Мобильная версия сайта    
   
Где я нахожусь?
         

Самые большие авианосцы-Нимиц Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Выложено 23 Января 2008
Картинки > Фотографии

serg
+1
  Прислал(a): serg
  Добавить serg в избранные авторы   Фотолента serg 0
   Список публикаций
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

Серия Нимиц
Целью авианосцев класса «Нимиц» является осуществление продолжительных военно-воздушных операций. На авианосце базируется восемь или девять авиационных эскадрилий. Воздушные эскадрильи авианосца осуществляют задачи по уничтожению самолетов, кораблей и подводных лодок противника, поражению наземных целей, а так же установке минных заграждений.

Авианосцы этого класса могут использоваться для нанесения ударов, поддержки наземных операций, обороны эскадр или других дружественных морских сил, а также для создания морской или воздушной блокады. Воздушная эскадрилья олицетворяет могущество американских вооруженных сил и способна разрешить кризисные ситуации. Обычно авианосец действует в составе ударной эскадры из пяти - семи кораблей и является флагманом.

Авианосцы типа «Нимиц» имеют ряд особенностей: корпус сварен из стальных листов, а основные несущие конструкции, включая полетную палубу, выполнены из броневой стали. Характерной особенностью обводов корпуса корабля является широкая кормовая оконечность с плоским закругленным транцем, а также носовая - бульбообразной формы с острыми обводами в районе конструктивной ватерлинии, которые способствуют улучшению ходовых качеств авианосца. Транцевая корма, как сообщает зарубежная печать, хотя и ухудшает ходовые характеристики, выбрана из расчета более рационального размещения движительно-рулевого комплекса и обеспечения заданной остойчивости.

Полетная палуба является одним из основных элементов корабля, определяющим как его архитектурный тип, так и возможности размещенных на нем авиационно-технических средств. Полетная палуба делится на взлетный, посадочный и парковый участки, оборудованные соответствующими системами и средствами для подготовки, обслуживания и использования самолетов. В некоторых случаях они совмещаются ввиду ограниченных размеров полетной палубы.

Взлетный участок оснащен четырьмя паровыми катапультами (вес около 180 т, длина до 100 м), которые обеспечивают взлет самолетов весом до 43 т со скоростью около 300 км/ч. Для защиты людей и машин, готовящихся к вылету, от действий газовых струй реактивных двигателей используются отражатели. Между катапультой и отражателем располагаются палубные панели, охлаждаемые забортной водой, что поддерживает нормальную температуру поверхности палубы при работе личного состава по креплению и обслуживанию очередного самолета на старте.

Посадочная полоса состоит, в свою очередь, тоже из трех участков: кормового (длина 55 м) - от кормового среза полетной палубы до тормозных тросов аэрофинишера; тормозных тросов (здесь они расположены на расстоянии 12 м друг от друга и имеется аварийный барьер), а также торможения (от последнего тормозного троса до носового среза посадочной палубы).

Посадочная полоса обозначена с боков двумя непрерывными белыми линиями, a ее диаметральная плоскость - желто-белой пунктирной.

Парковый участок - это та часть полетной палубы, на которой самолеты располагаются во время проведения взлетно-посадочных операций. Он обозначается бело-красными пунктирными линиями. Здесь находятся самолетоподъемники, лифты для подачи боеприпасов, колонки для заправки авиационным топливом и два эскалатора для подъема летного состава на полетную палубу, а также посты, обеспечивающие самолеты электроэнергией, сжатым воздухом, кислородом, азотом и т. д.

Галерейная палуба служит для подкрепления полетной палубы и ее боковых свисающих участков. Помимо того, рациональное использование объемов под ней позволяет оборудовать здесь беспиллерсный ангар с двухслойной защитой. На этой палубе размещаются: БИП, комплекс командных и флагманских помещений, посты управления авиационно-техническими средствами, каюты и кубрики личного состава. Галерейная палуба через обходные мостики сообщается с верхней палубой, и, кроме того, она обеспечивает сквозной проход с носа до кормы.

В связи с тем что ангар занимает по высоте три межпалубных пространства, в носовой части (вне него) между галерейной и ангарной палубами имеются две промежуточные, на которых находятся механизмы катапульт, площадка для разъездных катеров и спасательных плотов, мастерские, кладовые, каюты и кубрики.

Большая часть главной (ангарной) палубы отведена под ангар высотой 8 м, предназначенный для размещения, обслуживания и ремонта самолетов. Он занимает более 60 проц. площади главной палубы. В целях локализации возможных очагов пожара ангар может быть герметизирован и разделен на три автономных отсека огнестойкими занавесами, которые в нормальных условиях подняты и находятся под подволоком. Кроме того, он оборудован сплинклерной и пеногонной пожарными системами.

На второй и третьей палубе размещены механизмы самолетоподъемников, медицинские и зубоврачебные помещения, кубрики рядового и унтер-офицерского состава, а также столовые личного состава, которые в боевых условиях могут использоваться для сборки авиационных боеприпасов.

На трюмной палубе находятся вспомогательные механизмы, кладовые различного назначения, погреба для хранения боезапаса, вкладные цистерны с авиационным топливом. На платформах располагаются кладовые авиационного имущества, морозильные и холодильные камеры и т. д.

В автономных эшелонах (носовом и кормовом) размещена главная энергетическая установка суммарной мощностью 260000 л. с. В каждом из них имеются отсек с водоводяным реактором, паропроизводительной установкой, вспомогательными механизмами и постами управления, а также машинное отделение с двумя турбозубчатыми агрегатами.

Считается, что эшелонное расположение главной энергетической установки обеспечивает достаточно высокую ее живучесть. Надстройка авианосца (остров) представляет собой семиэтажную малоразмерную конструкцию, расположенную по правому борту. В связи с тем что необходимые антенны РЛС и радиостанций не удалось разместить на надстройке, дополнительную мачту установили сзади нее.

На острове находятся флагманский командный пост, ходовая, оперативная и штурманская рубки, посты управления полетами, РЛС и радиосвязи, центр технического обслуживания самолетов и вертолетов, системы опознавания, а также походные каюты командира и флагмана.

Погреба авиационного боеприпаса, располагающиеся ниже ватерлинии в носовой и кормовой группах, оснащены оборудованием, которое позволяет принимать различные по величине и конструкции бомбы, ракеты и другие авиационные боеприпасы. Все боевые посты, жилые и служебные помещения обслуживаются системой кондиционирования, поддерживающей температуру 23°С и влажность 50 проц.

Конструктивная защита авианосца «Нимиц» включает надводную и бортовую подводную. Первая состоит из броневых палуб (полетной, ангарной и третьей), а также из броневых продольных переборок ангара, вторая - из продольных и поперечных переборок. Отсеки, которые они образуют, поочередно заполняются водой, топливом или пористым заполнителем.

Бортовая подводная защита охватывает районы реакторных отсеков, погребов боезапаса и хранилищ авиационного топлива. Она достигает третьей палубы и предохраняет корабль со стороны борта от контактных взрывов торпед, противокорабельных ракет и артиллерийских снарядов. Со стороны днища авианосец защищен бронированным настилом непотопляемости и броневыми поперечными переборками. CVN-68 Нимиц 1967/2025
CVN-69 Эйзенхауер 1970/2027
CVN-70 Карл Винсон 1974/2032
CVN-71 Теодор Рузвельт 1980/2036
CVN-72 Абрахам Линкольн 1982/2039
Основной ремонт-модернизацию корабль проходил на верфи Бремертон с 11/1995 по 12/1996 года. CVN-73 Джордж Вашингтон 1986/2042
CVN-74 Джон Стенсил 1988/2045
CVN-75 Гарри Трумен 1988/2048
CVN-76 Роналд Рейган 2003/2052
«Роналд Рейган» - первое судно, носящее имя живущего экс-президента США. Сам 92-летний Рональд Рейган на церемонии спуска не присутствовал, так как страдает болезнью Альцгеймера и не появляется на публике. Однако традиционную бутылку шампанского о нос корабля разбила его жена, Ненси Рейган. Также на спуске авианосца присутствовал вице-президент США Дик Чейни.


--------------------------------------------------------------------------------

Параметры

Длина: 327 м
Высота: 73 м
Ширина: 76 м
Водоизмещение: 95000 тонн

Экипаж: 6287

Скорость: 30 узлов

Атомный реактор: 2 Westinghouse A4W pressurized-water

Вооружение

Зенитные установки: 5 Вулкан MK.15 ; 4 Морской Воробей
Самолеты: 95 F/A-18, F-14, EA-6B, S-3, Е-2 "Ястребиный глаз"
Вертолеты: 6 SH-60 “Си Хок”
Радиолокационное оборудование

Локатор/Радар: 1 Raytheon SPS 49; 1 Marconi LN 66
Системы управления огнем: 6 Mk 95
Страна

США

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +1
    Ragnar : Серг... ну ставь ты, наконец,нормальное разрешение  [9] 05.02.2008 10:45   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Обидно. Публа классная, а фото - слабенькие.
    Хочешь, на спор тот же "Нимиц" пришлю в 1600х1200 или хотя бы 1024х768? Качественно?

Альтернативные названия публикации ( Моя версию названия публикации Я придумал(а) название лучше)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось
Pokazuha.ru
многим понравилось


Еще...
 
Главная страница

Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=828095
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=828095">Самые большие авианосцы-Нимиц </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=828095]Самые большие авианосцы-Нимиц [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам
 
 
Перейти на мобильную версию сайта