Где я нахожусь?
         

Барон Врангель     Попытаться подобрать серию (одинаковое название и разные цифры в конце) к этой публикации
Картинки > Фотографии

Сenturion
-1
  Прислал: Сenturion
   23 Июля 2010
   Список публикаций Сenturion   Добавить Сenturion в избранные авторы   Фотолента Сenturion 0
Версия для печати    Инфо и настройки  Мой цитатник
теги у этой публикации не заданы [все теги сайта]

«О причинах наших бывших неудач. Причины эти чрезвычайно разнообразны. Резюмируя их, можно сказать, что стратегия была принесена в жертву политике, а политика никуда не годилась.

Вместо того чтобы объединить все силы, поставившие себе целью борьбу с большевизмом и коммуной и проводить одну политику, «русскую», вне всяких партий, проводилась политика «добровольческая», какая-то частная политика, руководители которой видели во всем том, что не носило на себе печать «добровольцев», – врагов России.

Дрались и с большевиками, дрались и с украинцами, и с Грузией, и Азербайджаном, и лишь немногого не хватало, чтобы начать драться с казаками, которые составляли половину нашей армии и кровью своей на полях сражений спаяли связь с регулярными частями. В итоге, провозгласив единую, великую и неделимую Россию, пришли к тому, что разъединили все антибольшевистские русские силы и разделяли всю Россию на целый ряд враждующих между собой образований.

Я вижу к воссозданию России совершенно иной путь…

Когда опасный для всех призрак большевизма исчезнет, тогда народная мудрость найдет ту политическую равнодействующую, которая удовлетворит все круги населения. Пока же борьба не кончена, все партии должны объединиться в одну, делая внепартийную деловую работу, значительно упрощенный аппарат управления мною строится не из людей какой-либо партии, а из людей дела. Для меня нет ни монархистов, ни республиканцев, а есть лишь люди знания и труда…

Не триумфальным шествием из Крыма к Москве можно освободить Россию, а созданием хотя бы на клочке русской земли такого порядка и таких условий жизни, которые потянули бы к себе все помыслы и силы стонущего под красным игом народа».
Барон Врангель, апрель 1920.



Ответ внука генерала Врангеля, на предложение Фонда Н.С. Михалкова о перезахоронении праха лидера Белого Движения в Москве:

Благодарю Вас за письмо от 29 января 2007 г. с предложением о перезахоронении праха генерала барона Петра Николаевича Врангеля в Донском монастыре Москвы. Наша семья глубоко тронута Вашим обращением и сознанием, что за ним стоит и желание тысяч других русских людей. Ваше предложение заставило нас вдуматься в смысл и целесообразность такого шага, взвесить все аргументы за и против, чтобы дать серьезный, аргументированный ответ и объяснение.
Последние слова генерала Врангеля на русской земле в 1920 г. были об исполнении долга до конца. Как память о генерале Врангеле живет в нас, его потомках, так живет и память о его соратниках, перед которыми долг и завет Главнокомандующего Русской армии не будут выполнены, доколе существует мавзолей на Красной площади и захоронения красных палачей в стенах Кремля. Вспоминается надгробное слово протиерея Василия Виноградова, сказанное у могилы еще в 1928 г., в Бельгии, «Лобызая его священные для нас останки, дадим на них обещание возгревать в себе никогда неугасающую любовь к обездоленной родине и священный огонь непримиримости к сатанинской, богоборческой власти, не идя ни на какие компромиссы и соглашения, от кого бы они не исходили. В мире надо жить, говорит преподобный Феодосий, с врагами своими, но не с Божиими».

Этот checkbox служит для того чтобы отметить
несколько фото в публикации (если например понравились только
2 фото из 20). Используется в:
- добавить в заметки
- послать другу по e-mail
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понравилось? Поделись с друзьями:
поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в telegram  поделиться публикацией в Whatsapp  поделиться публикацией в twitter  поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail
Комментарии пользователей ( Добавить комментарий к публикации   Добавить комментарий к публикации )
  • +1
    Амфибия  [12] 23.07.2010 14:49   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    Барон - фигура видная. Интересно было всмотреться в окружащих его людей. Каждое лицо - это личность, это человек, который жил своей жизнью.
  • +1
    Butch  [12] 23.07.2010 15:36   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +3 Понравился комментарий
    "- красиво идут
    - интеллигенция " (с)
  • -1
    ДВА23 : ОЧЕНЬ ХОРОШО !!!  [12] 16.12.2010 12:00   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Но надо подписать каждое фото....Где? Когда? С кем ?
  • +0
    Алексей 16.12.2010 20:27   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий 0 Понравился комментарий
    Лично я бы не стал уж так боготворить барона. Почитайте воспоминания о нём хотя бы Б.М. Шапошникова. Они вместе учились. Есть и у Игнатьева. Да и отношения между ним и Деникиным были очень не простыми. Вообще Белое движение не стоит так возносить. Никакой идеологии не понятно кто финансировал. Это просто история. Не забывайте что для кого-то позорная страница.
  • -1
    Сenturion [публикатор] 17.12.2010 09:41   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Алексей: Лично я бы не стал уж так боготворить барона. Почитайте воспоминания о нём хотя бы Б.М. Шапошникова. Они вместе учились. Есть и у Игнатьева. Да и отношения между ним и Деникиным были очень не простыми. Вообще Белое движение не стоит так возносить. Никакой идеологии не понятно кто финансировал. Это просто история. Не забывайте что для кого-то позорная страница.
    "Боготворить" не надо никого. Ибо сказано: "не сотвори себе кумира". Просто лично для меня барон был и останется самым ярким примером человеческого благородства, чести и мужества. Тем, кто выполнил свой долг до самого конца. Сам он покинул Крым только после того, как с берега вывезли последнего раненого солдата. А воспоминания всяких иуд, изменивших присяге ради спасения собственной шкуры или ради "наполеоновской" карьеры, читайте без меня.
  • +1
    Groth 17.12.2010 10:01   Пожаловаться      За комментарий:
    Не понравился комментарий +6 Понравился комментарий

    ничего странного иуды ведь не столько за 30 серебренников (сумма на любые пересчёты незначительная и мотив предательства не деньги) продаются сколько по пропагандистской моде. Им иудам, вторит толпа - распи его (их), а кого это дело моды, вчера Врангеля, а сегодня "красных палачей". Все они резвы на скорый суд.

  • -1
    Сenturion [публикатор] 17.12.2010 14:52   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +4 Понравился комментарий
    Groth: ничего странного иуды ведь не столько за 30 серебренников (сумма на любые пересчёты незначительная и мотив предательства не деньги) продаются сколько по пропагандистской моде. Им иудам, вторит толпа - распи его (их), а кого это дело моды, вчера Врангеля, а сегодня "красных палачей". Все они резвы на скорый суд.
    Модно сейчас наоборот больше страдать по совку. А мощной антисоветской пропаганды как таковой и не было. Просто информационное пространство стало другим. И правду скрывать стало невозможно. Если в первые перестоечные годы нас усиленно пытались убедить в том, что виноват во всех преступлениях красных только лично Сталин (типа остальные из этой клики - святые ангелы), что само по себе глупость несусветная, то потом мы узнали и другое. Узнали о том, что баржи, набитые людьми, топили в Белом море при дедушке Ленине (лучшем друге всех детей, как нам в школе говорили). И по подвалам людей стреляли ночи напролет тоже до прихода Сталина. Узнали и то, что "невинно репрессированный" Тухачевский травил на тамбовщине крестьян отравляющими газами. Если помните, даже немецкие фашисты на открытом пространстве ОВ не использовали. Очень долго можно продолжать. Так что не надо про моду...
  • +14
    Проходил мимо 07.10.2011 12:51   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +2 Понравился комментарий
    Алексей: Лично я бы не стал уж так боготворить барона. Почитайте воспоминания о нём хотя бы Б.М. Шапошникова. Они вместе учились. Есть и у Игнатьева. Да и отношения между ним и Деникиным были очень не простыми. Вообще Белое движение не стоит так возносить. Никакой идеологии не понятно кто финансировал. Это просто история. Не забывайте что для кого-то позорная страница.
    Не сотвори себе кумира - присоединяюсь. Но и сам Врангель и не привозносит белое движение. Даёт свою оценку. А позорная страница истории это для всех сторон = моё мнение. Но это История.
  • -14
    Herubino  [1] 07.10.2011 14:37   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий -1 Понравился комментарий
    Сenturion: Модно сейчас наоборот больше страдать по совку. А мощной антисоветской пропаганды как таковой и не было. Просто информационное пространство стало другим. И правду скрывать стало невозможно. Если в первые перестоечные годы нас усиленно пытались убедить в том, что виноват во всех преступлениях красных только лично Сталин (типа остальные из этой клики - святые ангелы), что само по себе глупость несусветная, то потом мы узнали и другое. Узнали о том, что баржи, набитые людьми, топили в Белом море при дедушке Ленине (лучшем друге всех детей, как нам в школе говорили). И по подвалам людей стреляли ночи напролет тоже до прихода Сталина. Узнали и то, что "невинно репрессированный" Тухачевский травил на тамбовщине крестьян отравляющими газами. Если помните, даже немецкие фашисты на открытом пространстве ОВ не использовали. Очень долго можно продолжать. Так что не надо про моду...
    У вас обычное осеннее обострение. Утром - кефир, вечером - клистир. Или вы по дурдому соскучились? (с) Гоблин
  • -1
    Сenturion [публикатор] 09.10.2011 09:52   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    Herubino: У вас обычное осеннее обострение. Утром - кефир, вечером - клистир. Или вы по дурдому соскучились? (с) Гоблин
    В корридах со свиньями участвовать не собираюсь
  • -1
    Сenturion [публикатор] 09.10.2011 09:55   Пожаловаться   Вся переписка    За комментарий:
    Не понравился комментарий +1 Понравился комментарий
    О "подвигах" Тухачевского на тамбовщине имеются не только многочисленные свидетельства, но и документальные доказательства. В частности, сканы приказа о применении ОВ с его личной подписью можете найти в сети.

Альтернативные названия публикации ( Добавить свою версию названия для этой публикации Я придумал более подходящее название к этой публикации)

Жалобы ( Добавить жалобу на публикацию Сообщить о нарушениях правил в этой публикации)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   11 12 12!
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file
Pokazuha.ru
часто смотрят
Video file


Еще...
 
Главная страница

поделиться публикацией на vk.com  поделиться публикацией на facebook  поделиться публикацией в twitter поделиться публикацией в Odnoklassniki  отправить другу по e-mail 




pokazuha.ru НЕ является открытым ресурсом. Копирование материалов запрещено. Разрешены ссылки на публикации.
Ссылка: http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=977645
HTML: <a href="http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=977645">Барон Врангель </a>
ВВcode: [URL=http://pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=977645]Барон Врангель [/URL]

 
   РЕДАКТИРОВАНИЕ названия,содержания, подписей к картинкам