной миссии.

Мало быть просто похожим на вождя. Нужно было освоить его походку, мимику, жестикуляцию, манеру говорить и держаться на людях. Лубицкого, как и других двойников, долго готовили к важной работе. Когда обучение закончилось, двойники приступили к своим обязанностям. Их задачей было присутствие на массовых мероприятиях, когда вероятность покушения была особо высокой.

Дебют Евсея Марковича состоялся на встрече с делегацией зарубежных шахтеров. Они приехали с дружественным визитом в Москву и в их программе было непродолжительное общение с лидером Советского Союза. С первой своей миссией Лубицкий справился блестяще. После этого он неоднократно заменял Сталина во время ответственных выходов, в том числе на парадах на Красной площади.

Ненужные свидетели и опасные исполнители
Совершенно очевидно, что двойник Сталина — ответственная и секретная работа. Но как быть с семьей, ведь у Лубицкого была жена и, скорее всего, дети. О судьбе близких Евсея Марковича нет никакой информации. Есть предположение, что их просто уничтожили, чтобы не рисковать разоблачением важного сотрудника.

Вообще, судьбе случайных людей, узнавших о существовании двойников вождя, не позавидуешь. Ходит легенда о горничной, которая случайно столкнулась на правительственной даче с двумя Сталиными. Больше ее никто не видел. Есть предположение, что из-за двойников в 1937 году расстреляли начальника службы государственной безопасности Генриха Ягоду. Именно он отвечал за подготовку дублеров.

Но хуже всего было самим двойникам. У того же Евсея Лубицкого не было шансов вернуться к обычной жизни, если он перестал бы быть нужным. По разным данным от 15 до 20 двойников, в разное время работавшие в службе безопасности, расстались с жизнью и просто исчезли.

Простое везение
Вероятно, печальная участь постигла всех фальшивых Сталиных, кроме одного. Евсей Маркович не погиб, хотя его жизнь и висела на волоске. В начале 50-х любимый двойник вождя впал в немилость. Его осудили на 10 лет, и отправили отбывать срок на Крайний Север. Для немолодого уже человека такой приговор был равносилен смертному. Возвращение Лубицкого после отсидки явно планировалось.

К счастью, Евсея Марковича осудили незадолго до смерти Сталина в 1953 году. Поэтому очень скоро он освободился и вернулся к цивилизации. Даже после амнистии мужчине не позволили жить в столице, и вообще в европейской части СССР. Он был вынужден обосноваться в одной из теплых республик Средней Азии.

А еще ему пожизненно запретили отращивать усы. Так, чтобы никто не догадался. Самый известный двойник Сталина прожил долгую жизнь. Он пережил Хрущева и умер под конец правления Брежнева, в 1981 году.

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +0
    Nakojher  [12] 29.04.2024 08:11   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Жду продолжение
  • +1
    weron 01.05.2024 15:33   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    До сих пор на театральной с двойником Ленина тусуется.
  • -5
    Якша  [8] 01.05.2024 21:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    У Сталина было два двойника и один тройник... ))

Альтернативные названия публикации ( Моя версию названия публикации Я придумал(а) название лучше)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Pokazuha.ru
часто смотрят


Еще...
 
Текущая лента: Лента новинок раздела 'Знаменитости'
сменить ленту

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1529155
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1529155">САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ ДВОЙНИК СТАЛИНА </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1529155]САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ ДВОЙНИК СТАЛИНА [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта